Все новости
Все новости

Интерьер от Натальи Грищенко и Анны Кашутиной

«Этот проект создавался для жизнерадостной молодой женщины, ведущей активный образ жизни. Ее хобби – шитье, катание на лыжах, на сноуборде и коньках, а также путешествия. Дизайн-проект квартиры владелица заказала исключительно для собственного проживания.

Информация об объекте

Квартира расположена в ЖК «Манхэттен», в 22-этажном монолитно-каркасном доме со свободной планировкой.

Особенность исходной планировки: треть площади квартиры уходит на узкие нефункциональные коридоры; маленькие равнозначные по площади (всего 15 кв. м) помещения кухни, гостиной и спальни.

Площадь квартиры до перепланировки – 73,50 м2 (без учета балкона).

Площадь квартиры после перепланировки – 74,85 м2 (без учета балкона).

Высота потолка 2,87 м.

Задачи проектирования: каждое помещение должно было иметь свою цветовую гамму и образ: кухня – это яхта, гостиная – загородный дом, прихожая – ж/д станция, спальня – место релаксации.

Основная идея проекта: для каждого помещения предусмотрена своя цветовая гамма и визуальный образ, однако оформленные по-разному комнаты объединяет современная стилистика.

Перепланировка

Дизайнеры предложили произвести частичный демонтаж ненесущих перегородок, увеличив тем самым пространство гостиной и кухни. Были разобраны кирпичные стены, разделяющие кухню, гостиную и часть коридора, в результате чего эти три помещения преобразованы в просторную студию площадью более 40 кв. м. Здесь оборудованы гостиная, кухня и место для шитья.

Поделиться

Генеральный партнер VII сезона проекта «Дизайн в квадрате» – строительная компания «Легион», представляющая ЖК «Ньютон».

Оставшаяся часть коридора объединена с пространством спальни и превращена в гардеробную комнату, изолированную от спальни распашной дверью-невидимкой.

Дизайнеры также перенесли проем в спальню и сделали его в стене между приватным помещением и студией.

«Мокрые» зоны – санузел, ванная комната – остались на прежних местах и почти не изменились.

Дизайн

За счет применения декоративного кирпича, деревянных лавок и часов в прихожей можно вообразить, что находишься на железнодорожной станции.

Бирюзовая штукатурка в кухне, желтый кухонный остров и кухонные фасады с текстурой дерева напоминают заказчице о недавнем путешествии на лайнере – лазурное море, яркое солнце и деревянные каюты. Кухонная мойка размещена таким образом, чтобы взгляд не упирался в глухую стену во время мытья посуды. В остальном наполнение кухни стандартное: плита, духовка с функцией СВЧ, вытяжка, посудомойка, раскладной стол для приема гостей.

Гостиная похожа на загородный дом в стиле шале благодаря применению обоев, окрашенных белой краской, дивана, имеющего припыленный синий цвет, деревянных балок и столика для шитья.

Спальня – это место для отдыха. У окна устроено место для чтения, отделанное пробковым покрытием, а на одной из стен расположен электрокамин с функцией увлажнения воздуха.

Ванная комната представляет собой женственную будуарную, а яркий санузел заряжает энергией, бодростью и хорошим настроением».

Номинация: «Нереализованный дизайн-проект жилой недвижимости».

Номинация: «Керамика в интерьере» от «Дома кафеля».

Номинация: «Интерьер с иголочки» от сети салонов «Леди прима».

Сайт DomChel.ru за конструктивную критику. Мы считаем, что о вкусах не спорят. Поэтому комментарии с переходом на личности и без цивилизованной критики будут удаляться с сайта.

Партнеры проекта
Учредитель номинации «Керамика в 
интерьере»

Поделиться

Учредитель номинации «Интерьер с иголочки»

Поделиться

Фото: Фото предоставлено заказчиком

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter