25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Начальник городского управления ЖКХ объяснил, почему отложили опрессовку в Челябинске

Раньше горячую воду отключали сразу после окончания отопительного сезона, сейчас — только через месяц

Поделиться

Горячую воду начнут отключать в конце месяца, а не в середине, как это делали обычно

Горячую воду начнут отключать в конце месяца, а не в середине, как это делали обычно

Поделиться

Опрессовку в этом году начнут позже по просьбам самих челябинцев

Об этом 74.RU сообщил начальник городского управления ЖКХ Александр Кочерещенко. По его словам, главным аргументом в переносе сроков стала неустойчивая погода в мае.

— В связи с многочисленными обращениями горожан о переносе сроков отключения горячего водоснабжения в жилых домах и объектах социальной сферы на более поздний период по причине неустойчивости температур наружного воздуха в 2021 году начало проведения централизованных гидравлических испытаний перенесено на 25 мая, — объяснил начальник управления ЖКХ.

Александр Кочерещенко также обратил внимание, что в Челябинске есть частные локальные котельные, которые устанавливают сроки опрессовки самостоятельно.

Сколько домов, школ, больниц и садиков отключат от горячей воды на первом этапе подготовки к отопительному сезону — точная информация появится за 10 дней до начала опрессовки. Пока же можно только ознакомиться со сводным годовым планом ремонтов, размещенным на сайте мэрии.

По всем правилам опрессовка должна происходить только после окончания отопительного сезона. Обычно в Челябинске это случается к середине мая.

В этом году отопление отключили 28 апреля, а первый этап опрессовки стартует 25 мая. Всего летом таких этапов будет шесть. График на лето выглядит так:

  • 1-й этап — с 25 мая по 8 июня;
  • 2-й этап — с 15 июня по 29 июня;
  • 3-й этап — с 6 июля по 20 июля;
  • 4-й этап — с 13 июля по 27 июля;
  • 5-й этап — с 27 июля по 10 августа;
  • 6-й этап — с 11 августа по 25 августа.

Протяженность каждого этапа — по две недели. Челябинские эксперты говорят, что это минимум, который нужен для того, чтобы подготовить сети к новому отопительному сезону. Тогда почему в Екатеринбурге опрессовка длится всего по 2–3 дня? Мы узнали. Спойлер: короткое отключение горячей воды у соседей — точно не миф, но завидовать им вряд ли можно.

Кстати, на следующей неделе в Челябинске сильно потеплеет. Погода будет переменчивой, но в целом более комфортной, чем в европейской части России. Жители Москвы и Петербурга будут нам завидовать.

По теме (18)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...