26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Профиль пользователя

Дану

Пол: МужскойДата регистрации: 23.03.2013

13 окт 2020 в 11:11

Маска нужна не для вас(для Вас - респираторы), маска нужна для окружающих вас.
Не нося маску распоряжаетесь вы не своей жизнью, а ЖИЗНЯМИ ОКРУЖАЮЩИХ.

А говоря что от другого умирает больше или столько же... Ну и что? Если уж так непонятно, поменяйте местами с ДТП: считаете нормальным ездить зимой на лысой резине и с барахлящей тормозной системой?

6 окт 2020 в 10:42

Раньше на зарубежных сайтах закупались те кто знал процедуру. Или использовал посредников которые знали процедуры.
Сейчас всё сильно упростили, и народ совершенно не желает вникать в вопросы безопасности и свои права....
Ну позвонили с банка, так там ничего кроме ФИО(для уточнения кто у телефона) спрашивать не будут(разве что конкретику про определенную транзакцию, но там они все скажут, а не вы им). А если спрашивают - это уже не банк. И даже если уверены что это банк - извиняетесь и говорите что перезвоните. И звонить на основной их номер, или номер своего филиала, или писать им в чат.
И вообще не понимаю, откуда такая вера роботам? Ну какая разница робот на линии или человек? Роботов же тоже люди настраивают. Или у нас на весь мир лишь один робот у сбера?

10 сен 2020 в 11:16

34 сидеть будут и 100-150 стоять? идите нафиг с таким трамваем...

3 сен 2020 в 21:43

Никогда.
Ибо не пью, и наркотики не употребляю.
Да и вообще за рулем быть не люблю, лучше в такси или общественном транспорте(благо там где надо он ходит относительно часто, и так можно почитать или подремать). Я за рулем больше о окружающих(и случайных нарушениях) беспокоюсь, чем о том что сам могу пострадать если что случится(в том случае, если вина будет моя).
Люди разные...

30 авг 2020 в 14:22

"Во-вторых, экономичный."
"подчеркнул, что деньги на новые низкопольные машины выделили из областного бюджета"
Цены на проезд снизят?

18 авг 2020 в 13:20

Можно.
Выбирал куда переезжать. Дом с спецсчетом и дом без...
Зашел в ТСН, поговорил... И понял что этот вариант точно не мой.
Просто потому, что они замену инженерных коммуникаций никогда не начнут, потому что большая часть жильцов всегда будет против. Потому что люди у нас одним днем живут, не разбираясь закрывают трубы кафелем... А потом кафель ломать не хотят. И пофигу им что со временем там точно потечет, они к тому времени продать хотят... И большая часть объявлений по ремонту с такими фото. Да, трубы в квартире они меняют, но меж этажами то старые остаются, а там и потечет. И чтобы там трубу заменить, все равно придется ломать и сверху и снизу(чтобы приварить новую трубу).
А фонд просто придет, и кто отказ напишет - те потом и будут вторично за свой счет ремонт оплачивать(первый раз в фонд по суду, если не платили, а второй раз на ремонт после отказа и поломки).

17 авг 2020 в 13:26

Так я же не говорил вид делать...
Сделать наконец ливневки по городу. Это надо всем, и пешеходам(в дождь у перекрестков дорогу часто перейти невозможно) и автомобилистам.
Сделать велодорожки(по которым и на роликах прокатиться можно, пока велосипедистов нет, не плиткой же их делать будут).
Сделать нормальные урны, а не нано с пакетиками. Это больше не вид города влияет чем цвет плитки.
Сделать крыши над подземными переходами, чтобы зимой снегом не заносило, и людям можно было спокойно спускаться и подниматься.
Посадить по краям дорог деревца и кусты, чтобы выхлопы оставались на них, а не летели в окна(лет 20 назад такого смога не припомню).
Да много чего еще сделать можно... И мне странен приоритет на относительно небольшой группе катающихся на роликах.

17 авг 2020 в 11:44

А проблем то у города уже больше нет? Например с транспортом.
Для катания на роликах есть парки. Там для этого должны быть места. Еще такие места могут быть в скверах и дворах. Но совсем не обязательно на обычных тротуарах. Так не лучше эти средства вложить в другое?
А то как с изменением вывесок... Масса проблем всем, и минимум профита. По моему, гораздо больше разномастных вывесок(вообще люди обычно стараются разнообразить вид, чтобы было не столь однообразно и серо) вид города уродуют большие рекламные щиты. Да, их кое-где подвинули, но они все так же остались по городу.
А вандализм - это вандализм. Дети не рыбки, ум должен быть.

3 ответа
12 авг 2020 в 10:34

"Если служба безопасности банка узнает, что вы мне сказали такие сведения, меня сразу уволят" - с чего бы это? Вот если бы реальный сотрудник их спрашивал... А если клиент сам скажет, за что винить то?
Ну и какому еще роботу? Если уж так сильно хочется, то в личный кабинет бежать и переводить самостоятельно. А если личный кабинет заблокирован, то и у мошенников ничего не получится.(ну и как способ проверки наверное пойдет, если говорят что заблокирован)
Я в таких случаях говорю что секундочку, я сейчас перезвоню вам... И все :)
Ну а если знакомые голоса(и такое есть уже), то после первых пары слов трубку кладу и номер в черный список. Правда они номера меняют часто, так что это не столь уж полезно.

1 ответ
11 авг 2020 в 15:56

В общем-то там правильно делают. Не сказано же когда приватизация была.
А 20 лет для нормального дома не срок. Если ремонт был уже после первой приватизации - значит сами жилье убили, и тогда им верно отвечают.
Если приватизировали видя аварийное состояние и оценочную стоимость, то и выделять надо квартиру с такой же оценочной стоимостью(а не по площади, то есть требуется корректировка закона).
И написано мол там есть соцнайм, а за такую жилплощадь платит за капремонт муниципалитет... Так у кого там долги?
С долгами тоже ОЧЕНЬ странная ситуация. Они заверяют что через суд потом взимают, ну так пусть ремонтируют и взимают с должников. А то бред какой-то получается. Требование к ремонту от большинства собственников должно быть приоритетнее наличия долгов.

11 авг 2020 в 14:25

В законе о капремонте есть такой момент, что если капремонт перед приватизацией не сделали, то первый капремонт в доме за счет государства.
В этом доме точно был капитальный ремонт непосредственно перед приватизацией или после? Как-то не очень на то похоже. Тогда очень странно выглядит ссылка на накопление средств.

10 авг 2020 в 13:13

Вы уверены что это реальная цифра? Я вот уверен что переболевших и больных больше, и что выявляют не у всех.
А вот осложнения после болезни вроде как в той или иной степени есть у всех.
Рак то часто можно выявить еще на ранних стадиях, и тогда успешно с ним справиться. А вот с лекарством от коронавируса пока (мне) не все понятно. Вроде его изобрели, протестировали, но что-то я не слышал чтобы им лечили у нас в городе. А без лечения - все на воле случая, врачи же вроде только симптомы облегчают, и то не всегда получается(раз народ все еще умирает).
Так вот, получается Вы сравниваете безнадежные случаи, по которым вовремя человек не обратился(ну и в меньшем числе то что лечить пока сложно/невозможно), с тем что лечить пока не могут. Или я Вас неверно понял?

10 авг 2020 в 13:05

"В мэрии рассказали, сколько челябинцев заразились коронавирусом в выходные"
В мэрии ясновидящие, или журналисты плохо знают чем отличается "заразились" и "выявили"?

29 июл 2020 в 23:00

Школа - не для развлечения, не для воспитания, а для обучения.
С каждым десятилетием все больше нового, больше надо вместить в базовый учебный курс... А длительность курса все та же. Потому основная задача - дать знания, расширить кругозор.
А научить любить читать могут и родители. Если посчитают нужным. У нас не СССР, тянуть за уши никто не должен(к счастью).

20 июл 2020 в 00:02

Вы знаете хоть одну профессию кроме врачей, где за порчу "сырья" мастер не "намылит шею"?
Сейчас речь идет не столько о том как тяжело медикам, сколько о том что тяжело по причине безответственности многих людей. Тут в комментариях народ тоже с первых дней пишет как тяжело соблюдать требования санитарных норм(спросите себя, скажи вам кто-н. это год назад, какова была бы ваша реакция?), но винят они не себя, не таких же как они...
Еще раз, если пожарным будут мешать тушить пожар, или если кто-то будет мешать полиции ловить преступника, или давить спасаемого из-под завала - реакция будет однозначна. И от сотрудников, и от окружающих. Сейчас ситуация аналогична.

19 июл 2020 в 11:58

Вы главное из своего к другим относитесь вежливо, с пониманием.
А не несите пропаганду как вам все должны. И никто к вам лезть не будет.

19 июл 2020 в 11:54

У них работа в обычном графике и без применения спецкостюмов.
То что сейчас - это форсмажор.
Это повышенная нагрузка и повышенная опасность. Если так сложно понять, это как военные в горячих точках. Риск совсем иного уровня.
На месте врачей, я бы уже в больницы пускать не стал тех кто меры не соблюдал. Потому что здоровье врачей(в т.ч. психологическое) нужно не только им, но и их родным и близким. А так же сознательным пациентам :)
Вы говорите в той ситуации когда человек сам себе вредит, но требует у других этот вред компенсировать за их счет. И речь не столько о деньгах, сколько о здоровье медиков и сознательных окружающих.

2 ответа
18 июл 2020 в 14:47

Обычное же лето, почти каждый год так(кроме холодных).
И где аномалию увидели... Не май месяц же, а для июля пара недель такой погоды это норма.

2 ответа
16 июл 2020 в 18:52

Да, самое удивительное что цена соответствует ценам на вторичку.
При нынешнем качестве стройки... По моему новостройка - так себе удовольствие.
В общем грибы да ягоды сходить пособирать конечно можно, но вот есть бы я не стал(как и продаваемое с городских садов).

1 ответ