26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

Гость
3 июн 2019 в 14:59

Так чё выселять, дом на ремонт, когда-нибудь отремонтируют, опять же ТСЖ, сами так сами

Гость
3 июн 2019 в 14:59

Цитата : "Фасад был закреплён с нарушениями, без облицовочной кладки, на которую наносится цемент — он просто на растворе держался, который также соответствует требованиям ГОСТ". Кто-нибудь переведите на нормальный технический язык, то что сказал данный господин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2019 в 15:03

Ух как запели. Хотели ТСЖ, вот и получайте со всем ивытекающими.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2019 в 15:04

Страшно, конечно, за 8 лет дом стал рассыпаться... Возможно, где-то вода пробегала и размыла раствор... Ну а так это теперь проблема тсж-жэк, гарантия от застройщика 5 лет!

ОТВЕТИТЬ
фывфвц
3 июн 2019 в 15:05

Так была же инструкция как правильно ....
Переводя на простой язык - вас "доят, доят" , во благо спасения , потом когда что-то случается вы должны еще раз заплатить , спасти сами себя , и уж только потом , собрав все подтверждающие документы , лицензии и разрешения , принести это все в Хапремонт , они это тщательно рассмотрят и если ... там нет нарушений и достаточно разных бумажек , то они могут вас освободить от уплаты Хапремонта на ту сумму , которую вы потратили на спасения себя самих!
Вот как-то так это работает совершенно по закону !!!

Пока еще житель этого города
3 июн 2019 в 15:08

Уважаемый Текслер Алексей Леонидович, прошу обратить Ваше внимание на горы мусора не вывозящиеся уже 4 недели с площадки хранения мусорных отходов по адресу: г. Челябинск ул. Северо-Крымская д.68 / ул. Островского д.70. А ведь мы жители регулярно платим за вывоз ТБО!!! И еще, МУП ГорВодоКанал раскопал около здания насосной станции асфальтовое покрытие, и так все и бросил (привезли кучу щебня, вместо восстановления асфальта и даже ее не разровняли, просто бросили), тем самым значительно сузили проезжую часть - разберитесь пожалуйста! Заранее Вам благодарны!

ОТВЕТИТЬ
Коренная Челябинка
3 июн 2019 в 15:12

Кто давал разрешение на ввод в эксплуатацию дома? Кто осуществлял строительный контроль? Кто осуществлял тех.контроль? А теперь за все должны платить жители? Оригинально!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2019 в 15:12

Так все правильно, ТСЖ -товарищество собственников, то есть жильцов. Была бы управляющая компания - обязали бы её. А так обратная сторона медали у ТСЖ - это вечное отсутствие финансов на проведение любых аварийных работ, любая крупная УК такую нагрузку вытянет легко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2019 в 15:14

Кирпич, элитное жилье! И конечно собственники должны сами решать эту проблему - это их личная собственность, которую они обязаны содержать! Как продать или сдать, то мое, а как наступает ответственность, так все вокруг должны!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
3 июн 2019 в 15:14

Вот вам и капремонт, вот вам работа правительство Челябинской, вот вам и качество зданий. Если бы кого-то прибило, то кирпичи уже убрали бы, а так будут лежать... В РФ главное виновного найти.

Гость
3 июн 2019 в 15:22

не помажешь, не поедешь

Гость
3 июн 2019 в 15:24

да что тут переживать - в этом доме люди не бедные живут, а значит, соберут 30млн и отремонтируют

Гость
3 июн 2019 в 15:27

Опять минстрой. Он то тут причем. Вам же правильно сказали - разбирайтесь с застройщиком.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2019 в 15:35

Если я купил машину, у которой нет одного колеса, два кривые, фара не светит и езжу на ней - чья обязанность привести её в порядок? Правильно - моя. Видели же глаза, чего покупали. С квартирами в этом доме - типичная отрыжка всей истории с дольшиками и бессильной власти.

ОТВЕТИТЬ
Русофоб
3 июн 2019 в 15:47

Когда-то Ельцин завоевал уважение розсиян, дико вращая глазами и крича "ГДЕ ЦЕМЕНТ???" на съезде народных депутатов. Просто вспомнилось))))))

Гость
3 июн 2019 в 15:51

зачем подписывать акты приемки квартиры, если 8-12 пунктов доделок по дому?

Гость
3 июн 2019 в 15:59

А у нас разве еще не возложили обязанность сносить аварийные дома за счет жильцов-собственников аварийных квартир?

Гость
3 июн 2019 в 16:06

Да, конечно, возможно и застройщик накосячил, но дому уже 8 лет - достаточный срок, после которого с застройщика сложно что-то спросить.
Возникает вопрос в другом: жильцы создали ТСЖ, чтобы платить только на себя, а не в общий фонд капремонта (не спорю, возникает много вопросов по нему, но все же). Что ж, теперь пусть ТСЖ и занимается ремонтом. Не вижу тут противоречий никаких. ТСЖ - это не номинальная организация, она должна обслуживать дом и знать, в каком он состоянии. И если требуется ремонт фасада, значит нужно делать. Или может и не стоило браться, если не получается?

гость
3 июн 2019 в 16:11

критическое заболевание системы сроительного надзора дает буйную порсль в виде таких обьектов

Челябинец
3 июн 2019 в 16:16

....Искать помощи жители намерены в Министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области.....

Они им уже "помогли один раз"- приняли домик

Гость
3 июн 2019 в 16:30

вы ж сами хотели ТСЖ, добивались, ну вот и платите

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2019 в 16:55

Управление стройнадзора - это подразделение областного минстроя. Далеко ходить не надо - начальники и поныне на своих местах сидят. Их подчиненные плохо смотрели за стройкой. С еще СРО есть, которое контролирует подрядчиков и их документацию. Все - на виду. Вопосов можно не задавать, кто отвечает. Пусть валят на заслуженный отдых и говорят - спасибо, что без трупов обошлось. А так бы и закрыли бы глядишь.

ОТВЕТИТЬ
ТСЖ
3 июн 2019 в 17:11

Да не моя это проблема. Моя обязанность-содержание и текущий ремонт. На что то более глобальное с собственников дополнительные взносы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2019 в 17:42

А сколько таких зданий по городу? Говорите, мол собственники , так пусть сами и решают проблему, но кирпич-то может любому из вас на голову упасть...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2019 в 19:44

Так если администрация подписала акт ввода дома в эксплуатацию, то пусть эта администрация и отвечает теперь. А то подписали и сказали "дальше договоривайтесь с застройщиком". Наверняка все те, кто ставил подписи работают до сих пор. Пусть теперь отвечают, как контролировали стройку, как и почему они приняли дом с такими нарушениями

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2019 в 01:37

Здесь всё просто. Если дом сдавался с нарушениями, то именно те организации, чьи должностные лица принимали его в эксплуатацию, должны оплачивать ремонт. В том числе и ГЖИ. Именно ГЖИ ещё на этапе сдачи-приёмки дома была обязана осуществлять контроль. А застройщик здесь не при делах. Ему показалось, что он построил отличный дом, пригласил приёмную комиссию и члены комиссии сказали, что да, действительно, дом можно эксплуатировать без риска оказаться под его завалами.
Потом, необходимо выяснить срок годности этого дома, т.е. на сколько лет эксплуатации он был рассчитан. Это должно быть в проектной документации. Там же должно быть указано, через сколько лет с дома посыпятся кирпичи. Не исключено, что дом рассчитан на 5 лет эксплуатации, а далее следует проводить капитальный ремонт - замену кирпичной облицовки и проверки каркаса с возможным укреплением. В связи с этим необходимо выяснить, были ли покупатели квартир предупреждены, что этот дом рассчитан на 5 лет эксплуатации или нет, есть ли их подписи под этим документом. Если этого нет, то речь можно вести уже о мошенничестве со стороны продавца (застройщика) квартир.
Когда, например, в серии авто производитель обнаруживает косяк, то машины отзываются за счёт производителя и за счёт производителя этот косяк устраняется.
Здесь в первую очередь собственникам жилья надо начинать трясти ГЖИ.

Саня
4 июн 2019 в 08:53

А знаете ли вы что в этом доме должно быть 11 этажей а не 16?

Дундук
4 июн 2019 в 09:07

А это "что-то деревянное с крышей" точно выдержит кирпичную лавину?

Гость
4 июн 2019 в 10:25

Делайте все за свой счет.... ремонт, учеба, лечение.... все за свой счет. А государство устранится. Только налоги не забывайте платить... и штрафы. Вы же пожизненно должны.

ОТВЕТИТЬ
на историческую родину!
4 июн 2019 в 11:07

ПРОЩАЙ УБОГАЯ РОССИЯ)))))))))))))))) Я уезжаю жить в БЕРЛИН!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2019 в 16:39

Стройнадзор принял дом с нарушениями, пусть теперь восстанавливает.

Гость
4 июн 2019 в 23:19

Мне вот интересно, какая у этого дома площадь, если за столько лет они всего 2 ляма накопили.

Гость
5 июн 2019 в 10:56

В стране полный бардак.Никто ни за что не отвечает.Построят г.... а потом ликвидируются и митькой звали...

Гость
5 июн 2019 в 11:51

Там одни богатеи живут - скинутся и сделают за свой счет!

Гость
5 июн 2019 в 14:59

ТАК ВСЕМ И НАДО! за свои деньги все рухните.