ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)
20 июн 2016 в 13:25

В свое время работала 7 лет в сфере ЖКХ, в котором было объединено несколько домов, расположенных в разных районах. Из практики могу сказать следующее, что ТСЖ - замечательная форма правления, где существует свое баланс и собственники (их представители) могут контролировать поступление денег и их распределение, планировать ремонт в домах, крыши, подъездов, количество работников в обслуживающей организации. Все прозрачно, а не как в Управляющих компаниях. У жителей нет раздражения и непонимания. На собрание могут прийти все, кто хочет. На сегодняшний день существовать одному дому не выгодно, поэтому несколько домов - это практично. Единственно, что счета на капремонт должны быть у каждого дома и возглавлять ТСЖ - должен человек, любящий свою работу, а не рвачи. Свой бухгалтер,юрист, паспортист, ООО - где есть директор и рабочие. Сегодня, Управляющие компании - это кормушка и не так-то просто из нее выйти, этому свидетельствуют факты с какой трудностью дома выходят из под их крыла.

Гость
20 июн 2016 в 10:13

Владельцы квартир вообще бесправны становятся
Пришли счета по коммуналке за июнь:
1) плата ЖЭУ выросла на 10%. А должна с июля, не так ли?
2) к вывозу ТБО теперь добавлена графа "обслуживание", составляет 25% от графы "вывоз"
3) в квитанции по горячей воде и отоплению в июне есть графа "за тепловую энергию на подогрев воды"
Не так, так эдак деньги соберут. И обоснуют...
Не нравится? По тихому подадут в суд и спишут с карты...

ОТВЕТИТЬ
Виктор
19 июн 2016 в 13:18

ТСЖ - это тупик. В российских условиях не работает, к сожалению. В малых домах нерентабельно, в больших - не договоришься с соседями. В нескольких домах те же проблемы, что и в больших, только с умножением. Квартирные дома потихоньку становятся проклятием для владельцев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2016 в 15:29

Закончится все созданием МУПов. Людей силком загоняют в отношения к которым они сами не стремятся. ТСЖ не работает везде одинаково, это не панацея. Так же как садовые товарищества. 9 из 10 это черные дыры в которых отмываются деньги для их председателей и правления. УК с такими административными препонами скоро тоже станут не интересными для бизнеса и перейдут под крыло чиновников. Чиновники отожмут чего смогут, а остатки, чтобы скрыть отмыв, передадут в МУПы и государство будет снова вкачивать деньги в жилфонд. Любые попытки перевести всю ответственность за содержание жилья на собственников, самими собственниками воспринимается как угроза их кошельку и отторгается самым активным образом. МУПы привычнее гражданам. Когда условия диктует власть это проще, чем думать самим и 100500 проще чем самим договариваться.

Гость
19 июн 2016 в 00:49

225-й ФЗ, вступающий в силу с 1 июля, предписывает закрыть многодомные ТСЖ...

НеГость
20 июн 2016 в 20:58

Очень бы хотелось, чтоб народ спросили, что они хотят: 1) ТСЖ либо управляйку 2) Региональный оператор или спец_счёт,... НО КАК ОБЫЧНО СДЕЛАЛИ КАК ВЫГОДНО ЧИНОВНИКУ (удобно собирать деньги).

НеГость
18 июн 2016 в 20:35

"зачастую даже на одном многоквартирном доме сложно создать ТСЖ в силу разных причин. Что уж говорить о нескольких крупных домах?».

Гость
21 июн 2016 в 08:32

Какая свежая новелла. Уже лет много в ЖК предусмотрено такое право для соседних домов, и только отсутствие разрешения Медведева не позволяло нам создать такое ТСЖ... Спаситель!
А если серьезно - обязанности создавать ТСЖ, объединяя дома, тоже нет. Ничего не изменится по сравнению с текущим положением вещей.

Белоснежка
27 июн 2016 в 22:33

Зная российскую психологию людей - им что не предлагай - все го...но. Большинство - "моя хата с краю", а кому не все равно живут и процветают! Защищать свои права надо, граждане россияне, желать и уметь ими пользоваться, а не сидя на кухне за бутылкой пива быть и политиком, и болельщиком, и критиком... Не бывает безвыходных ситуаций, бывает мало мозгов!

Гость
20 июн 2016 в 10:33

все вернуть в гос управление!!!! только там был порядок..

ОТВЕТИТЬ