26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

С июля челябинцы начнут платить за свет новой компании

Квитанции от нового поставщика электроэнергии горожане получат в августе

Поделиться

С 1 июля челябинцы начнут платить за электричество новой компании – ОАО «МРСК Урала» (филиал «Челябэнерго»). Квитанции от нового поставщика жители многоквартирных домов получат в августе. При этом перезаключать договоры с организацией горожанам не придётся.

Южноуральцев призывают передать показания электросчетчиков до 1 июля

Южноуральцев призывают передать показания электросчетчиков до 1 июля

Поделиться

В связи со сменой гарантирующего поставщика электроэнергии жителей Челябинской области призывают передать показания электросчётчиков 1 июля в «Челябэнергосбыт».

— Оплату за электричество, потреблённое до 1 июля этого года, необходимо производить в адрес ПАО «Челябэнергосбыт», после 1 июля, в том числе оплату потребления за июль, необходимо производить уже в адрес ОАО «МРСК Урала», — уточнили в ПАО «Челябэнергосбыт». — Задолженность за электроэнергию, сформированная до 1 июля, подлежит оплате на реквизиты ПАО «Челябэнергосбыт». Таким образом, за июль 2018 года жителям выставят квитанции от двух продавцов: ПАО «Челябэнергосбыт» (ОДН за июнь) и ОАО «МРСК Урала» (потреблённое электричество за июль).

В компании также напомнили, что должникам ПАО «Челябэнергосбыт» будет вынуждено начислить штрафы (до 1/130 ключевой ставки за каждый день просрочки).

— Чтобы исключить ошибки с начислением платы, убедительная просьба перед оплатой за электроэнергию с 1 июля тщательно проверять платёжные реквизиты, указанные в счетах и квитанциях. А также обеспечить снятие и передачу показаний приборов учёта по состоянию на 1 июля новому гарантирующему поставщику в срок не позднее двух месяцев, — добавили в региональном Министерстве тарифного регулирования.

Ранее на оборотной стороне квитанций от «Челябэнергосбыт» платежи за свои услуги выставлял и регоператор капремонтов в Челябинской области. В компании уточнили, что в июле платёжки будут приходить в прежнем формате. Кто будет заниматься распечаткой квитанций и выставлением счетов за капремонт с августа этого года, пока неизвестно. 

В Челябинской области с 1 июля 2018 года меняется главный поставщик электроэнергии. Министерство энергетики России лишило ПАО «Челябэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика. Эти функции временно переданы электросетевой компании «МРСК Урала». Позже Минэнерго объявит специальный конкурс.

Если вы столкнулись с коммунальной проблемой, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...