RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

сев.

743мм 30%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Мой дом подробности Челябинский регоператор капремонта объяснил, что делать жильцам затопленного дождём дома

Челябинский регоператор капремонта объяснил, что делать жильцам затопленного дождём дома

И рассказал, почему крыша не была закрыта

Квартиры в доме на улице Российской затопило после сильного ливня

Работы в многоэтажке на Российской, 45, залитой водой из-за ремонта крыши, продолжаются. Об этом во вторник, 18 августа, 74.RU сообщил генеральный директор регоператора капремонта в Челябинской области Вадим Борисов.


Накануне жильцы пожаловались, что это уже не первый потоп в их доме.

Видео: читатель 74.RU

— На данный момент ведутся работы по замене кровли над седьмым подъездом. В процессе производства работ тент, которым перекрывались вскрытые участки крыши, сорвало порывом ветра, из-за чего произошло затопление квартир на этом участке, — прокомментировал Вадим Борисов. — На сегодняшний день по всем квартирам, которым был нанесен ущерб, составлены акты по факту затопления. По условиям контракта подрядчик обязан компенсировать весь ущерб, нанесенный собственникам в ходе работ по капитальному ремонту дома.

Борисов заявил, что подрядчику не оплатят работы за капремонт, пока он не возместит жильцам ущерб.

— Акт выполненных работ не подписывается до момента урегулирования вопроса о компенсации ущерба. Соответственно, подрядчик не получит плату за выполненные работы, — уточнил Вадим Борисов. — Мы всегда призываем собственников, если был нанесен ущерб во время производства работ, важно заявить об этом региональному оператору до момента подписания акта выполненных работ и их оплаты, потому что потом процедура взыскания ущерба с подрядной организации происходит в судебном порядке и может затянуться на длительный срок.

Гендиректор также подчеркнул, что за всё время работы регоператора капремонта ещё не было ни одного собственника, который бы не получил компенсации нанесенного ущерба.

Столкнулись с проблемами в работе ЖКХ? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления