19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Отопление будущего придумали челябинские ученые

Система «Коузи» сокращает затраты на отопление в два раза

11 826

Поделиться

Поделиться

При постройке загородного дома уже на этапе проектирования неизменно возникает вопрос, как его обогреть. На сегодняшний день доступно огромное количество отопительного оборудования. Как найти для себя оптимальный вариант?

Чем дешевле отапливать дом: газом или электричеством?


Стоимость подключения газа в разных регионах сильно различается и может составлять от 70 тысяч до 1,5 миллиона рублей и выше (без учета оборудования), учитывая именно подвод газа к вашему участку, проект, согласование проекта. Также не забываем, что ежегодно необходимо проходить сервисное обслуживание котла, сам котел требует замены каждые 7–8 лет. Высокие затраты на подключение газа окупятся через несколько лет, если у вас дом большой площади и вы планируете проживать в нем постоянно.

Если же вы не готовы сразу заплатить кругленькую сумму за подключение газа или же всё подсчитали и поняли, что окупаемость в вашем случае больше нескольких десятков лет, или просто в вашей местности не проходит труба с магистральным газом, то остается вариант отапливаться электричеством.

При отоплении электричеством следует подойти с умом к утеплению дома. Утепление дома даст колоссальный эффект: позволит значительно сэкономить на отоплении. Дом утепленный и дом неутепленный — это разница в расходах на отоплении в 2, а то и 3–4 раза! Чем теплее дом, тем меньше расходы на отопление. Это относится к любому дому, чем бы вы ни отапливались: газом, электричеством или дровами.

Важно понимать, что у электрического отопления есть существенные различия по расходу электроэнергии.

Рассмотрим эффективность отопления на примере электрической системы конвекторного типа «Коузи». Система отопления «Коузи» разработана для людей, стремящихся к экономии электроэнергии. Первое и главное преимущество «Коузи» — это ее энергоэффективность.

Как система отопления «Коузи» экономит ваши деньги?

Обогреватели «Коузи» обладают небольшой потребляемой мощностью (не более 0,72 кВт) и высоким КПД (99,8%). Каждый потраченный рубль на оплату счетов за электричество превращается в тепло. Запатентованный нагревательный элемент из многокомпонентного сплава позволяет сократить потребление электроэнергии в 3–4 раза.

Если в среднем затраты на обогрев дома площадью 100 м2 составляют от 6 до 12 тысяч рублей в месяц, то с системой отопления «Коузи» вы обогреете дом за 5 тысяч рублей в месяц. Низкая пусковая мощность позволяет использовать систему в населенных пунктах с малой выделенной мощностью электроэнергии.

Экономия на монтаже. Система отопления «Коузи» может быть смонтирована за несколько часов. Не нужно строить бойлерные помещения. Не нужно монтировать трубопроводы, заполнять систему водой или антифризом. При этом систему отопления «Коузи» можно монтировать постепенно, по мере необходимости или наличия денежных средств, без ущерба качеству для дальнейшей эксплуатации.

Экономия на электроэнергии за счет гибкого регулирования системы. Совместно с обогревателями «Коузи» могут применяться различные термостаты, в том числе и программируемые или управляемые удаленно. Можно настроить температуру отдельно в каждом помещении, при этом не будут перегреваться помещения, которые в этом не нуждаются (например, кладовки). Можно настроить систему так, что во время вашего отсутствия она снижает потребление электричества, а к моменту вашего приезда вновь повышает температуру.

Экономия за счет недорогого подключения к коммуникациям. Сети электроснабжения широко распространены, да и подключение к ним стоит недорого. При этом стоимость земельных участков с возможностью подключения к газу и без такой возможности может отличаться в разы. Причем часто за счет этой разницы, а особенно учитывая стоимость монтажа, можно отапливать электрическими конвекторами несколько десятков лет, прежде чем все затраты окупятся.

Отдельно о комфорте


Как уже было отмечено ранее, температура нагревательного элемента составляет не более +75 ˚C. Учитывая то, что потребляемая мощность маленькая, можно установить несколько обогревателей в помещения, обеспечив равномерный прогрев. При этом не будет выжигаться кислород, пыль.

Конструкция обогревателя не имеет механических движущихся частей, поэтому он абсолютно бесшумен в работе. Срок службы составляет более 20 лет, а гарантия — 3 года.

Сколько мне придется платить за отопление?


Отопление системой «Коузи» хорошо утепленного дома сопоставимо, а часто даже дешевле затрат на городскую квартиру равной площади. При этом, используя систему отопления «Коузи», вполне можно достичь комфорта проживания в городской квартире, не превращаясь в кочегара, который постоянно вынужден следить за отоплением.

Почему выгодно использовать систему отопления «Коузи»?

Поделиться

Выбрав «Коузи» в качестве основного или дополнительного отопления, потратив небольшую сумму на покупку обогревателей, смонтировав их за несколько часов, вы будете наблюдать из окна вашего уютного теплого дома, как ваши соседи бесконечно согласуют проекты системы газоснабжения, монтируют километры труб, вникают в тонкости состава антифриза, чтобы в случае чего система вдруг не разморозилась зимой.

Система «Коузи» производится на российском рынке с 2011 года и по достоинству оценена как в России, так и за рубежом. За ее разработку компания-производитель в 2017 году получила статус участника инновационного центра «Сколково».

Отопление «Коузи» — это отопление будущего и вклад в развитие страны.

тел.: +7 (351) 216–11–99;
ул. Братьев Кашириных, 105;
www.kouzi-zavod.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...