17 мая понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Регоператор капремонта летом предупреждал управляющую компанию о разрушении стены в доме на Худякова

Кирпичная кладка намокала изнутри здания

Поделиться

Прошлым летом в этом доме был капремонт фасада и крыши

Прошлым летом в этом доме был капремонт фасада и крыши

Поделиться

Регоператор капремонта предупреждал УК о разрушении дома на Худякова

В челябинском общежитии, где обрушилась часть стены, в августе прошлого года приводили в порядок фасад и кровлю. Как сообщили 74.RU в пресс-службе регионального оператора капремонта, во время работ было замечено разрушение кирпичной кладки несущей стены в районе санузлов и моечных.

— Региональный оператор предупредил об этом ООО УК «Ремжилзаказчик» и сообщил, что подрядная организация выполнит работы именно по капитальному ремонту фасада, но разрушение несущей стены идет изнутри, такие работы уже попадают под понятие реконструкции и регоператором не выполняются, — прокомментировали в ведомстве. — Проблема с несущей стеной данного дома более глубокая и требует внимания управляющей компании. Во-первых, необходимо устранять причину, а именно решать вопрос по устранению намокания стены именно изнутри здания, в моечных помещениях. Во-вторых, необходимо было производить обследование и выполнять усиление несущей стены. По обращению регионального оператора управляющей организацией никаких мер принято не было.

Без части стены на <nobr class="_">Худякова, 13</nobr> осталась общая комната на втором этаже. Там стоят стиральные машинки и несколько раковин с кранами

Без части стены на Худякова, 13 осталась общая комната на втором этаже. Там стоят стиральные машинки и несколько раковин с кранами

Поделиться

Ранее в управляющей компании «Ремжилзаказчик» причиной обвалившейся стены назвали безалаберность жильцов.

Происшествие в общежитии в Центральном районе произошло в минувшие выходные. В понедельник в мэрии заявили, что часть людей временно расселят.

Обновлено

В мэрии сообщили, что по результатам экстренного совещания управляющей организации поручено в кратчайший срок ограничить доступ в помещения душевых, где произошло разрушение кирпичной кладки и отключить подачу водоснабжения.

— Также необходимо получить заключение специализированной организации для дальнейшего принятия решения о проведении аварийно-восстановительных работ, их объеме и сроке выполнения мероприятий, — добавили в городской администрации. — В настоящее время управляющей компанией сформирован и передан в комитет по управлению имуществом и земельным отношениям список жителей, которым необходимо предоставление маневренного фонда, для подбора помещений. Отметим, что вопрос предоставления маневренного фонда рассматривается только для комнат, смежных с помещением, где произошло разрушение, в которых в настоящее время сохраняется опасность обрушения. В кратчайшие сроки жители будут уведомлены о возможности переселения во временное жилье.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...