Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Кто оставил жильцов без горячей воды?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ72
Гость
5 авг 2016 в 18:41

Собираетесь жителями выгоняете эту ук с дома. Потом берете специалиста и смотрите реально там на 2000000 или можно обойтись на порядок меньшей суммой. У нас тоже так было, создали ТСЖ - ремонт бойлера встал всего в 20000 р (2008г) уже 16 лет работает без замены. 100% жителей нахлобучивают с ценой ремонта.

Гость
5 авг 2016 в 17:56

Та же самая история и в нашем доме. Ну и что же делать в сложившейся ситуации?
Сами себя и загнали в тупик с нашим законодательством. К чему такой такой круговорот денег? Сдай в фонд, отдельно заплати за ремонт общедомового оборудования, а потом, может быть, если не найдется других очень веских причин, фонд не будет выставлять счета. Почему управляющая компания не может запросить денег в фонде на ремонт самостоятельно. Зачем мы её выбирали, если нужно по каждому вопросу снова собирать общее собрание жильцов? Ведь это очевиднее очевидного: сломался теплообменник - нужен ремонт. Ну ведь веселее тысячи семей оставить без горячей воды, а потом еще и без отопления. Веселее самим себе построить надуманные преграды, а потом делать вид как много поработали и разрулили такой сложный вопрос.
Нет предела совершенству.

НеГость
5 авг 2016 в 21:21

Замена одной секции бойлера, насколько помню, менее ста тысяч рублей (провели по текущему ремонту). Дому более 30 лет. За последние 2 года из 4- бойлеров два чинили. Вывод укашка у Вас полный отстой (ничего не делали 13 лет,а может даже помогали коррозии, да и ценник выставили за замену всей системы + прибыль за шеф монтаж)

Гость
8 авг 2016 в 09:25

А ЗАЧЕМ ЖИЛЬЦУ - КЛИЕНТУ, ИСПРАВНО ОПЛАЧИВАЕМОМУ ВСЕ КВИТАНЦИИ, ЕЩЕ И РАЗБИРАТЬСЯ ВО ВСЕХ ТОНКОСТЯХ НАШЕГО ЖКХ?! Либо в Управляющей Конторе "Альтернатива" сидят бестолочи и жилищная инспекция их покрывает, либо Жилищный кодекс - ..... и схема с региональным оператором не работает! Я понимаю, что все эти еженедельные собрания только сближают жильцов, они там знакомятся, находятся общие интересы, люди чаще стали ходить в гости. Но хочется чтобы каждый занимался своим делом!

Гость
5 авг 2016 в 21:47

Уважаемые жители. Во-первых, "теплообменник" и "бойлер"-в моем понимании, это разное оборудование. Нужно обязательно озадачиться,что там у вас стоит.Все оборудование имеет конкретного производителя!!!Если это Россия,то есть завод-изготовитель или фирма-изготовитель.У всего есть марка, модель,технические характеристики.Если импортное-то есть дилеры(на официальном сайте представительства производителя указаны).Если нужно что-то купить,то всегда надо выходить на производителя,на изначальный источник.Через 10 перекупов цена может вырасти и в 10 раз.Тепловой узел тоже состоит из чего-то,это не абстрактное понятие.Запрашивайте,узнавайте сколько стоит,чтобы в случае чего купить самостоятельно.То же самое работы-запрашивайте в разные фирмы,у разных специалистов!В том числе у частников-сумма может меняться на порядок.

Гость
8 авг 2016 в 11:22

Жесть какая. У нас бойлер меняли из "Содержание и ремонт", лишней копейки ни с кого не взяли. Было это в 2012м году.
А теперь получается, не хватает?

Гость
6 авг 2016 в 10:37

Может кто нибудь объяснит женщине (попроще), а то я не понимаю. Если бойлер нагревает воду, и он является общедомовым имуществом, то за какой подогрев воды мы платим ЧКТС? Что в этот подогрев входит?

Гость
8 авг 2016 в 10:44

Уважаемые соседи! Открыли группу ВК, вступайте. Там общаемся, делимся ходом процесса.

Гость
6 авг 2016 в 15:01

Кто не понял, что он живет в России пусть надеются, пишут во всякие инстанции и т.д. а кто понял, что он к сожалению живет в Росии и что в России все через Ж.... идите купите водонагреватель и не парьтесь.

Гость
8 авг 2016 в 00:30

Уехала Яна Сергеевна называется!... при ней такого бардака не было....

Гость
6 авг 2016 в 10:22

Выводите дом на спецсчет (собранием). Через год регоператор деньги переведет. Тогда и деньги на ремонт бойлера будут!

Гость
7 авг 2016 в 07:47

Какая то ерунда! Кто там с этого дома
Что там у вас трубчатый бойлер вышел из строя, или теплообменник? Если трубчатый так он жрёт как лошадь, теплообменник экономичен. А как вы платите, по прриборам учёта или по нормативу? А кому вы платите, на прямую ЧКТС или Альтернотиве?

5 авг 2016 в 21:25

Хотелось бы пожалеть несчастных жильцов-жителей, среди которых, видимо, нет ни одного собственника, способного на какие-нито мыслительные процессы, да никак не выходит. Огромный десятиэтажный телятник - мечта жуликов

Гость
5 авг 2016 в 23:10

Может я ошибаюсь, но бойлер входит в содержание и ремонт???

Гость
6 авг 2016 в 10:33

В этих кожутрубчатых теплообменниках (бойлер) самое слабое звено - "калачи" (прямой контакт с обычной водой). Ремонт нужен практически каждые два года, быстрее ржавеет те которые ближе к выходу ГВС.

Гость
26 сен 2016 в 15:16

у нас так и нет горячей воды, жильцы бойлер отказались покупать и три дома у нас без горячей воды, а на дворе 21 век...