Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Челябинцы не спешат за дешевым жильем»

Вернуться к публикации
Все комментарии136
Гость
30 янв 2015 в 01:45

Берите в Академе, утренняя пробка у вас будет начинаться в ожидании лифта...))))))

29 янв 2015 в 18:01

)) за такую цену и без всяких программ в этих аулах продают, государство не обманешь, где сядешь там и выйдешь.

Гость
29 янв 2015 в 21:29

В КУИЗО принимают заявления обнаглевшие курицы, которые получают зарплату за просиживание стульев и чаепития. Все сделано для того, чтобы как можно меньше работы делать и людей посылать подальше. На учет не ставят, а выдают лишь промежуточный ответ, ссылаясь на отсутствие административного регламента предоставления услуги, хотя есть Федеральный закон и постановление Правительства Челябинской области, которое четко прописывает всю процедуру. Это прямое нарушение законодательства. Но документы нужно будет собирать по новой, когда они свои попы поднимут и подготовят и примут регламент.

Гость
29 янв 2015 в 18:42

"...Узнав о том, что жилье будут возводить за пределами города, многие теряют интерес к участию в проекте, отмечают в минстрое..."

Просто потрясающее открытие!!! А раньше, извиняюсь, чем думали? Разумеется никому не нужно это "за городом", без инфраструктуры и транспорта. О транспорте- хоть кто-то подумал, что у небогатых людей- потенциальных участников программы может- 1) Не быть автомобиля и денег на его покупку вместе с квартирой. 2) Быть 1-2 ребенка, которых надо в садики и школы устраивать. Уже давно и назрело и перезрело- ХВАТИТ растягивать город не строя метро!!! Стройте внутри города, сносите аварийку, используйте пустыри наконец (которых полно в черте города, как это ни странно)

Гость
29 янв 2015 в 20:49

"Узнав о том, что жилье будут возводить за пределами города, многие теряют интерес к участию в проекте, отмечают в минстрое". Кто строит - еще белее важно. К примеру,"Риэлтстройком" на практически тех же условиях строит "Залесье" и "Просторы". Просрочка более года, недоделки, нервотрепка, суды и т.д. Кто же будет у них покупать жилье в том же месте, в домах, где забиты первые сваи?

Врач
29 янв 2015 в 20:10

Да, нехватает мне денег. Да, может и доступно жилье будет, легче будет осилить, но оно будет ЗА ГОРОДОМ.
А работать мне надо в городе, и детям ходить в школы и садики нужно в городе. Поэтому мне к "дешевой, доступной" квартире надо будет плюс еще одну машину(детей возить), жену этим занимающуюся и неработающую, расходы на бензин...
Лишняя Удаленность на 10км = 1л. Туда обратно на два автомобиля- это 4 литра плюсом, а в рублях 130 в день х месяц и на год =47000 в год лишних расходов на бензин. За 10 лет полмлн. Аммортизация лишняя, время в пути...
Вот и дешевизна квартиры. Да и в пригородах они и без программы дешевле стоят

Гость
29 янв 2015 в 21:00

еще и плата за коммуналочку у черта на куличках будет соответствующая

Гость
30 янв 2015 в 14:48

Великолепному Гоше из "Эко-сити" - пламенный привет и пожелания успехов в продажах!

Гость
29 янв 2015 в 19:38

У нас вон, напротив кладбища на красном поле построили несколько домов, народ неохотно берет.
~700 метров до могил, ~1400 метров до ВПП, хотя по сути от паркового вообще недалеко.

Тут ещё места надо выбирать, имхо)

Гость
29 янв 2015 в 21:19

Так на окраине Копейска и без особых программ можно дешевле купить.

Гость
29 янв 2015 в 21:21

Это называется " Обращайтесь, а государство на вас все равно заработает"

Экономист
30 янв 2015 в 00:37

В ближайшее время экономика страны будет находится в зоне турбулентности. Когда произойдут структурные реформы, тогда начнётся подъём. Пока будет турбулентность покупательский спрос на квартиры будет снижаться и жестко сядет и вроде бы в тот момент надо бы покупать, да ликвидности в нужном объеме не будет, волотильность достигнет равновесного состояния, резервы исчерпаются. Населению в этот период лучше пересидеть опираясь на внутренние резервы, если есть свой садовый или дачный участок, то будет разумным эффективно его использовать для выращивания своих овощей и зелени, делать заготовки на зиму и т.д. Слушаться Путина и Медведева.

Гость
29 янв 2015 в 22:30

Да что говорить, далеко ходить не нужно, строят новое жилье в самом городе, а детские сады, а детские поликлинники к этому жилью.....Где они? Я о взрослых уже молчу...школы...Академ- сити, Парковый, Парковый 2. Мне сейчас приходится переводить ребенка 1,5 года из 8 детской пол- ки, где у нас все почти полтора года не былоучасткового педиатра в 3- ю на Молдавской, куда я в принципе дозвониться за день не могу, если нужно будет просто вызвать врача, то я пас....а в 8,оказывается, и талон можно было через интернет заказать, и врача на дом без проблем вызвать..Жилье за городом для экстремалов, живут же люди в деревнях, где и фельдшер не всегда есть?

Гость
29 янв 2015 в 21:34

Выходишь вечером на балкон на Краснопольской площадке, вглядываешься в окружающую холодную темноту и замечаешь как между могилок беззаботно и весело играют между собой несколько белёсо- дымчатых облачка. Довольный возвращаешься в тёплую квартиру радуясь чье то "жизни" ...

В курсе темы
30 янв 2015 в 08:54

Данная программа появилась в срочном порядке в прошлом году, когда чиновникам напомнили о необходимости выполнять майские указы сами знаете кого. Но в итоге все свелось к профанации. Денег государство не выделяет нисколько. Типа застройщики их соберут с покупателей. Помощь застройщикам состоит только в выделении земель фонда РЖС (естественно не самых лучших) и компенсацией за возведение сетей в размере 5.000 рублей на 1 кв.м. (но тоже не сразу, а облигациями). А о том захотят ли люди, о которых государство так сильно печется, жить "у черта на куличках" и с обещанием возвести инфраструктуру в обозримом будущем (при внуках, наверное) - боюсь никто и не задумывался.

Гость
30 янв 2015 в 13:20

В штатах жилье продают под 4-5% годовых на 20-30 лет Достаточно внести 5 тысяч долларов и заехать в дом с 3 спальнями и участком 10 соток Общая стоимость недорогого дома-80-120 тысяч долларов Вот и выплачивают его потихоньку-по 700 долларов в месяц/При средней зарплате 3500 долларов

рита
30 янв 2015 в 11:22

Покупайте в Копейске. Там в самом центре сейчас строится очень хороший Жилой Комплекс. Я уже купила, теперь радуюсь)

Гоша
30 янв 2015 в 13:43

Для всех кому не нравится "удаленность" застроек. Вот например, есть проект в пос.Западный. И что вам не нравится? Черта города, до центра 15мин. на машине, рядом пляж и чистый воздух. Маршрутку тоже запустят вам, когда народу будет много, перевозчики не дураки, тоже хотят денег стричь.

Глагол
30 янв 2015 в 02:00

можно мне по программе "Жилье для российской семьи" где нибудь коттедж на Увильдах, моя семья в поликлиниках, аптеках, остановках, магазинах возле дома и в прочих заморочках не нуждается.... Мы нуждаемся в хорошем доме на отличном озере, с соснами на участке от 10сот. по адекватной цене! ..расчет наличными, можно в валюте, но с 50% скидкой от ценника-"хотелки", ... мое предложение актуально не вечно, предлагайте, деньги с хорошей энергетикой ждут именно вас!!!

Гость
30 янв 2015 в 10:03

А мы досих пор в Металлургическом районе в двухэтажках после военной постройки живем. Вот вам и место, сносите, и стройте многоэтажку. Это сколько же людей из двухэтажек можно переселить в одну только многоэтажку,если у нас в доме всего 16 квартир. А таких домов у нас половина района.....

30 янв 2015 в 10:07

Дешевое жилье оно и есть дешевое жилье. Даже в Чурилово сложно доехать. Да и в других районах, судя по отзывам, не лучше. Чиновникам лишь бы отчитаться за метры и семьи, а об инфраструктуре, о том, как люди будут жить, не задумываются.

Гость
30 янв 2015 в 13:11

Уже кто то писал, но я повторю в ЧЕЛЯБИНСКЕ ПРОГРАММА НЕ РАБОТАЕТ!!! Пришел подавать документы, а они говорят приходи позже у нас регламента НЕТ. Мы тебе все равно писульку напишем не понятную, а в реестр не включим. Опят матушка Россия в своем репертуаре. Везде трубят уже пол года программа, программа, а не ХХХ не работает как всегда. Я конечно сдал документы, раз уж собрал, все равно справки скоро будут не действительны. Куда бы пожаловаться на них не знаю.

666
29 янв 2015 в 18:19

а те семья которые уже влезли в ипотечную кабалу, платить по 15-20 лет практически все з\п отдавая каждый месяц?

Гость
30 янв 2015 в 12:03

Для тех, кто действительно нуждается в жилье, нужно предоставить кучу справок-доказательств( платных) и доход их должен быть минимальным, то есть семья должна быть малоимущая. Уважаемые журналисты, почему вы не пишете о этой категории граждан, которая имеет право участвовать в программе "Жилье для российской семьи", без всяких ограничений: Граждане, для которых работа в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти Челябинской области, органах местного самоуправления является основным местом работы. Скорее всего эта программа была создана для очередного обогащения наших чиновников. Вот кто скупит все дешевые квартиры.

Простождём
29 янв 2015 в 21:42

Я бы в залысье купил студию
....за 500

29 янв 2015 в 19:21

нашли чему удивлятся ужас они чем думали когда за городом надумали строить!

30 янв 2015 в 12:48

Кто уже подавал документы в КУИЗО, поделитесь впечатлениями. Как быстро готовят решение, не нужно ли какие-нибудь еще дополнительные документы, не указанные в офиц.списке. Вообщем как все на практике?

Гость
30 янв 2015 в 17:47

Может прошёл давать 5 соток земли на человека а кто работает построит дом и машину взять может

Гость
2 февр 2015 в 12:45

Идиотская Россия в своем репертуаре. Жилье будет соответствующего качества, и выглядеть будет мрачно. Построят из дешевых бетонных плит. Ценник будет такой же не адекватный, как и люди, которые сидят у нас в различных министерствах. Панельные дома давно уже пора прекращать строить и переходить на новые материалы. Хотя если уж у нас дома построенные из обычного кирпича называются элитными, то что здесь говорить.

Гость
30 янв 2015 в 15:19

ужас сколько нытья!!!!!!сидят в своих халупах в ленинском районе и бесятся,что у других и хаты новые еще и машины есть!не захлебнитесь!

Гость
30 янв 2015 в 15:33

В Премьере живу, дома кирпичные, стоимость 31000 за кв.м., реально цена качество, советую!