RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

739мм 29%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Мой дом Лилия Сидорова, владелица компании «Русские Усадьбы»: «Мы создаем турбазы нового поколения»

Лилия Сидорова, владелица компании «Русские Усадьбы»: «Мы создаем турбазы нового поколения»

На Южном Урале появились туристические базы нового формата. Компания «Русские Усадьбы» открыла свой первый объект на озере Увильды. В отличие от большинства турбаз, здесь гораздо больше комфорта и возможностей для туристов. Что особенного предложат отдыхающим? И как помочь Южному Уралу занять достойное место в российском туризме? Об этом сайту рассказали представители компании «Русские Усадьбы» – владелица Лилия Сидорова и исполнительный директор Дмитрий Архипов.

Перезагрузка для турбазы

– Лилия, почему вы обратили внимание на туристический сектор?

– Мы любим отдыхать на Урале и прекрасно видим то, что происходит в туристической сфере. Турбаз в регионе действительно много. Но в большинстве случаев туристам предлагается советское наследие в виде ведомственных баз отдыха, детских лагерей и так далее. То, что построено относительно недавно, имеет зачастую такой уровень сервиса, что при сопоставимых ценах лучше выбрать «горящий тур» за границу. Инфраструктура тоже «хромает». Хорошо, если на территории комплексов инвестор предусмотрел возможность для активности отдыхающих. Но и это, скорее, исключение, чем правило.

Год назад правительство области открыто заявило о том, что Южный Урал должен стать более привлекательным для туристов. Для этого была создана целевая программа по развитию туристско-рекреационной деятельности на 2014–2016 годы. Но без активной работы девелоперов, без создания туристической инфраструктуры современного уровня эту идею в жизнь не воплотить. Под брендом «Русские Усадьбы» мы создаем несколько проектов, которые показали бы каждому туристу: отдых у нас может быть совсем не хуже и даже лучше, чем за рубежом.

– Чем же туристические базы отдыха «Русские Усадьбы» будут отличаться от всех остальных?

– В первую очередь, концепцией. Мы выбираем места, которые интересны именно для туристов, создаем современные турбазы нового поколения с качественным сервисом. Мы позаботимся не только о комфортном размещении гостей, но и об интересном досуге – предложим готовые варианты отдыха и снабдим всем необходимым.

Второй важный момент – мы строим турбазы как для себя. Это значит, что, собираясь на отдых, человеку не нужно загружать полную машину разных вещей. Достаточно решить вопрос с питанием. А остальное – от уютных домов до банных халатов – уже есть на месте и включено в стоимость. Все так, как если бы вы собрались к себе на дачу.

Сами дома очень хорошо продуманны. Все началось со строительства дачи для себя. С годами нам стало понятно, как использовать каждый квадратный метр, что нужно добавить, а от чего избавиться. Так что первый «тест-драйв» мы, можно сказать, опробовали на себе.

– Кому из туристов могут быть удобны турбазы «Русские Усадьбы»?

– Например, любителям спортивного туризма и активного отдыха. Это спортивная рыбалка, горные лыжи, катания на квадроциклах, снегоходах, коньках и прочее. Все необходимое снаряжение, спортивный инвентарь и технику можно будет взять в аренду. Кроме этого ждем фототуристов и любителей пеших прогулок – наши базы располагаются в очень живописных местах. Думаю, в «Русских Усадьбах» будет интересно даже тем, кто спорту предпочитает тихое уединение в гармонии с природой. Выбраться из города на свежий воздух, провести время с семьей – замечательный план для выходного дня.

– Как будут развиваться «Русские Усадьбы»?

– Мы хотим содействовать развитию туризма в регионе и планируем запуск туристических баз в самых известных местах Южного Урала – на озерах Увильды и Тургояк, ГЛЦ «Солнечная долина», национальных парках Зюраткуль и Таганай, историко-природном комплексе «Пороги». Кроме того, мы охотно сотрудничаем с другими владельцами земельных участков в интересных туристических местах и можем предложить им партнерство под нашим брендом.

Увильды: новая история отдыха

– Дмитрий, первая туристическая база «Русских Усадеб» уже действует на Увильдах. Расскажите о ней.

– Для расположения туристической базы мы всегда тщательно выбираем место. Поэтому база на озере Увильды находится на первой линии водоема. Вид открывается замечательный: с одной стороны – гладь озера с очищенным берегом, а с другой – смешанный лес.

На огражденной и охраняемой территории в 1 га мы уже возвели шесть зданий: три жилых дома, готовых к сдаче, кафе и два административных корпуса. Вскоре добавится еще четыре жилых дома.

По будням на территории идет стройка, поэтому отдыхающих принимаем пока только по выходным.

– Из чего вы возводите дома?

– Под брендом «Русские Усадьбы» мы на каждой туристической базе создаем только деревянные дома из оцилиндрованного бревна. Мы целенаправленно отошли от быстровозводимых конструкций и различных щитовых домиков, создаем своего рода модернизированную русскую избу – теплую, экологически безопасную, удобную, с хорошей звукоизоляцией. Человек из городской квартиры попадает в дом, где легко дышится, где всегда комфортный микроклимат.

1 из 15

Конечно, эти дома требуют особенного отношения, но генподрядчик проекта – компания «Русский дом» – за шесть лет работы построил более 60 таких объектов и знает о своем деле практически все.

– На сколько человек рассчитаны дома?

– Мы строим дома по двум типовым проектам – площадью 130 и 96 квадратных метров. Дома побольше вместят в себя до десяти человек, а те, что поменьше – до шести человек. Стоимость аренды домов – от 20 тысяч рублей за сутки.

– Лилия, вы открыли первую туристическую базу под брендом «Русские Усадьбы» к зимнему сезону. Чем смогут здесь заняться гости комплекса?

– Развлечений очень много и летом, и зимой. Летом, конечно, ждем всех на прогулки по озеру, пляжный отдых и другие виды отдыха. Зимой озеро превратится в каток, который мы подготовим к приезду гостей. Из приятных мелочей – в середине декабря у нас появится японская баня под открытым небом – фурако.

Эти места также ценятся рыбаками – здесь добывают сиговых рыб, даже устраивают турниры по спортивной рыбалке. Как известно, рыбалка на эти виды рыб ночная, поэтому гостям будет удобно остановиться в наших комфортабельных домах, перекусить в кафе, выспаться в чистых уютных номерах и продолжить отдых. При необходимости ряд вопросов по организации самого процесса рыбалки мы тоже можем взять на себя. Думаю, для туристов это будет очень удобно.

– Что ждет отдыхающих в домах?

– Есть все, как на даче. Мы не берем дополнительную плату за сауну, мангал, беседку. Все это включено в стоимость проживания. Также в домах с новым качественным ремонтом есть вся мебель, посуда, наборы свежего постельного белья, халаты, безалкогольный мини-бар, чай, кофе.

Вообще те, кто приезжают к нам, даже не верят, что это туристическая база отдыха. Больше похоже на небольшой коттеджный поселок – тихий и уютный. Мы сделали здесь все, чтобы люди могли уединиться и не мешать друг другу.

Солнечная долина: жить и отдыхать!

– Лилия, вы уже сказали, что в будущем для туристов откроется еще одна база, рядом с ГЛЦ «Солнечная долина». Что можете рассказать о ней?

– Участок земли находится у нас в собственности, поэтому мы решили сделать там смешанный формат базы – для жизни и отдыха. Весь жилфонд условно будет распределен на три части: дома под аренду, дома на продажу, а также два корпуса хостелов вместимостью до 40 человек каждый.

Ценник на хостелы мы пока уточняем, но он будет вполне «по кошельку» спортсменам и студентам. Стоимость аренды отдельно стоящих домов будет примерно такая же, как и на Увильдах – от 20 тысяч рублей в сутки. Что касается продаваемых в собственность домов, то там цена составит в базовой комплектации 80 тысяч рублей за квадратный метр. Из 19 домов на базе к продаже предлагается 5.

– Дмитрий, что интересного будет на туристической базе «Русские Усадьбы» в Солнечной долине?

Туристическая база находится в 500 метрах от склона горы. В целом, концепция будет той же, что и на Увильдах – добротные бревенчатые дома для ценителей активного отдыха. Рядом на участках паркинг, беседка, мангальная зона.

Новшеством станут корпуса хостелов. Но это будут действительно качественные здания – в каждом запланированы ресепшн, кухня, четыре туалета на этаж, душевые кабины.

– Компании отдыхающих не будут мешать друг другу?

– Генплан продуман так, чтобы к каждому домовладению вела отдельная дорога. Мы хотим, чтобы люди не стесняли друг друга, чтобы сохранялась атмосфера приватности. Поэтому хостелы находятся чуть на удалении – так что даже шумные молодежные компании туристов не помешают остальным жителям базы.

За порядком и безопасностью будет следить охрана. Вся территория будет огорожена, освещена и оснащена видеонаблюдением. Кстати, собственники домов смогут из любой точки мира в любой момент посмотреть, что происходит на территории базы и их дома.

– Как продвигается строительство?

– Мы прокладываем инженерные коммуникации – газ, электричество. Весной начнем возводить дома и, думаю, уже к следующему горнолыжному сезону запустим базу в работу.

– Солнечную долину туристы очень любят за зимние развлечения. Что еще сможете предложить отдыхающим?

– Рядом с Солнечной долиной находится озеро с хорошим отсыпанным пляжем. Также мы развиваем отношения с компаниями, которые предоставляют в аренду квадроциклы, снегоходы и прочие сопутствующие услуги. Наши базы находятся на туристических маршрутах, и мы надеемся, что компания «Русские Усадьбы» внесет свою лепту в развитие качественно нового туризма на Южном Урале.

Компания «Русские Усадьбы»,


телефон: +7 (351) 269-69-69;
e-mail: info@usadby74.ru;
Усадьбы74.рф.

Фото: Фото предоставлены заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления