3 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Профиль пользователя

Дану

Пол: МужскойДата регистрации: 23.03.2013

26 июл 2021 в 22:29

Кхм, с учетом того, что допустим при разливе нефти можно сказать абсолютно то же самое... Надеюсь это не окончательный ответ, и они ланируют разбираться в причинах такового голодания?
Раньше же как понимаю такого не было? Так кто внес изменения повлекшие нарушение экологии? Тут то должно быть безразлично на то в пределах нормы стоки, или не в пределах. Раз вносят такой вред - надо запрещать, или пересматривать норму для текущей местности. И в любом случае требовать возмещения, в частности закупом мальков, чисткой водоемов и т.п.

1 ответ
24 июл 2021 в 17:16

Зимой с травой бороться лучше? :)
Я в общем-то тоже считаю что косить траву по всему городу это напрасная трата денег. Что порядком увеличивает наши тарифы на содержание придомовой территории...
Но видимо пришло время, когда "вкалывают роботы, а не человек"(то есть когда упрощают из-за того что на месте никто не способен решить, а надо ли тут косить). По мне это прямо как с лесниками. Сократили, сэкономили... И тратят еще больше на решение появившихся проблем.
Надеюсь лишь что до пустынь не докосятся... А то мне кажется что подобные действия землю порядком истощают... Но я не специалист, так что утверждать не берусь.

7 июл 2021 в 14:47

Так то насколько помню там родники/ключи у берегов, то есть если ветер от берега, пробы могут быть и нормальными(так как вода обновляется, а значит концентрация снижается). Главное момент подобрать... Чище озеро от этого конечно же не станет.
Правда если уж сделали вывод о местечковой проблеме - причину все равно искать надо. А тут такое ощущение что проверили, сказали что купаться нельзя, и на этом работа завершена...

7 июл 2021 в 14:42

Серьезно?
То есть проблема не в конкретном месте на озере, однако вода не соответствует именно там?
А родники из дна значит только у платных мест?
Я бы проверил на лишние траты проверяющих. Не появилось ли у них откуда-то непонятных доходов...

6 июл 2021 в 13:58

А при чем тут "обязательное" образование? Подадут в школу где место будет - и их возьмут. Платным его и не делали.
А если кто-то условно едет в деревню, а потом говорит что там учиться негде... Кто-то насильно туда переселил?
Проблема с инфраструктурой у новостроек известна уже лет 5 так точно. Помню подобные скандалы с "Звездным". Если человек решает не думать о иных вариантах, а положиться на случай - это его дело. Люди вроде взрослые, однако с времен СССР привыкли к гиперопеке...
Для совсем маленьких в школах тоже часто есть группы продленного дня. Так же можно договориться с другими родителями со своего района, чтобы вместе возили.
Но не искажать намеренно мол государство не правовое потому что нам мест не хватило, а в другое ездить неудобно. Это жалости не вызовет, наоборот.

4 ответа
5 июл 2021 в 22:48

Людям больше полувека в уши льют что придется, а они все еще верят на слово.
Даже на международном уровне уже заявили - нет бумаг, значит ни о чем не договаривались("нато не будет расширяться")
И тут опять...
Зато когда они что-то могут решить, сидят и считают что ничего то не сделают.
Пока покупаете с недоделками и решаете что оно вам и так сойдет, то и дальше считайте что оно и так сойдет. А не плачьтесь.
Это не злорадство, думая перед тем как делать убережете себя от подобного в будущем.

29 июн 2021 в 23:55

А ничего что у нас асфальт мягковат для таких?(в жару)
На Плеханова у сквера сплошные "змейки" на асфальте. Очень "красиво"... И как-то пропали самокаты оттуда...

21 июн 2021 в 21:37

И именно потому там столько бомжей?
Не пробовали еще учесть стоимость жилья, налоги, стоимость питания, стоимость вещей, стоимость лечения в случае чего? Может хоть про индекс бигмака слышали?
Толку то от той суммы, если нормального образования без правильных политических взглядов и/или без знакомств в нужных сферах - вы не получите.
Да и безработица даже для тех кто образование получил, это та еще проблема.

1 ответ
15 июн 2021 в 20:58

А в Тюмени точно не по полису? А то по полису оно и так возможно сделать...
Ну про выходной - это забавно. Понятно что если оплачивать - то тут же появятся высокооплачиваемые работники, которые затем эту работу бросят... Но могли бы типа билетов в кино организовать. И кинотеатрам выгода, и тем что доставалось бы не редким-редким по лотерее, а допустим каждому десятому.

14 июн 2021 в 02:01

Я не спорю что тут водитель виноват.
И в данном конкретном случае вина даже не обоюдная. Вот если бы предыдущий(в сером) так попал, там да, скорее обоюдная вина была бы. Но там парень молодец, и сам успел затормозить(у него с чувством самосохранения всё нормально).
А вот второй буквально бросился под автомобиль. Могу предположить что водитель глазами провожал первого самокатчика, и просто не заметил второго. И не ожидал что за столь короткое время там кто-то успеет появится, скорость - это как раз основная претензия.
По поводу вопроса... На обычном перекрестке как раз если дожидаться всех пешеходов - будут пробки, так как успеет проехать 3-5 машин, не более. Ибо у нас очень часто пешеходы начинают переходить когда остается уже 1-3 секунды до смены на красный свет, и закономерно не успевают. К данному случаю это не относится, там выезд с стоянки, основное движение прямо, и загрузка в это время небольшая.
Мне просто забавно что про ту же защиту прав дольщиков Академа в свое время называли потребительским экстремизмом. Хотя там все было прозрачно и однозначно. Они не мешали работе, просто отстаивали свои права в судах.
С самокатчиками же очевидна аналогия с велосипедистами, очевидна аналогия с бегом, и на то и на другое записи в ПДД есть... Однако упор на букву, а не на дух правил. "Крючкотворство". И суды, которые должны быть как раз для поддержания духа, поддерживают букву...

13 июн 2021 в 19:53

Ок, будем считать их пешеходами.
Тогда такой закономерный вопрос: это нормально перебегать дорогу непосредственно перед движущимся автомобилем?
Нормально пусть и по зебре но бросаться под движущийся автомобиль?(как на видео у ЮУрГУ)

2 ответа
10 июн 2021 в 01:06

У них там ежегодно это похоже.
Хоть год без пожара у этой фабрики был?

9 июн 2021 в 00:27

Если действительно мощность снижена - это легко проверить экспертизой, и тогда у эвакуировавших будут проблемы...
А вот если экспертизы не будет, значит врут про сниженную мощность.

5 июн 2021 в 00:32

Миллиона маленькие квартиры? У черта на куличиках? Совсем уже...
Причем я бы не сказал что там проблем меньше чем на рынке вторички.
Ну и будут с перекупами и на сдаче жилья работать. А на сдаче - значит с высокой вероятностью с задержкой оплат, что автоматически означает и худшее отношение от УК... В общем веселые варианты.
Не знаю как сейчас, но от 3миллионов и выше раньше можно было домик взять или (лучше) построить. Там конечно свои нюансы, но все равно же далеко от центра...
"Во многих регионах" - СПб, Мск, и юг? Какой охват, какой охват, страна то маленькая... Ну и если "до пяти" сосчитать сложно, то конечно "во многих"

1 июн 2021 в 19:31

Интересно, а за здоровье зеленых насаждений по городу кто-то отвечает?
Или у нас по принципу - распил и покупка новых? Так это неэкономично...
А то уже который раз старые деревья идут как засохшие. Вот сколько лет росли, а тут внезапно... Так причина того что многолетние деревья засохли в чем? Кто в этом виноват?
По мне так старые деревья не равноценны такому же количеству новых. Это вроде и в документах есть(по нормам озеленения).

1 ответ
1 июн 2021 в 13:22

Сейчас будут писать - мол со страховкой в сроки не уложишься...
Теперь(с проверками) видимо уложатся.

31 мая 2021 в 21:15

"Там тепловые сети проводят гидравлические испытания"
Как же прекрасно что эти люди не работают газовщиками. Надеюсь з/п у них на том же уровне что и безотказность систем.

30 мая 2021 в 16:08

Ну если не смущают нюансы с потомством, и существенно большая вероятность что-то подцепить... их дело и их проблемы.

29 мая 2021 в 12:45

Почему нет?
Если на перекрестке будет регулировщик, думаете все самокатчики и велосипедисты его правильно поймут? Как-то сомневаюсь...
Да и насколько я помню, велосипедист свои действия на перекрестках должен обозначать сигналами рук. Вы часто это видели?
Я кстати видел пару раз как велосипедисты на перекрестке с более чем одной полосой поворачивали налево, а это запрещено по ПДД...

1 ответ
29 мая 2021 в 11:09

Машину за езду по тротуару остановят?
Вот то же самое. Так что непонятен ваш спич.