ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)
Инвалид
30 окт 2014 в 19:13

99 и 9% кредитов застрахованы. И если вовремя продлятьстраховку, то при наступлении инвалидности у заемщика остается квартира а у ск расходынаоплату кредита.
Но многие договора не пролонгируют, как Асланов, и инвалидность устанавливается когда страховки уже нет! Он сам себе подпортил еще когда был здоров.
А такие как любашенко просто не расчитывают сил, сегодня в шоколаде, а завтра?
Но самое главное не это: проблему надо решать сразу как она возникла, а не ждать "более 90 дней" не прятать голову в песок, не ждать торгов.
Решай сразу, пмродавай подешевле и будет выгоднее чем на торгах.
Заемщик защищен страховкой от болезни- продлевай вовремя полис.
А прикрываться детьми не надо

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2014 в 19:25

Нас выселили с тремя детьми.Квартира двухкомнатная,единственное жилье было.Если нечем платить,то готовтесь к выселению в любом случае.Единственное если дети в ипотечной квартире являютмя собственниками,то тут всё по другому.А так,надеятся не стоит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2014 в 17:39

Объясните мне, почему банк имеет право не соглашаться на продажу квартиры, если вырученных денег хватает, чтобы погасить долг? По-моему это чистой воды злоупотребление

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2014 в 09:21

Выход есть всегда. Если не можешь проплатить за несколько месяцев, разве нельзя у знакомых занять? А если потеря/снижение дохода в долгосрочной перспективе, так зачем прятаться? Как дети нашкодившие, натворят что-то и под кровать. Найти покупателя самостоятельно, обрисовать ситуацию, залог в размере остатка задолженности, закрываем кредит, снимаем обременение, человек оплачивает оставшуюся сумму, оформляем договор купли-продажи. Так хотя бы не у разбитого корыта остаться можно, про проценты, выплаченные банку, можно забыть, но хоть что-то спасти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2014 в 08:43

Считаю, что запрет на продажу квартиры и занижение цены при реализации - мошенничество. Отследить сделку, кому была продана по бросовой цене квартира, так 100 за 200, что кто-то из "своих", а потом квартира будет продана по рыночной цене. Вот просто так несколько сотен или миллионов на карман, это не бизнес и даже не спекуляция, а преступная схема, когда человек или семья ставится на грань выживания и вышвыриваются на улицу, а другой на этом нагревается. Но и людям не нужно быть балбесами и в азарте подписывать, особо не вникая, все бумаги, хватать ипотечный кредит на любых условиях, лишь бы скорее въехать в заветное собственное жилье. Да еще и какое жилье. По-моему, лучше уж гарантированно ежемесячно платить за хрущ, чем выпрыгивать из штанов, подсчитать и зарплату обоих, и пенсию бабушки, и калым, и то, что таксовать ночами буду, но дотянуть на элитку, а потом малейшее изменение в семейном бюджете и капец.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2014 в 20:35

Суд НИКОГДА не снизит стоимость квартиры. Суд не обладает такими полномочиями. НО суд руководствуется отчетом об оценке, договором ипотеки и ФЗ об Ипотеке. Если имущество стало дороже - его выставят на торги по большей стоимости. Если меньше -по меньшей. Далее согласно ФЗ иб Исполнительном производстве при отсутствии покупателей на первых торгах цена снижается на 15%. Если и вторые торги не состоялись то взыскатель вправе оставить имущество за собой за вычетом еще 10% стоимости.

Когда банк не соглашается на продажу квартиры заемщиком обычно действуют проще. Договариваются с покупателем о сделке. Покупатель платит деньги не собственнику а банку. Ипотека погашена, обременение снимается, заемщик оставляет разницу себе. И этот вариант применяется всегда. Даже если банк согласен на продажу. Движение денег при любом раскладе одно и то же. Вот поэтому обычно банк даже не ставят изначально в известность о продаже ипотечной квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Алиса
31 окт 2014 в 15:49

Все беды от того ,что люди не думают об ответственности! Ведь если лишились работы и нечем платить кредит, надо сложа руки не сидеть и не ждать, что банк простит долг,потому,что есть дети или инвалиды.Так не будет! Надо уметь отвечать за свои обязательства. Ведь можно же найти какой-то выход до того,как банк начнет судиться и выселять. Можно же сдать хотя бы свою квартиру,пожить где-то у родственников, а в банк написать заблаговременно заявление об отсрочке платежа.Те же Лубашенко, имели квартиру в элитном доме, ну наверно она не дешевая ,если ее сдать, может даже хватило бы на выплату кредита или существенно бы облегчило платеж. А то надеются кинуть банк, такое еще никому не удавалось.Прежде чем брать любой кредит-надо подумать об ответственности!

Гость
30 окт 2014 в 23:29

Ипотека это - смерть с отсрочкой !

ОТВЕТИТЬ
Димитрий
31 окт 2014 в 01:36

Ипотека это кабала(((

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2014 в 09:57

ипотеку надо брать разумно, по средствам, у Вас всегда должен быть НЗ в размере 3-5 платежей за кредит. Этих денег хватит чтобы гасить ипотеку пока не решите проблему с трудоустройством или на время за которое сможете продать квартиру с наименьшими потерями.
Если Вы не платите ипотеку - это убытки банка и это невыплаченная зарплата работникам банка, у которых тоже есть дети и возможно инвалиды в семье(( Эти люди не должны страдать за Вас, поэтому выселение семей с детьми любых возрастов и даже с инвалидами - это жестко но СПРАВЕДЛИВО!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2014 в 18:11

всё верно, а то понаберут 3-х комнатных квартир, а платить нечем!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2014 в 10:05

Если берешь квартиру в ипотеку, то бери хотя бы однокомнатную для начала, чтобы рассчитаться с гарантией. Понимаю, что хочется сразу элитную или трехкомнатную. Но надо учитывать все риски. Рассчитался за однокомнатную, можно и дальше что-то планировать. Тише едешь, дальше будешь.

XAHsolo
31 окт 2014 в 10:27

С появлением материнского капитала и возможностью вкладывать его в покупку жилья, таких выселений будет много, но это часть риска на который идет заемщик, он на это соглашаеться в договоре на ипотечный займ, договор это соглашение 2х сторон, а не бедной многодетной матери и банка. Возможно это слишком ценично, Но они сами в этом виноваты начиная с количества детей которых они заводят, и приэтом не могут дать им достойного образования и жилья, к сожелению многодетные семьи это в основном неблагополучные семьи, выпивка, безпорядочные связи, нищета порождает нищету. Это мнение относиться не ко всем, просто проработав пару лет в организации занимающийся бесплатными консультациями насмотрелся на таких мамаш, и наверно как доктору на 2ом году работы становиться не так жалко своих поциентов, просто привыкаешь к жалобам.

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2014 в 09:54

Я вот смотрю народ у нас стал злой. Праздник наступает если у кого то горе.Жизнь она бумеранг, сегодня у соседа горе,а ты радуешся, а завтра все наоборот. Кто в теме не проще ли помочь советом тем людям которые попали в эту ситуацию? И так жизнь злая, а тут мы еще и масло в огонь подливаем...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2014 в 08:18

Жить надо по средствам........

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2014 в 10:11

Для тех, кто считает, что согласие банка не нужно:
1. Покажите мне такого покупателя, который готов передать 3 млн. руб. без гарантии того, что банк снимет обременение. Конечно, сейчас юристы скажут: "Банк обязан снять обременении при отсутствие долга". Да, обязан, но если по стечению неких обстоятельств, организационных, человеческих или иных этого не происходит, то покупатель без денег, без квартиры, судится с банком. Что произойдет за это время ни кому не известно.
2. Если с банком нет договоренности (письменной), то долг перед банком может, и правильнее сказать будет, меняться (расти), покупатель вносит некую сумму, а банк просит еще и обременение не снимает, естественно. А бывает и так, что сотрудник банка не верно рассчитал долг, а поскольку согласия банка в письменном виде нет, то банк императивно требует доплаты.
Это не фантастика, это реальность.
Без соглашения с банком идти на такие сделки это большой риск.

ОТВЕТИТЬ
starmos
31 окт 2014 в 10:27

Не понимаю какая связь между детьми (инвалидами) и ипотекой вообще? Ипотека - экономический процесс, получил квартиру, заплатил за неё сразу или постепенно. Причем здесь какие-то (любые) дети и инвалиды? Купил, продал - все. А у кого там семеро по лавкам или неподвижная бабушка в Неплюевке - кого волнует, кроме счастливых обладателей?

ОТВЕТИТЬ
Збигнев Бжезинский
31 окт 2014 в 12:10

Начинать нужно с малого! тут девушка уже писала, комната - однушка, трешка, умница! Или копить
А тупо тратить ещё не заработанные средства это глуповато.
А цены то таки на квартирки падают, интересно, что будет через год.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2014 в 18:33

"Ипотека казалась единственной реальной возможностью получить достойное жилье".
Воистину, дьявол прячется в деталях. Проблемы ипотечников, думаю, именно в том, что их представление о том, какое именно жилье для них является "достойным", превышает их реальные возможности.

Гость
31 окт 2014 в 08:55

Выселяют не все банки -знаю одну семью где уже больше 4 лет они живут в квартире которую банк уже по суду должен был забрать и выселить... но они живут и коммунальные даже не платят.. и ни чего.......

ОТВЕТИТЬ
Серый
30 окт 2014 в 22:58

В России 80 процентов кредитов и ипотек берется "на авось". Люди не рассчитывают свои силы. Надо все рассчитывать исходя из наихудшего расклада. Многие об этом даже думать не хотят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2014 в 13:57

Мы вот купили в ипотеку 1,5 хрущевку а сейчас уже пожалели что 1,5. На тот момент думали вдруг че и платить не сможем больше. Хотели двушку сначало. Но все же 1,5 платеж меньше. А теперь пожалели, что сразу 2ку не взяли, мало место с ребенком в 1,5 хоть в какой. Вот как теперь продать ипотечную квартиру задумались. хотелось бы продать 1,5 и купить в ту же ипотеку 2ку. Риелторы говорят все возможно, но по факту ипотечные квартиры мало кто покупает. Ждать долго приходится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2014 в 21:06

К сожалению, многие берут ипотеку и не собираются её выплачивать изначально, прикрываясь членами своих семей - детьми и инвалидами.

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2014 в 13:03

В истории Елены Любашенко пропущен целый кусок. На торги квартира выставляется только после суда! Поэтому ТУТ ЖЕ уведомление о выставлении квартиры на торги они не могли получить. Несколько месяцев суды длились.

2 ноя 2014 в 12:03

"Ведь если жилье продается по суду, то суд, согласно законодательству, сразу же урезает рыночную стоимость выставляемого на торги объекта на 20%. Затем сам банк снижает оставшуюся сумму еще на 25%."

Не однократно смотрел на сайтах различных банков, реализуемое имущество, но что-то даже похожее на "дисконт" не встретил, преимущественно цена даже выше рыночной...

Гость
2 ноя 2014 в 19:13

Договор должен быть двусторонним, а ни в одни ворота играть. Если банк себя страхует по всем пунктам, так пусть и людм на такие сложные случаи тоже будет шанс выжить! Пусть будет реальный шанс, реальный срок на самостоятельную реализацию квартиры! На то он и человек, что может заболеть - пусть будет отсрочка платежа но к примеру с большим пеня за эту отсрочку, но при этом человек что то придумал бы! А то как драть с людей в три шкуры ( реально берешь одну квартиру а переплата как за 3 квартиры, совсем уже) то бак молодцы, а как человеческий фактор , сразу на улицу? Вам еще учиться бизнес вести.... Никогда не научитесь, так и будете в долговых ямах