3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Проблему 92-летней челябинки-ветерана, 9 месяцев прожившей без газа, решили после публикации 74.RU

После маленькой победы Тамара Яковлевна пригласила журналистов на чай с пирогом

Поделиться

Тамара Яковлевна девять месяцев была вынуждена готовить на маленькой и очень медленной электроплитке

Тамара Яковлевна девять месяцев была вынуждена готовить на маленькой и очень медленной электроплитке

Поделиться

Всё это время 92-летняя Тамара Яковлевна не могла нормально готовить. Летом прошлого года оборудование в подъезде не прошло очередную опрессовку, и газ отключили. Сегодня утром на нашем сайте вышел материал о проблеме пожилой челябинки, а уже к обеду мы получили приглашение от ветерана на чай с пирогом.

— Светлана, квартиру вскрыли, газ только что дали! — сообщила корреспонденту 74.RU соцработник Татьяна, приглядывающая за ветераном. — Тамара Яковлевна приглашает вас на чай с пирогом.

Теперь в плите появился газ

Теперь в плите появился газ

Поделиться

Мы связались с Тамарой Яковлевной, и она рассказала, что около 11 часов утра в подъезд пришли сотрудники ЖЭКа, управляющей компании, полиции, а буквально через час в квартиру вернулся газ.

— Пришла целая толпа мужиков. Вскрыли дверь. Мне сказали перекрыть краны в квартире на всякий случай, — уточнила пенсионерка. — Сейчас газ уже включили, мы с Таней чай попили, теперь и вы приходите на пирог.

В квартире, оставившей целый стояк без газа, уже несколько месяцев никто не появлялся

В квартире, оставившей целый стояк без газа, уже несколько месяцев никто не появлялся

Поделиться

В управляющей компании рассказали, что в квартире, расположенной этажом выше квартиры ветерана, обнаружили утечку газа.

— Сегодня на адрес вышли сотрудники полиции, прокуратуры, «Газэнергосервиса», ЖЭУ № 15 и УК «ПЖРЭУ Курчатовского района». В присутствии полиции дверь в квартиру вскрыли, зашли, устранили утечку, поставили внутриквартирную заглушку, — сообщила представитель управляющей компании Анна Порываева. — Газ сразу дали, у жительницы, которая жаловалась, газ есть, мы проверили.

Примечательно, что долгое время управляющая компания волокитила вопрос ветерана. Но вмиг решила проблему после выхода нашей статьи, на которую обратили внимание в Министерстве строительства Челябинской области и вмешались в ситуацию. В Минстрое добавили, что намерены обратиться в Госжилинспекцию для оценки действий (а вернее, бездействия) УК.

Проблема ветерана решилась, но она может коснуться любого жителя многоквартирного дома. Почитайте, сколько кругов ада нужно пройти, если утечка газа произошла в квартире, где никто не живет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку