19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

В квартирах челябинцев из кранов пойдёт зелёная вода

В систему отопления добавят краситель, чтобы проверить состояние труб

Поделиться

В идеале зелёная вода не должна появиться в водопроводе. Но если это случилось, значит, с системой отопления не всё в порядке

В идеале зелёная вода не должна появиться в водопроводе. Но если это случилось, значит, с системой отопления не всё в порядке

Поделиться

В Челябинске воду в системе отопления окрасят в зелёный цвет, чтобы проверить состояние труб. Испытания будут проводить несколько дней в Советском и Центральном районах. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

— Для определения мест утечек теплоносителя на трубопроводах и внутренних системах теплоснабжения в сетевую воду в Советском и Центральном районах с 11 по 18 октября введут специальный безопасный краситель «Уранин», — уточнили в мэрии.

«Уранин» — краситель, окрашивающий воду в зелёный цвет. Он является органическим растворителем и безопасен для людей, животных и окружающей среды. Не оставляет осадка на поверхностях.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Профилактику проведёт АО «УТСК» — филиал «Челябинских тепловых сетей». Если зелёная вода появится на земле или дома в кранах, челябинцев просят сообщить об этом по телефонам 246-72-72, 246-72-73.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...