26 февраля пятница
СЕЙЧАС -18°С

Отопление должно быть правильным

Поделиться

Отопительный сезон начался не для всех. Особенно остро на себе это ощущают владельцы частных домов и коттеджей. Как привести тепло в дом и не переплатить за него?

Несколько лет назад ответ на этот ежегодно возникающий вопрос дали производители инфракрасных систем отопления. С тех пор продукт стал очень популярен в России, появилось множество интересных новинок и вариантов использования этих систем. В каких случаях применение ИК-отопления оправдано? Какой вид обогревателя выбрать для разных типов помещений? И как сайт DomChel.ru поможет сэкономить своим читателям? Разбираемся вместе с экспертами компании «Витон».

Отказываемся от печей

На самом деле инфракрасный обогрев помещения актуален не только для тех, кто до этого сезона был вынужден использовать печное отопление. Как показала многолетняя практика компании «Витон», ИК-системы могут стать намного выгодней, чем электрокотлы или газовые котлы. При этом срок службы систем выше и не требует абсолютно никакого обслуживания. «Мы используем только проверенное оборудование и материалы и даем пятилетнюю гарантию на свой продукт, – рассказывает руководитель отдела продаж компании «Витон» Андрей Храбров. – Нам важно быть уверенными, что у наших заказчиков система будет работать безаварийно. И вскоре сегодняшние покупатели приведут к нам за энергосберегающим отоплением своих соседей. Кстати, только по Челябинской области нашим отоплением пользуются более 1000 домов и самые первые уже 8-ю зиму».

Сравнение различных систем отопления для дома площадью 50 кв. м

Системы ИК-отопления «Витон» установлены более чем в 1000 жилых домов и коттеджей. А также на объектах:
• ОАО «Фортум»;
• ЧелГУ;
• Уралвагонзавод;
• «Бовид»;
• ОАО «ЧМЗ»;
• ОАО «ММК»;
• Челябинский зоопарк;
• «Красное и Белое»;
• «Ариант»;
• ОАО «Газпромнефть»;
• ОАО «Сибур»;
• православные храмы в Челябинске и пос. Синеглазово;
• детские дома, школы, ДОУ;
• объекты для ОАО «РЖД» и т. д.

Создаем здоровый воздух

Для здоровья человека оптимальной считается температура в помещении 18-20 градусов Цельсия на уровне головы и 20-22 градуса – на уровне пола. Обычно при радиаторном отоплении неизбежны крайности: либо в доме слишком жарко и воздух пересушен, либо слишком холодно и сыро.

С инфракрасным отоплением найти золотую середину довольно просто. Тепло от обогревателей передается предметам и поверхностям, находящимся в помещении. Оно распределяется равномерно и сохраняется гораздо дольше, чем при конвекционном обогреве. И еще один важный плюс: ИК-системы не сжигают кислород, а также не создают конвективных потоков воздуха, из-за которых пыль имеет свойство подниматься вверх. Поэтому воздух в помещении заметно чище, а дышать и спать с нашим отоплением – одно удовольствие.

Каждому помещению – свой обогреватель

Прежде чем покупать инфракрасный обогреватель, оцените, где он будет расположен. К примеру, потолочные ИК-обогреватели оптимальны там, где человек не находится долгое время, например в санузле, в прихожей, в проходных помещениях. Дело в том, что потолочные системы нагреваются сильнее, чем настенные. А значит, тепловое пятно будет интенсивней, и проводить несколько часов подряд в его границах может быть не слишком комфортно.

А вот настенные системы идеальны для любых жилых помещений и в первую очередь – для детских комнат. Пол при настенном ИК-отоплении будет теплым, поэтому риск переохлаждения для ребенка сведен к нулю.

Инфракрасные системы отопления «Витон» можно использовать:
– для обогрева жилых помещений;
– для отопления и промышленных цехов;
– для инфракрасных саун;
– для теплиц.

Добавим, что системы инфракрасного отопления от компании «Витон» российского производства, соответствуют ГОСТу и безопасны для людей и животных. В случае нештатной ситуации срабатывает система защиты от перегрева и происходит автоотключение обогревателей.

Легкий монтаж

Даже если в вашем доме недавно прошел ремонт, вы можете монтировать ИК-систему отопления, не опасаясь за чистовую отделку. Кроме того, есть и напольные варианты: они вообще не требуют монтажа и работают от обычной розетки.

Изменять температуру в помещении тоже довольно просто, используя механический или программируемый терморегулятор. Для удобства можно интегрировать ИК-отопление с «умным домом» и задавать желаемую программу отопления через Интернет или с помощью SMS-сообщений.

Умная экономия

У читателей нашего сайта есть отличная возможность сэкономить при покупке энергосберегающего отопления у компании «Витон». Назовите кодовое слово «Витон2016» на консультации и получите скидку 5% от стоимости заказа или теплый подарок. Срок действия акции – до 31.12.2016 г. Подробности уточняйте у менеджеров компании. Познакомиться поближе с продукцией компании «Витон» и задать все вопросы экспертам можно прямо сегодня на выставке «Энергетика. Энергоэффективность – 2016». Тематическая экспозиция, которая открылась в ВЦ «Мегаполис» на первом этаже, продлится до 10 ноября.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...