RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

с-з.

728мм 42%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Мой дом Чем закончился митинг «академщиков»?

Чем закончился митинг «академщиков»?

Обманутые дольщики компании «Гринфлайт» вышли на митинг. 16 июня они в очередной раз высказали свои требования. По оценкам организаторов, у памятника Ленину на Алом Поле собрались около 500 человек. Дольщики заявили, что местные органы управления уделяют их проблеме недостаточное внимание, и люди ждут вмешательства федеральных властей.

Очередным способом привлечь внимание властей стал сбор подписей под петицией к полпреду в УрФО Игорю Холманских. Авторы обращения просят полпреда взять ситуацию под личный контроль и гарантировать завершение строительства 29 многоэтажных домов на государственном уровне. Кроме того, участники акции протеста высказали множество нелестных отзывов в адрес потенциального инвестора. Дольщики недовольны тем, что ранее гендиректор треста «Магнитострой» Олег Лакниций публично отказался от выплаты компенсаций за переносы срока сдачи жилья. Кроме того, митингующих категорически не устраивают новые сроки ввода квартир в эксплуатацию.

«Я считаю, что мы как дольщики инвестору совершенно не интересны, – поделился своими соображениями участник митинга Михаил Федоров. – Лакницкий – бизнесмен, и он просто хочет заработать. К примеру, дом, в котором я покупал жилье, уже почти достроен, и квартиры там проданы. Соответственно, и «Магнитострою» он не особо нужен. Объект отложат в долгий ящик, а я буду платить ипотеку за квартиру, в которой не живу. Перенос сдачи на начало 2019 года меня совершенно не устраивает».

Отметим, на митинге неожиданно заметили и самого Олега Лакницкого. Он скромно стоял в стороне и слушал недовольные отзывы о себе. Впрочем, журналистам Лакницкий пояснил, что мнение собравшихся не отражает позицию всех дольщиков «Гринфлайта». Также потенциальный инвестор напомнил, что в любой момент готов отказаться от «Академа», но только в том случае, если против его прихода выскажется большинство собственников.

Репортаж с митинга смотрите в нашем видеосюжете.

Фото: Видео Павла Васильева, монтаж Дмитрия Сиваш

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления