Комментарии к публикации «Маленькая спальня для расслабления и покоя»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ184
Kat
17 ноя 2014 в 13:31

Даже не смотря на холодные оттенки, какие-то гирлянды в изголовье кровати, стул этот офисный, который вообще не в тему тут, у меня вопросы:
1. Это полутораспальная кровать, вы спите на ней вдвоем?
2. Боялись, что кровать займет половину комнаты? А пустая комнаты и стены для чего? Не проще было бы кровать поставить уж тогда спинкой к окну, а туалетный столик справа от двери.
3. Нужен был туалетный столик...а какого его предназначение? Зачем вместо зеркала там рамка с обоями?

19 ноя 2014 в 12:12

Принимаю все комментарии о мрачной комнате, это была моя ошибка - делать фото при тусклом освещении. У нас окна на восток, света всегда много, поэтому именно голубой цвет был выбран основным для спальни, для нас он расслабляющий и настраивающий на сон. В остальной квартире, где мы проводим большую часть времени, преобладает теплая цветовая гамма. Многие советуют комодик или шкафчик, да, он тут бы хорошо вписался справа от двери, где я хочу напольное зеркало разместить, и придал бы больше уюта, но у нас зарезервировано место для детской кроватки, в итоге бы получилось нагромождение мебели.

Гость
18 ноя 2014 в 07:15

"Никаких лишних предметов в комнате мы принципиально не размещаем, на мой взгляд, спальня должна быть просторной (при площади 9 м.)))и удобной для ежедневной влажной уборки"
Лучше и не скажешь. Самое правильное не захламлять шкафами,комодами.тумбочками.Зачем все это на 9м?!
Как то увеличить площадь комнаты зрительно и разнообразить дизайн,можно,если сделать обустройство подоконника. Очень много интересных вариантов найти не сложно. Здесь тоже как то было представлен ремонт с нестандартной переделкой подоконника. Там комфортно посидеть, как вы любите. Удачи вам.

18 ноя 2014 в 14:20

Я правильно понимаю, что судя по расположению кровати и отсутствия места, её не обойти со всех сторон? Как, простите, мыть окно? С полным ведром воды перекатываться по самОй койке? А возня со шторами (открыть-закрыть), проветривание?

Гость
19 ноя 2014 в 11:13

а как по другому можно поставить кровать в такой комнате?

Гость
17 ноя 2014 в 12:52

ощущение от спальни, что там ночует одинокая или разведенная женщина. Не могу представить в таком интерьере спальни еще и мужчину((( Либо его мнение вообще не учитывалось при ремонте?

Гость
17 ноя 2014 в 13:09

На больничную палату смахивает

Анна
19 ноя 2014 в 12:52

У меня есть спальня 2,50 на 3,80м тоже очень маленькая. Нас очень выручил угловой трехсекционный шкаф от икеа с зеркальными фронтами. Он хоть и до потолка, но за счет зеркал ощущение, что комната увеличилась вдвое. Вам бы он тоже подошел в угол у входа, подумайте об этом.

ЮБОЧКА
17 ноя 2014 в 13:37

Холодно, очень холодно, как в сказке про Снежную королеву!!! ну хоть ковер бы кинули на пол)))

Гость
17 ноя 2014 в 15:03

Замечательная аккуратная спаленка. Есть вопросы по фунциональности кровати... Дизайн спокойный, располагающий к отдыху. Удачные фотографии. Достойная работа!

17 ноя 2014 в 15:20

Не поняла, в чем стала отправной точкой кровать. Как черная кованная кровать вписалась в созданный "под нее" интерьер? Только фирмой-производителем? Скудный набор мебели при скудном бюджете + печальный одноразовый текстиль. ИМХО.

17 ноя 2014 в 23:47

Действительно, бюджет ремонта очень скромный. Согласна, что пока комната выглядит пустовато, у стены возле двери было запланировано напольное зеркало, но я не смогла найти красивое и подходящее, видимо, Челябинске на них дефицит. Буду благодарна за совет, где его можно присмотреть. Анна и ВРемонте, спасибо за хорошие подсказки и идею с рамочками.

Гость
18 ноя 2014 в 23:48

А ТЕЛЕВИЗОР ТО ГДЕ??? И КОМПА НЕТ(((

Гость
19 ноя 2014 в 12:44

Подскажите какая ширина рядом с проемом двери? Туда не пробовали кровать поставить?Правда одному придется спать у стенки, но на мой взгляд, это все же лучше чем у батареи. Вообще для таких размеров комнаты, кровать надо заказывать без ножной спинки, и визуально так давить не будет и по функционалу удобнее.

Гость
17 ноя 2014 в 13:02

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,какого размера у Вас кровать?

Гость
17 ноя 2014 в 13:14

Пора не конкурсы на интерьеры проводить, а "посмотри как ещё можно ИКЕЮ поставить"

Ксения
17 ноя 2014 в 13:32

Здравствуй Новый год! Гирлянда с прошлого года осталась?

Гость
17 ноя 2014 в 14:31

Спокойный выдержанный интерьер. Самый красивый потолок - ровный, белый! При таком расположении кровати - подход к ней только с одной стороны. Это очень неудобно. Еще совсем не видно место для одежды, хотя бы домашней. Но отдельная спальня с кроватью лучше, чем раскладывающийся диван в общей комнате.

Анна
17 ноя 2014 в 17:02

Начало очень хорошее, но пустовато пока. На стены просится декор. Из быстрого и эффектного я бы порекомендовала вам купить 10-15 рамок разного размера и разного профиля и выкрасив их в серый, красный, бирюзовый или еще белый, повесить все с маленьким расстоянием группой на одну из стен. В последствие их можно заполнить фото, графикой, постерами, но и пустые они будут смотреться красиво. Зеркало до пола прямо просится -берите.

17 ноя 2014 в 23:54

Ольга unreal, спасибо за поддержку! Наверное, мы с вами на похожей волне)))

Гость
18 ноя 2014 в 08:46

кроме указанных выше пожеланий: снимите электрическую гирлянду с металлической кровати. вы можете не заметить повреждение изоляции провода и получить неслабый удар током

Юлия
18 ноя 2014 в 13:10

Добрый день!
Никогда не писала отзывы (хотя постоянно слежу за конкурсом, делаю для себя выводы и нахожу решения для своей квартиры), но сегодня не смогла удержаться.
Некоторые реплики не приятно читать...
Господа, как то покорректнее нужно выражаться, не переходить на личности хозяев и т.п.
Если лично Вам не нравится - это сугубо Ваше мнение.
Наталья и Павел, удачи Вам!!!! Идея отличная, все очень стильно и красиво!!!!! Очень жду Ваших работ в следующих конкурсах!!!!

19 ноя 2014 в 11:35

Всех, так волнует куда складывать одежду перед сном, я хожу дома в трусах или шортах мне ничего, складывать не надо, я у себя дома мне так комфортно, максимум когда весна-осень, и нет отопления одеваю махровый халат, переодеваюсь готовясь ко сну в ванной, вешаю халат умываюсь и иду баеньки, утром встаю иду ванную обратная процедура, я не знаю может вы живете в замках и чтоб дойти до уборной нужно одеть фрак и хранить его близ лежбища...

Катерина Бочкова дизайнер текстильного центра "Премьера"
19 ноя 2014 в 15:08

Комната хороша тем, что при нейтральной серовато-голубой основе ее легко менять под сезон и обстоятельства просто подобрав другие детали и текстиль. Сейчас комната в новогоднем настроении. Летом же можно красные детали: подушки, портьеры, свечи, заменить зелеными оттенками или яркими принтами. Добавить комнатные растения и впечатление изменится полностью, при меньшем контрасте атмосфера станет более легкой и расслабляющей. К нынешней гамме хорошо бы смотрелись портьеры с небольшим рисунком в цвет красных подушек. Эти же оттенки можно использовать в отделке покрывала, например кантом или декоративной тесьмой.

19 ноя 2014 в 17:07

Все хорошо, уютно. Молодцы.
Приходится как то выкручиваться при таких планировках, доставшихся нам с советских времен.

Гость
17 ноя 2014 в 14:01

Видно, что старались и что-то придумывали. Однако здесь осталось ощущение комнаты, приспособленной для ухода за больным человеком. Извините! Полностью разделяла мнение жюри по поводу вашей победы в прошлом году, но спальня, на мой взгляд, не удалась. Даже гирлянда, намотанная на изголовье кровати, не развеселила интерьер. От фотографий прямо пахнет корвалолом. Это только мое мнение, еще раз прошу прощения.

Гость
17 ноя 2014 в 14:22

Около двери стоит огнетушитель? Почему только один? Где ящик с песком?

Виктория.
17 ноя 2014 в 16:45

Элементарно! Куда убираются подушки на которых спят хозяева? Ни комода , ни сундука убрать одеяло или подушку тут нет. Ящика для белья у кровати тоже не наблюдается. Красоту навели для фотосессии? А в жизни как? Белье, подушки , пижамы из соседней комнаты носят? Ооооочень сомнительно в плане удобства.

ВРемонте
17 ноя 2014 в 17:52

Красивая отделка, но пока не закончен в целом проект. Как сказали в предыдущем комментарии - то, что есть сейчас - это именно начало. на мой взгляд требует доделок:
1. текстиль, красивые шторы и покрывало сразу поменяют восприятие комнаты. На мой взгляд, они должны быть светлые, с мягкой и уютной "теплой" фактурой. покрывало даже может быть "плюшевым" или меховым.
2. нужна интересная тумба у кровати, возможно в стилистике стула, а может и просто лаконичная как туалетный стол, возможно подойдет узкий икеевский комод.
3. обязательно поменяйте прикроватный светильник, этот ну прям совсем.. если тумбочка будет простая - то светильник должен быть интересным, тоже может быть в стилистике стула.
4. к пустой стене просится что-то еще. если Вы не видите смысла размещать комод или другое место хранения, то можно попробовать поставить красивую напольную вешалку (а может быть манекен) + напольное зеркало в раме.
5. присоединяюсь к совету про рамки.

Гость
17 ноя 2014 в 19:13

Портрет обоев на стене с обоями превзошел Черный квадрат Малевича!

Инди
17 ноя 2014 в 20:10

Дизайн, очень холодный, пустой, неживой, веет затхлостью и забвением.
Как иллюстрация в журнал сойдет, но жить в нем. Хотя Jedem das Seine...

17 ноя 2014 в 23:46

К сожалению, пасмурная погода сделала комнату мрачной, на самом деле она более мягкая и светлая. Кровать не из Икеа. Это подарок мужа! Она была сделана на заказ по образцу нашей старой кровати несколько лет назад, естественно, при этом был учтен удобный для нас размер. Я писала про нее в описании. Никаких лишних предметов в комнате мы принципиально не размещаем, на мой взгляд, спальня должна быть просторной (при площади 9 м.)))и удобной для ежедневной влажной уборки. Покрывало размещается на ночь на стул.

Гость
18 ноя 2014 в 08:35

Даже если бы хозяйка не прокомментировала свою работу, очевидно, что все те достоинства, которые она отмечает, являются явными недостатками для конкурса. Мы и сами сразу отметили, буквально с первых комментариев, что комнату легко убирать, как больничную палату. Шторки на окнах ( не могу назвать их портьерами) и ткань на койке вдоль окна легко стираются хоть каждую неделю. Отсутствие деталей говорит о страстной любви хозяев к влажной уборке. Даже голубые панели созвучны с требованиями Минздрава. Объяснения мужа, что не любит спотыкаться по дороге к кровати целиком и полностью поддержал бы любой врач. Доступ к пациенту должен быть беспрепятственный. То есть все то, что хозяева поставили во главу угла при обустройстве спальни обезличило ее и сделало не конкурсной. В гостиной этого не было. Хотя и там был бюджетный вариант. Но это не помешало найти индивидуальность и победить в конкурсе.

Юлия
18 ноя 2014 в 18:25

Непонятно, чего все ополчились на эту спаленку. Я бы в такой жила. Маленькая, светлая, уютная, ничего лишнего. Холодные тона тоже имеют право нравиться! Правда, мне бы еще вешалка-плечики понадобились.

из Че
19 ноя 2014 в 09:26

Из представленных пока творений эта спальня побеждает. Потому, что именно в этой комнате найдет применение приз спонсора проекта. Поэтому, Наталья и Павел, ваша стратегия оправдывается. Удачи!

Гость
19 ноя 2014 в 16:45

Люююдиии, кроме ИКЕА есть еще много мебельных фирм, вас что заклинило на этой ИКЕА

Гость
19 ноя 2014 в 18:15

А столик зачем? если краситься - то света нет, и косметику негде хранить.
лучше бы там комод стоял. функциональнее.
намудрили изначально с переносом дверей. потому и со спальней теперь ничего не поделаешь.

20 ноя 2014 в 15:07

Предлагаю сделать перестановку - кровать посередине, тумбу стол ближе к окну, а туалетный столик - сразу как заходишь справа. На мой взгляд более гармоничная расстановка бы получилась. Ну и со шторами - какой-то ламбрикен или прихваты просятся..

20 ноя 2014 в 17:56

Мне нравится сочетание голубого и красного цветов. Люблю все НЕ молочно-шоколадное)))

Валентин Юдашкин
22 ноя 2014 в 21:25

Конечно, какая спальня без пеленального стола!) Еще молокоотсоса, стиральную машины, гладильной доски и навесного гардероба не хватает. Да и ковер на стене не помешал бы. Суровый Челябинский "дизайн". Сложно что-то придумывать в комнате с такой маленькой площадью. В целом ремонт получился интересным, удалось выдержать в единой концепции. Предназначение спальни обеспечивать уют и спокойный сон, а не возможность сделать все, не поднимаясь с кровати и не выходя из комнаты.

Гость
24 ноя 2014 в 14:47

Милая уютная комната. Так как спальня предназначена для сна, то она не должна быть яркой, хорошо освещенной. Помню по прошлому году, что у хозяев имеется большая гостиная. Вот там светло, просторно, имеется и техника (которой почему-то не хватает комментаторам). А в хрущевке еще и гардеробная имеется! Вот там-то и лежат вещи (вопрос о хранении которых занимает большинство комментаторов). А в спальне, представьте, люди СПЯТ! Конечно, сложно такое представить, но в современном мире и такое случается.

17 ноя 2014 в 13:37

А где раньше был дверной проём и с какой целью его переносили?

Мили
17 ноя 2014 в 13:51

В целом нравится, но совершенно не представляю себе, как можно спать рядом с батареей.

Гость
17 ноя 2014 в 14:17

Очень приятная спальня.

Гость
17 ноя 2014 в 14:29

Это палата в больнице что ли?

Гроздь
17 ноя 2014 в 16:36

Да что же это такое? Почему все стильные спальни попрятали. А ну доставайте на всеобщее обозрение!

Гость
17 ноя 2014 в 16:55

Когда захочется переделать интерьер, попробуйте рассмотреть следующий вариант - поставить кровать у двери, изголовьем к стене, где находится дверь, справа от окна шкаф или стеллаж, а напротив столик.

17 ноя 2014 в 18:51

А вот мне спальня понравилась! Один маленький штрих в виде комода или пенала для хранения белья хотелось бы добавить, а в остальном молодцы!

18 ноя 2014 в 03:05

Мне такой стиль не по душе,но уж если говорить обо всех вещах привязанных к одному стилю,то и стул нужно было поставить на кованных ножках, а*ля зеркало и кровать.

ната
18 ноя 2014 в 11:21

Понравилось заданное настроение, основа. Цвет, отделка и кровать (хотя узковата, конечно). В остальном, как-то пустовато и холодновато. Хочется больше объема на кровати - высокий матрас, объемное уютное покрывало. Хочется шторы повыразительней. Хочется интересную более сложную тумбочку у кровати - этот столик ну совсем как табуретка смотрится - как на дешевой турбазе. Светильник бы лучше на стене - они совсем пустые, это придало бы уюта. Раз уж столик туалетный - то и зеркало бы нормальное. Стулик не отсюда. Либо ему требуется поддержка в таком же стиле. Здесь для этого мало места.
Возле двери не хватает шкафчика или комода в стиле кровати - и и проходу не мешает, и уюта добавит, и вещи будет куда сложить. С аксессуарами совсем беда - переходящие новогодние из гостиной не считаются. Мне кажется, немного не додумали и не доделали.

Гость
18 ноя 2014 в 11:40

Первое впечатление, как и второе и третье - больничная палата..холодная и неуютная спальня.

18 ноя 2014 в 12:19

Ну тут уж, все пришли к одному больничная палата, а знаете, что её делает больничной больше всего, не цвет комнаты, , не цвет мебели, не цвет двери и огнетушитель у неё, а бордюр у стены который делают в бюджетных учреждениях который служит для того, чтоб посетители не протирали своими спинами обои, в больницах чтоб каталками, колясками тоже не испортили новый ремонт...

СветиК
18 ноя 2014 в 12:27

А мне нравится! Комната создает ощущение свежести и прохлады что я люблю, не выношу захламленности, единственно - поставила бы нормальное зеркало на столик вместо картины.

Гость
18 ноя 2014 в 12:51

Не слушайте никого! Очень красивая и уютная спальня у вас получилась!

Гость
18 ноя 2014 в 17:16

Холодно и одиноко... сквозняком отдаёт. Как будто в гостиницу зашел на пару часов...

ПыСы: След от круглой фигни над изголовьем откуда?

Алёна
18 ноя 2014 в 18:54

ремонт аккуратный и очень скромный, можно сказать - не конкурсная работа.

Гость
19 ноя 2014 в 07:42

Это моё мнение, но раз в конкурсе участвуете должны быть готовы к критике. Мне такая спальня не нравится: холодно, не уютно, пусто. Понимаю, Вам не хочется захламлять маленькое пространство, но хоть какой-то функционал должен быть. Просто интересно, куда Вы бросаете одежду когда спать ложитесь? На пол? На стуле ведь уже покрывало. По поводу стиля тоже возникает много вопросов, на мой взгляд его здесь нет.

19 ноя 2014 в 09:46

Смотрела, смотрела на дизайн комнаты. Единственные мысли были о том, какие наши российские люди несчастные, вынуждены как-то ютиться и пытаться красиво обустроить свои хрущевские метры. И все на 3 копейки. Ну никак не приспособишь кровать в комнате шириной 2 с хвостиком метра. А потом, ради интереса, набрала в поисквике "дизайн спальни в хрущевке". Там такие интересные фото выскочили сразу!!!!! Мне прямо захотелось в хрущевку)))) И среди них именно ваш размер. Просто готовый дизайн-проект комнаты. Даже думать не надо. Просто следовать картинкам! Красиво, удобно, функционально. Но нет, видно легких путей люди не ищут. Творим сами! Печально. 21 век на дворе, а все велосипед изобретаем. Плохой пока велосипед!

Челябинец
19 ноя 2014 в 10:01

Обои милые, понравились. Но а в целом спальня напомнила маленький недорогой гостиничный номер или комнату студенческого Хостела (особенно поставить если еще одну железную кровать возле пустой стены). И небольшой вопрос, одежду куда складываете? На стул скидываете перед сном? Люстра с "бахрамой стекляшек" не совсем нравится.

19 ноя 2014 в 12:16

Текстиль на кровати поменяю на более теплый на зимний период времени, мне нравится эта идея, спасибо!

Гостья
19 ноя 2014 в 14:16

Вполне симпатичная спальня. Люди сделали под свой вкус и кошелек.

"Добрая" фея
19 ноя 2014 в 15:41

Спальня получилась слишком холодная, видно что люди пытались все подобрать в одной цветовой гамме.Но на мой взгляд, я бы продвинула туалетный стоик ближе к окну, кровать после туалетного стоика, журнальный там вообще не смотрится далее бежевые шторы, бежевое покрывало с свисающими валанами в багет с паспорту вставила бы картину с кораблем морем (что-то такое)и на стену, а если хочется красного в спальне(что хорошо по феншуй) то сердечек над кроватью достатоточно)

Гость
19 ноя 2014 в 21:58

А как вы к окну подбираетесь, тюль раздвинуть, окно помыть? Топаете по кровати?

Гость
19 ноя 2014 в 22:16

Вообще не понимаю, что так хвалят эту спальню. Видимо, Павел обладает каким - то даром убеждения.
Ничего интересного. Обыкновенный ремонт, обыкновенная спальня. Есть работы намного стильнее, интереснее. НАверно, я не люблю такой голубо- серый цвет, да и всё остальное как - то скромно, особенно застеленная кровать. А лампочки - то зачем?
Извините, не нравится совсем.

20 ноя 2014 в 13:15

Большое спасибо всем за комментарии!

20 ноя 2014 в 16:46

Вообще не нравится!!! Холодно, не уютно.