17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

«Системный сбой»: челябинцам объяснили, почему им пришли двойные квитанции за вывоз мусора

Рассказываем, как вернуть переплаченные деньги

Поделиться

Квитанций оказалось так же много, как и мусора в Челябинске

Квитанций оказалось так же много, как и мусора в Челябинске

Поделиться

Жители нескольких сотен многоквартирных домов в Челябинске в ноябре получили сразу две квитанции за вывоз мусора — от управляющих организаций и компании «Центр коммунального сервиса» (ЦКС). В последней ситуацию с двойными платёжками объяснили системным сбоем. Рассказываем, как вернуть переплаченные за услугу деньги.

— В связи с системным сбоем произошло двойное начисление по квитанциям за услугу по сбору и вывозу твёрдых коммунальных отходов, — ответили в «Центре коммунального сервиса» на запрос 74.ru. — Средства, поступившие на расчетный счёт нашей компании, могут быть зачтены в плату за следующие периоды либо возращены по письменному заявлению.

Для возврата денег тем, кто уже оплатил квитанции от «Центра коммунального сервиса», нужно заполнить заявление в пунктах приёма «Городского центра начисления коммунальных платежей», а также предоставить копии квитанций, паспортные данные, реквизиты банка, на которые будут перечислены деньги.

Информацию по перерасчёту челябинцы могут уточнить по телефону «Центра коммунального сервиса» 8 (351) 200-33-83 (доб. 137).

В списке управляющих компаний, дома которых получили двойные квитанции, оказались: ООО УК «Парк Сервис», ООО УК «Горизонты», ООО «Антей», ООО «ДЕЗ Калининского района», ООО «Жилстройсервис-плюс», ООО УК «Домоуправ», ООО «Агентство "Вертикаль"», ООО «Домстройсервис», ООО «Ключевые люди», ООО УК «ЮУКЖСИ», ООО «Экодом», ООО «Диалог», ООО «ЖилКомСервис».

У этих компаний, обслуживающих десятки многоквартирных домов, заключены прямые договоры с подрядчиками на вывоз мусора. А значит, плату за эту услугу жильцам выставляют сами УК, а не «Центр коммунального сервиса». В споре о начислениях за услугу разберётся прокуратура.

В квитанции указано, что счёт им выставила компания «Центр коммунального сервиса»

В квитанции указано, что счёт им выставила компания «Центр коммунального сервиса»

Поделиться

В администрации города советуют в сомнительных случаях обращаться в свою управляющую компанию или ТСЖ. Они точно могут сказать, кто вывозит мусор с конкретной контейнерной площадки.

За сентябрь челябинцам выставили счета за весь месяц мусорного коллапса, что возмутило горожан. Мы рассказали, куда обращаться за перерасчётом.

Предполагается, что к 1 января 2019 года в городе установят тариф для ЦКС, и он сможет полноценно приступить к обязанностям в роли регоператора. Точный размер тарифов ещё не утверждён, но, по мнению губернатора Бориса Дубровского, он будет близок к магнитогорскому. Там сейчас семья из трёх человек в месяц платит за эту услугу 200 рублей.

Также с 1 января следующего года по требованиям федерального закона за содержание всех мусорных площадок во дворах будет отвечать администрация Челябинска.

Поделиться

Если вы стали столкнулись с проблемой в работе коммунальщиков, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей: 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...