18 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

Гость
15 сен 2016 в 17:19

кстати, да, после принятия последних поправок в законодательство, и учитывая ситуацию на рынке недвижимости, для многих стало выгоднее требовать, неустойки со строительных компаний, чем жилье ждать. И этот бизнес потихоньку развивается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2016 в 17:59

О каком бизнесе речь!? Человек устал платить за съемную квартиру! Почему об этом все забывают и считают неустойку сверхприбылью!? Ему проще забрать деньги, добавить и купить готовую! Но застройщик не то чтобы неустойку он ведь и стоимость квартиры не отдает!!! Не покупайте у доступного жилья квартиру! У них нет денег! Они банкроты!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2016 в 18:03

Кстати, многим застройщикам в стране стало не выгодно строить. Они решили просто собрать денег с дольщиков и слиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2016 в 18:38

в 2008 году покупали квартиру у ООО "Доступное жильё", так же был срыв срока сдачи, когда пришли требовать оплаченную квартиру - Яцун устроил истерику и кричал: "Это моя квартира, а не Ваша!". Делайте выводы.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 20:01

Андрей Яцун - он же в депутаты собрался от Родины кажется, вот там и спросить надо, на избирательную нашлись же деньги, газетки по ящикам раскидывают

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 22:56

И с чего бы вывод что она хотела выгоду получить?
С застройщика надо еще взять за аренду квартиру, имеет право. Плюс на клевету подать, так как подавала она до сдачи дома, именно по причине просрочки и сдвига сроков, о чем застройщик не знать не может. Откуда тогда выводы о сверхдоходе, клевета же?(Да и штраф неужто она получит?)
Так что правильно всё человек делает, и другим бы задуматься не помешало.

Гость
16 сен 2016 в 08:27

Яцун красава! Доход 103 млн, но денег нет, вы держитесь тут!

16 сен 2016 в 08:56

"Их квартиры готовы, они могут их получить" - это соответствует действительности?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2016 в 09:11

Строительные технологии города этим же занимаются. Вопрос знатокам. Почему суд снижает размер неустойки по просрочке квартиры, когда в договоре все конкретно прописано? Какими законами они руководствуются? Почему я всю сумму должен оплатить, а застройщик в лучшем случае 70%?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2016 в 09:59

я, конечно, понимаю, что это Россия и что строителям тоже не сахар так работать. но! долевка - это пирамида, и деньги идут на строительство чужого дома, а не вашего. и разгребать последствия придется так же: кто первый встал - того и тапки. при чем тут потребительский экстремизм? в данной ситуации покупатель действует в рамках закона. и его по идее мало должны волновать проблемы застройщика.

16 сен 2016 в 10:04

Российское строительство мне все больше напоминает МММ.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2016 в 10:14

Да потому что начинают строить сразу несколько обьектов, не умеют распределять потоки,ты сначала один обьект дострой,а потом за другой берись))

Ольга
16 сен 2016 в 10:28

Продавала квартиру на молодогвардейцев год назад, покупатели говорили - в Академе - дешевле. А в итоге дешевле тому кто у нас купил! Никогда бы не рискнула покупать квартиру по долевке - я не настолько богата, что бы так рисковать!

Андрей
16 сен 2016 в 11:28

Яцун искренне считает расходы истца на юристов, возмещение за неправомерное пользование чужими деньгами и другие расходы (вероятно, % по ипотеке + аренду временной квартиры - так обычно у всех дольщиков) ПРИБЫЛЬЮ и даже сверхдоходом. Уникальный бизнесмен, с суперкомпетенцией считать деньги в чужом кармане. Как-то даже и не вспоминает сам, что любая строительная компания, в том числе его, вообще с кредитами не связывается, предпочитая привлекать совершенно бесплатные деньги дольщиков...

Гость
16 сен 2016 в 11:40

Я сейчас тоже собираюсь судится с застройщиком ООО Статус («Майлстоун Девелопмент»), который сейчас Яркую жизнь строят. Тоже за просрочку, по дому на Мамина! Судя по тому, что они ужу более как два года должны администрации города 15 млн. рублей, мне они наврятли что-то выплатят! Просто если доступное жилье хотя бы боле менее серьезная фирма, которая на слуху и на рынке уже долго, а эти...под каждую стройку новое юр.лицо! Но судится с такими надо! Так как застройщики наглеют очень сильно!

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2016 в 19:19

Люди!!! Неужели есть ещё такие в стране лохи, которые вкладываются практически в воздух??? Почему бы не купить вторичное готовое жильё, либо хотя бы достроенный и сданный дом??? Строительный бизнес в России - это чистое воровство, неужели это до сих пор не понятно?? Что ж вы как стадо баранов скупили собачьи конурки в Академе, гордо именуемые "студиями"?? На рекламу поддались? А своего ума нет??? Вот и получите теперь головную боль....А строительные компании получили сверхприбыль и чихать им на вас с большой горы!! Люди, уважайте себя, не плодите коррупцию, не потакайте воровству!!

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2016 в 11:26

возьмем к примеру ООО "ЧСП" (Челябстройподрядчик), задержка сроков сдачи домов в Копейске почти год, но в суд подавать смысла нет, т.к. счета пусты.....и не надо про бизнес по взысканию неустойки, застройщики берут наши деньги, т.к. кредит выйдет дороже, а так мурыжь дольщика сколько хочешь.....была бы уголовка для застройщиков, может чего бы и изменилось.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2016 в 13:19

Вперед в депутаты! бежим от уголовной ответственности!

Гость
19 сен 2016 в 13:12

почему компенсация морального вреда 1000 РУБЛЕЙ! вы совсем озверели, суды?