28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Заткнуть тряпочкой или отремонтировать: что делать с неисправными окнами в квартире

Полезные советы от специалистов компании «Комфорт сервис»

6 454

Поделиться

Некоторые неисправности можно исправить самостоятельно, но иногда всё же требуется помощь специалиста

Некоторые неисправности можно исправить самостоятельно, но иногда всё же требуется помощь специалиста

Поделиться

С наступлением холодов часто меняется и погода в доме. Кажется, что батареи плохо греют, хотя включены на максимум. Счета за отопления растут, а в квартире прохладно. Не спешите ругаться с управляющей компанией, проверьте окна. Что должно насторожить, рассказали эксперты «Комфорт сервис».

Как понять, что с окнами что-то не так?


Попробовать оценить состояние окон вы можете и самостоятельно. Для начала потрогайте профиль — он не должен быть ледяной. Затем проведите рукой под подоконником и по откосам. Часто при установке окна работники экономят на пене, и в холодное время года эта экономия сыграет с вами злую шутку. Также стоит провести рукой по уплотнителю вдоль створки в закрытом положении и проверить, нет ли сквозняка.

Поделиться

Из окна дует — можно ли оставить всё, как есть?


Вы обнаружили проблемные места и, возможно, подумали: «Да ладно, я тряпочкой закрою, скотчем заклею, и дуть перестанет. А там до весны доживём». На самом деле, помимо того, что оплаченное вами тепло будет уходить на улицу, есть и другие минусы жизни в квартире с такими окнами. Под тряпкой могут образоваться конденсат и плесень, что, в свою очередь, приведет к дальнейшей разгерметизации ПВХ-конструкций и стеклопакетов, а грибок опасен для здоровья.

Поделиться

Хватит ли одной регулировки окна, чтобы исправить все проблемы?


Много лет назад появился миф о зимнем и летнем режимах регулировки окна. В зимнем режиме створка максимально прижимается к окну, а уплотнитель под воздействием избыточного давления сплющивается — и летом в прежний вид не возвращается. Срок службы фурнитуры также сокращается, а ручки поворачиваются чересчур туго. И уже через несколько лет зимой окно вновь начинает продувать.

На деле зимний режим предусмотрен для другого. Со временем уплотнитель изнашивается, и срок его службы подходит к концу. Путём установки зимнего режима можно лишь на непродолжительное время оттянуть срок замены уплотнителя.

Сервисное обслуживание не ограничивается заменой резины (уплотнителей) и регулировкой окна. Специализированные фирмы предлагают множество услуг — от простой регулировки до замены целой створки.

Отдельные сервисные работы могут быть намного сложнее и занимать больше времени, чем установка целой оконной конструкции под ключ. Это кропотливый труд, поэтому следует отдавать предпочтение мастерам, которые имеют опыт именно в сервисных работах, а не только в установке окон.

Поделиться

Можно ли самому отрегулировать окна?


С некоторыми простыми задачами можно справиться самостоятельно. Например, отрегулировать ручки, заменить уплотнитель и так далее.

Но большинство сервисных работ отличаются особой сложностью. Например, для замены фурнитуры нужно подобрать её по размерам (сложить, как пазл), демонтировать створку и старую фурнитуру, установить новую. Иногда это может занимать до полутора часов. И помните, что всё же на каждое дело есть свой мастер!

Раз в полгода оцените состояние фурнитуры и уплотнителя, если нужно — вызовите специалиста, чтобы избежать поломки в будущем.

Поделиться

Когда пора менять окна?


Средний срок службы окна хотя бы класса В (среднего класса) — 30–40 лет. Поэтому, если ваш профиль в хорошем состоянии, то стоит задуматься именно о ремонте, а не замене.

Многочисленные визиты мастеров не решили проблему? Возможно, проще заменить всё окно. Сделать это можно и зимой с услугой «теплый монтаж».

В любом случае вы всегда можете пригласить экспертов компании «Комфорт сервис». Они бесплатно приедут в течение 30 минут и найдут наилучшее решение в любой ситуации.

Если заказать ремонт окон в этой фирме, то мастера предоставят гарантию на 3 года, а в работе будут использовать только немецкие комплектующие с сертификатами соответствия. Все специалисты имеют опыт более 10 лет. Кроме того, можно оформить беспроцентную рассрочку.

Поделиться

«Комфорт сервис»:

Тел. 8 (351) 233-00-20

Komfortservice.org

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter