Маленькая спальня для расслабления и покоя

Конкурс «Сезон ремонта» пополняется не только постоянными читателями, но и участниками! Наталья и Павел в прошлом году показали свою гостиную, оформленную к Новому году в скандинавском стиле. И выиграли главный приз того конкурса. На этот раз семейная пара решила поделиться опытом переделки в спальне. Смотрим!

«Маленькая спальня – не повод для огорчения. Это, скорее, экономия сил и бюджета при ремонте. К тому же времени на поддержание порядка на небольшой территории требуется в разы меньше, ведь тут располагаются только действительно нужные предметы мебели и вещи. Площадь нашей спальни составляет 9 квадратных метров. Но основной недостаток планировки не в размере, а в форме комнаты – она очень узкая.

В начале ремонта кованая кровать, которую мы не хотели менять – она нас всем устраивала. И, как бы это странно ни звучало, именно она стала отправной точкой в выборе дизайна. К сожалению, из-за переноса дверного проема остался лишь один вариант ее расположения – у окна. Причем только параллельно ему – иначе бы кровать заняла половину спальни. Благодаря выбранному расположению спального места удалось задействовать и подоконник, на который легко забираться с кровати. Зимой перед сном мне нравится наблюдать, как за окном падает снег.

После переноса дверного проема мы заменили старую алюминиевую электрическую проводку на медную, затем заменили деревянное окно на пластиковое. Перед тем, как клеить обои, стены и потолок из-за значительных неровностей пришлось обшить гипсокартоном. Батарею оставили старую – она в хорошем состоянии. При выборе отделочных материалов мы искали сочетание невысокой цены и хорошего качества.

От шифоньеров и комодов, которые обычно располагаются в спальнях, решили сразу отказаться, так как для хранения вещей хватает остального пространства квартиры. К тому же неподалеку, за дверью, находится гардеробная. Конечно, в будущем остается возможность добавить какой-нибудь предмет мебели, если понадобится (возможно, это будет напольное зеркало). Кроме кровати был необходим туалетный столик и стул – мы подобрали лаконичные модели. Подходящую прикроватную тумбу найти не смогли, но ее с успехом заменил совсем недорогой столик от IKEA. И так как спальня для нас – это прежде всего территория уединения и покоя, здесь нет места ни телевизору, ни компьютеру.

Несмотря на минимум пространства и мебели, комнату хотелось сделать комфортной и интересной, спокойной и яркой одновременно. Главным образом этого удалось достичь благодаря обоям, а также декору. Хотя основным тоном был выбран расслабляющий голубой цвет, в целом комната не выглядит блеклой, а красные акценты добавляют романтических ноток. Особую роль играет декоративное освещение. Вечером гирлянда и свечи наполняют комнату теплой магией.

Остается добавить, что весь ремонт мы сделали самостоятельно вдвоем с мужем».

 

А мы напоминаем, что ноябрьский «Сезон ремонта» в самом разгаре! Расскажите о своей модной спальне или детской комнате и получите ценные призы. Спешите, количество мест для участия может быть ограничено. Для участия необходимо:

написать небольшой текст о том, как вы ремонтировали спальню или детскую комнату;

  • приложить от 6 до 20 фотографий;
  • снять на телефон или камеру видео – покажите всем, как выглядит комната сейчас;
  • отправить все это с указанием контактного телефона по адресам: fm@info74.ru или lapteva@info74.ru.

По итогам ноября спонсоры проекта – текстильный центр «Премьера» и торговый дом «СантехУрал» – выберут лучшие ремонты. Их авторы получат по сертификату номиналом 10 000 рублей каждый. А редакция сайта DomChel.ru подарит своему фавориту чайный сервиз с фирменной символикой 74.ru. Удачи!

Фото: Видео пользователя сайта

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter