Ремонт в детской: сюрприз для дочки к школе

Ноябрьский конкурс в «Сезоне ремонта» открывает история Натальи. Она обустроила детскую комнату для дочери-подростка. Пока девочка гостила на каникулах у бабушки, заботливая мама провернула на 14 квадратных метрах существенную переделку. Получился отличный подарок к началу учебного года.

«Ремонт делали в комнате впервые после первоначальной строительной «ухудшенной» отделки. Заранее, до отъезда дочери, вместе с ней выбрали обои, фотообои, ламинат и люстру. Было не просто! Дочь, а ей исполнилось 13 лет, как раз в том возрасте, когда навязчивые советы воспринимаются как посягательство на свободу выбора. Те варианты, которые нравились мне, не вызывали у нее восторга. Особенно намучились с люстрой: комментарии «бабская» слышали неоднократно.

Примерно так же дочь охарактеризовала и обои с орнаментом. Ей хотелось фотообои, но не с детской тематикой и не с изображением природы. Выбрали подходящие, а к ним в тон – основные обои и ламинат на пол. Так как окно детской комнаты на восток и располагается на десятом этаже, утром здесь очень много солнца. Поэтому выбрали холодные оттенки. Цвет и расположение мебели тоже заранее согласовали с ребенком.

Дальше последовали стандартные этапы ремонта: ободрали старые обои со стен, демонтировали покрытие пола. С помощью профессионалов установили новое окно. Муж заменил проводку в соответствии с будущей обстановкой. Самое грязное и долгое в ремонте для нас – это выравнивание стен. Зато потом на этапе поклейки обоев и укладки ламината легче – находишься в предвкушении созидания. Ламинат муж рискнул уложить по косой, чтобы визуально расширить пространство. Оказалось, что это не так уж и сложно. Потолок установили натяжной, а батарею решили не менять.

Пока мы ремонтировали комнату, изготавливалась мебель для нее. Письменный стол и стеллаж были куплены в IKEA за год до ремонта с расчетом на будущее, они удачно вписались в общий дизайн. Остальную мебель сделали на заказ. Тщательно планировали цвет и размеры, но не обошлось без неурядиц! Дочь ни в какую не соглашалась на диван, а по плану кровать никак не хотела помещаться рядом со шкафом – не хватало ширины стены, пришлось немного искривить трубу отопления. Помог сантехник из ЖЭКа. 

Несколько раз согласовывали с фирмой эскиз по поводу кровати и затрудненного доступа в шкаф. Решили все-таки делать двухдверный, нашли сами петли с углом открывания 140 градусов. По-моему, вполне нормальный доступ получился. Был еще вариант установить петли на 240 градусов. Консультант в магазине нас отговорил, сказав, что они не такие надежные. Пока нас и так устраивает.

Итак, собрали и установили мебель. Началось самое приятное – декорирование интерьера безделушками и текстилем. Каникулы к тому моменту закончились, поэтому декор мы создавали вместе с ребенком. Все остались очень довольны результатом. Единственно, в чем я сомневаюсь, заказывать ли шторы, и если да, то какие? Сначала я планировала сделать легкий однотонный тюль до уровня стола, а когда повесили кассетные жалюзи, показалось, что тюль не нужен – без него просторнее. Читатели сайта, посоветуйте, пожалуйста, со стороны виднее?

И последнее. Так получилось, что в нашей жизни ремонт происходит регулярно. Только доведем до ума одно жилище, пора переезжать в новое, и опять все сначала… Сейчас мы вышли на финишную прямую – остались прихожая и спальня. В декабре хочу показать наш ремонт в санузле. А больше всего мы намучились с гостиной – ни один элемент интерьера не был приобретен с первого раза. С детской было попроще, и, мне кажется, мы справились. Может, наш опыт поможет кому-то. Всем удачи!».

 

А мы напоминаем, что «Сезон ремонта» в самом разгаре. Чтобы стать его участником, необходимо:

  • написать небольшой текст о том, как вы ремонтировали спальню или детскую комнату;
  • приложить от 6 до 20 фотографий;
  • снять на телефон или камеру видео – покажите всем, как выглядит комната сейчас! 

Мы ждем ваши истории по адресу fm@info74.ru, lapteva@info74.ru. Торопитесь, количество мест может быть ограничено! И не забудьте указать в письме свой контактный телефон.
По итогам ноября спонсоры проекта – текстильный центр «Премьера» и торговый дом «СантехУрал» – выберут лучшие ремонты. Их авторы получат по сертификату номиналом 10 000 рублей каждый. А редакция сайта DomChel.ru подарит своему фавориту чайный сервиз с фирменной символикой 74.ru. Удачи!

Фото: Видео пользователя сайта

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter