RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

6 м/c,

зап.

727мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Мой дом Челябинцы получили квитанции за «коммуналку» с информацией о лжесотрудниках ЖКХ

Челябинцы получили квитанции за «коммуналку» с информацией о лжесотрудниках ЖКХ

Так УК предупреждает людей о предложении сомнительных услуг разными компаниями

Жители домов, которыми управляет УК «ПЖРЭУ Курчатовского района», получили квитанции, на оборотной стороне которых говорится о мошенниках. В управляющей компании 74.ru объяснили, что специально предупреждают жителей о визитах незваных гостей, которые навязывают дорогостоящие услуги.

Информацией на квитанциях УК хотят обезопасить жителей от мошенников

— За последние три месяца в управляющую компанию поступило много обращений с просьбой оградить жителей домов от мошенников, предлагающих различные услуги и прикрывающихся официальными организациями и даже депутатами Курчатовского района, — рассказал замдиректора по связям с общественностью УК «ПЖРЭУ Курчатовского района» Сергей Нестеров. — Этот текст на квитанции был составлен при поддержке депутата Владимира Деняева. Надеемся, что данная разъяснительная работа остановит жителей района и в первую очередь доверчивых пенсионеров от приобретения сомнительных услуг.

Так выглядит информация на оборотной стороне платёжки

В тексте на оборотной стороне квитанции говорится, что мошенники часто маскируются под сотрудников ЖКХ.

— Я знаю случай, когда бабушке такие проходимцы поменяли шланг от плиты до газовой трубы за две тысячи рублей, когда их себестоимость 200 рублей, — говорит директор фонда защиты прав граждан «Жильё и право» Владимир Деняев. — Другой пенсионерке заменили шумоизоляцию на окнах — взяли 10 тысяч рублей, а она стоит тысячу. Более серьёзные мошенники продают фильтры для воды, и жители для их покупки оформляют кредит в 100 тысяч.

В управляющей компании советуют не открывать дверь незнакомцам. Если же приходят якобы сотрудники газовой службы, нужно уточнить название компании и спросить в своей УК, действительно ли газовики проводят в доме работы.

Ранее в разных районах Челябинска в квартиры наведывались молодые люди, которые представляются сотрудниками газовой службы. Они настойчиво предлагали хозяевам квартир установить дорогой прибор учёта газа. Если остаются сомнения относительно пришедшего сотрудника газовой службы, челябинцы могут позвонить в службу 04 и уточнить, проводится ли проверка оборудования по вашему адресу и числится ли в штате организации этот работник.

Если вы столкнулись с коммунальной проблемой, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: https://t-do.ru/news_74ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления