26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Полторы сотни домов в Челябинске остаются без горячей воды после опрессовки. Власти объяснили почему

В некоторых многоэтажках проблема длится месяц и даже больше

Поделиться

В часть домов горячая вода не вернулась из-за повреждений на трубах

В часть домов горячая вода не вернулась из-за повреждений на трубах

Поделиться

Более 150 домов в Челябинске остаются без горячей воды после опрессовки

Об этом сообщил на аппаратном совещании в понедельник, 16 августа, заместитель мэра по городскому хозяйству Александр Астахов.

Сейчас в Челябинске идет последний этап опрессовки. По плану он продлится до 25 августа. Но без горячей воды сегодня не только дома, попавшие под отключение ГВС в этот период, но и те, в которых проводили гидравлические испытания гораздо раньше. Редакция 74.RU постоянно получает жалобы на отсутствие горячей воды и на то, что жители многоэтажек ни от управляющих компаний, ни от чиновников не могут узнать причину своих ежедневных проблем с водой.

Чтобы понять общую картину, мы разместили опрос в нашей группе во «ВКонтакте». Жалоб пришло более трех десятков.

— Калинина, 4. С 6 июля гремим кастрюльками, — жалуется читательница 74.RU Татьяна. — На 2 дня дали, и опять прорыв. Задолбали!

— В нашем доме на 360 квартир нет горячей воды с 13 июля, 4 недели. По СанПиН 14 дней опрессовка, сутки на устранение аварии по горячей воде. Опрессовка длилась 15 дней, и, соответственно, 13 дней у нас со дня на день дают новые сроки по включению воды, — рассказывает челябинка Юлия.

А на улице Калинина, 8 горячей воды нет с 12 мая. По словам жителей многоквартирного дома, у них не исправен бойлер.

— Сперва управляющая компания предлагала просто отремонтировать поврежденную секцию за счет собственников, на что, естественно, получили отказ, — рассказал корреспондентам нашего сайта читатель Иван. — Сейчас готовятся документы на замену в счет капремонта.

Многие не понимают, как им быть, кому звонить. Части написавшим представители администрации города ответили прямо в группе в соцсети. Более развернутый комментарий Александр Астахов дал на аппаратном совещании в мэрии.

— 5-й этап [опрессовки] закончился на прошлой неделе. На сегодняшний момент не подключенными к ГВС остаются 7 многоквартирных домов из 928 отключенных, 3 образовательных и 1 лечебное учреждение, — уточнил вице-мэр. — Подключение этих 11 объектов планируем до среды, 18 августа. Также, к сожалению, повторно из-за порывов на сетях по всему городу сейчас отключены от горячего водоснабжения 147 многоквартирных домов, ведутся ремонтные работы. По этим объектам планируем подключение к ГВС до конца недели.

По словам Александра Астахова, всего нужно заменить 39 бойлеров, из них 24 уже отремонтированы или заменены на новые.

— На 15 объектах проводится голосование собственников жилья, готовится проектно-сметная документация, — добавил чиновник.

Глава Челябинска Наталья Котова не стала заострять внимание на проблеме и лишь коротко отметила:

— Вопросы очень важные, поэтому держим на контроле.

Шестой этап опрессовки стартовал с 11 августа. С этого дня и до 25 августа горячую воду отключили в 144 жилых домах, 12 детских садах, 11 учебных и 4 лечебных учреждениях в Тракторозаводском районе.

В этом году опрессовку в Челябинске перенесли на более поздний срок, почему — читайте в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...