Мини-кухня: переделываем хрущевку

Завершает ноябрьский конкурс кухонных переделок история читательницы Натальи. Участница «Сезона ремонта» живет в хрущевке, готовить и принимать пищу ее семье приходится в небольшом помещении. Однако девушке удалось перехитрить экономных советских проектировщиков. О том, как обыграть недостаток квадратных метров, читайте в свежей работе проекта.

«Когда встал вопрос с ремонтом нашей маленькой кухни, хотелось полезно использовать пространство по-максимуму. Важно было найти места для хранения, готовки и посиделок небольшой компании. Практически сразу возникла идея задействовать имеющуюся нишу под окном, так называемый «холодильник», раковину перенести на место подоконника и объединить всё единой столешницей.

Когда концепция будущей кухни была утверждена, приступили к отделочным работам. Сначала сделали новую разводку труб для переноса раковины. В отделке стен использовали светлые жидкие обои. Оттенок для них подбирали такой, чтобы зрительно увеличивал небольшое пространство кухни. Потолок натяжной белого цвета. Одновременно с отделкой искали и кухонный гарнитур. Это оказалось непростой задачей. В каждом салоне и магазине нас отговаривали от идеи использования подоконника и упорно предлагали заказать стандартный для хрущевки гарнитур. Утверждения, что все так делают, нас не устроили. Мы продолжили поиск мебельщиков-единомышленников и спустя несколько недель все же отыскали тех, кто согласился воплотить задумку в жизнь.

Внимание! В этом месяце подарок от спонсора может получить не только победитель, но и любой участник конкурса. Приходи в салон «Кабинка74», назови кодовую фразу «Сезон ремонта» и получи скидку на выбранный товар! Акция действует в ноябре и распространяется на сантехнику торговых марок Prado, Polla, 7Luxe, Grossman, Niagara, Vitra и «Акватон». Подробности у менеджеров магазина.

Гарнитур для кухни сделали монохромным – черно-белым. Столешница выполнена из ДСП, фартук – ей в тон. Высоту тумб пришлось немного уменьшить за счет ножек, так как нужно было попасть в уровень существующего окна. Хотелось, чтобы оно открывалось без проблем. Радиатор спрятали за фасадом гарнитура. Спустя несколько замеров нам привезли долгожданный гарнитур. Установка заняла около 8 часов, много времени потребовала резка столешницы. Выполняли эту работу на месте, чтоб не прогадать с габаритами.

Итог превзошел все наши ожидания – мы получили просторную кухню в маленькой хрущевке. Позже купили стол, стулья и табуретки, чтобы можно было рассадить гостей. Таким образом нам удалось создать кухню своей мечты в имеющеющейся квартире. С удовольствием там готовим и проводим время семьей. Раньше на кухне было не развернуться даже вдвоем, а теперь можно пригласить небольшую компанию друзей».

 

Прием заявок завершен. До конца ноября все присланные и одобренные истории кухонных переделок будут опубликованы, а в последних числах месяца спонсор «Сезона ремонта» выберет лучшую работу. Салон «Кабинка74» подарит победителю сертификат на 10 000 рублей. Еще одного призера определит редакция сайта DomChel.ru – ему достанутся фирменный плед и яркий эксклюзивный чехол на чемодан.

Подробные условия участия читайте в Положении о конкурсе «Сезон ремонта».

Спонсор ноября в «Сезоне ремонта» – интернет-магазин «Кабинка74».

Фото: Фото и видео предоставлены участниками конкурса «Сезон ремонта»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter