17 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Штраф за незаконную перепланировку увеличили до 300 тысяч рублей

Поделиться

Штраф за незаконную перепланировку в жилом помещении станет больше. Для физлиц он составит до пяти тысяч рублей, для юридических – до 300 тысяч рублей. Таким образом власти планируют усилить ответственность собственников за самовольное переустройство помещений в многоквартирных домах. Об этом сообщает РИА «Новости».

Самовольное переустройство или перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах сегодня наказывается административным штрафом. Для граждан его размер составляет от 2 до 2,5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 4 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. Об этом говорится в тексте законопроекта, который разработал и предложил Минстрой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За незаконную планировку жилых помещений в многоквартирных домах, которая нарушает права и интересы граждан или создает угрозу их жизни или здоровью, необходимо взимать более значительные административные штрафы. По мнению ведомства, необходимо увеличить сумму штрафов за подобные нарушения. Например, установить наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 250 до 300 тыс. рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...