Комментарии к публикации «Наши дома — потенциально 14-этажные факелы»: челябинцев возмутил повторный ремонт фасадов за миллионы рублей»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ113
Фото пользователя
22 июн 2022 в 08:20

Город погряз в воровстве. Это ясно и по скелетам зданий для ШОС в центре города, и по звукозащитным барьером защищающим городскую свалку.

Псаки и К
22 июн 2022 в 08:27

регоператор и минстрой на момент публикации не смогли дать объяснение?) серьезно?) если вы планировали! то, что за проблема тут же пояснить, что не так с домами?)

Гость
22 июн 2022 в 07:59

бордюрный олигарх прикупил пенопластовый заводик?

XXX
22 июн 2022 в 10:01

Живем в доме по Ленина 38, он обшит плиткой, плитка не падает, смотрится вполне неплохо. Знаете что нам предложили?.. нанести бетоноконтакт и обшить пенопластом. Зачем? На плитку? И так все прекрасно. Лучше бы поменяли двери на этажах и входную группу! Вот оттуда тепло уходит, а не стены утеплять надо!
Во дворе построили барак, видимо для строителей, сейчас там живут жители ближнего зарубежья (наверное, это строители...)

Гость
22 июн 2022 в 08:20

деньги с каждого дома должны идти на ремонт только этого дома и никуда больше, а не в общий котел.. , воруют наши деньги а кап ремонт и не собираются делать,ждут когда жильцы сами за свой счет все отремонтируют

Фото пользователя
22 июн 2022 в 13:58

В Ленинском районе ремонтировали фасады таких же домов лет пять назад, с них падали плиты. Плиты укрепили, выпавшие заштукатурили, закрыли листами и все покрасили в белый цвет. Утеплять дома из красного кирпича - сюрреализм какой-то.

Мадам Бровкина
22 июн 2022 в 08:29

Когда следующая поездка в Дубай?

Гость
22 июн 2022 в 08:13

Всё идёт по плану!!! Намечается очередное массовое кидалова по капремонту !!! Жильцов как обычно обдирают с ног до головы за сбор денег на капремонт, перекедают строителей, субподрядчиков, деньги попилят по карманам кто выиграет тендер, милиции и прокуратура от заявление и жалоб от жильцов и строителей как обычно будет не в курсе и не пределах . Короче Челябинск зарос коррупцией в доль и поперек.

Гость
22 июн 2022 в 09:14

Связался я три года назад с этими проклятыми капремонтами , тот кто выиграл тендер и ряд лиц которые там принимали участие в том числе и аффилированные лица , кинули наглым образом мою фирму на миллион сто , причем большая часть денег, а это 700 тысяч были затрачены на материалы из бюджета моей фирмы, условия договора позволяли закупать материалы за счёт своей фирмы а по окончанию работ сдать все затраты и работы заказчику , который должен их оплатить. Данные товарищи кто выиграл тендер, сдали эти работы регоператору на миллион четыреста , получили деньги и попелили между собой по карманам , тот кто конкретно кинул нас , вообще сидит в торговой промышленной палате г. Челябинска .
Ну и суть, там на лицо, афера с кражей со всеми доказательствами , везде уже писали и полиция и прокуратура и следственный комитет и до Москвы уже добрались и местным ченушникам обращались и в том числе руководителю регоператора и уже в арбитражный суд подали , там в суде вообще до смешного, даже разбираться не стали, пару заседаний и отказ.
Короче эта целая система по кидалову , где рука руку моет.

Чиновник
22 июн 2022 в 08:15

Ещё один коттедж на Кипре

Гость
22 июн 2022 в 09:32

На самом деле деньги на ремонт домов даже хватит тех которые мы платим Управляющим компаниям. А Кап ремонт придумали для разводки людей.

Гость
22 июн 2022 в 10:15

заметили?...
как они делают капремонт?
ФАСАДЫ!!!
чтоб потом предъявить - результат "капремонта" как говорится налицо
между тем кому нафиг нужен ремонт этих фасадов, когда в домах прогнила вся канализация?
но регулятору "капремонта" плевать на реальные проблемы жителей
ему лишь бы деньги прокрутить, откаты снять и дешевую показуху предъявить

Фото пользователя
22 июн 2022 в 14:16

Некачественный пенопласт мог поставить недобросовестный поставщик. Ему заплатили за один, а он привез другой - разницу в карман. Знакомый постоянно сталкивается с таким. Всех проверять надо.

Фото пользователя
22 июн 2022 в 19:04

А им чего - не они же гореть будут.

Гость
22 июн 2022 в 08:53

Как в старом анекдоте 19 века- Как дела в России?
- Воруют, все воруют...

Гость
22 июн 2022 в 08:32

Что самое интересное по этому капремонту , есть техническое задание, есть смета на работы и материалы какие должны быть, ну материалы используется другие, более дешёвые или вообще с рук у частных лиц купленные , НО !!! Товарищи которые выиграли тендер, потом акт выполненных работ и материалов или по другому КС-2 и КС-3 ,сдают регоператору что материалы использовались согласно смете , работы делают строители ,, а лишь бы сделать,, и строй контроль все эти работы проверяет и принимает , в добавок смету от начальной выигранной цены увеличивают на 15 процентов, это по закону так можно делать, хотя по существу не кто эти 15 процентов не выполнял, так по карманам распилили по своим.

Гостья
22 июн 2022 в 08:48

Я живу в доме постройки 50г, фасад красят раз в 5 лет крышу меняли лет 10 назад, но до остального руки не доходят, износ дома 80%, но он не под снос, а кап ремонт на 36г запланирован, вот вопрос кто раньше помрет дом или я? Канализация регулярно топит подвал, водопровод - беда.. но дом красят..

Гость
22 июн 2022 в 08:47

Потемкинская деревня. Классика жанра

Гость
22 июн 2022 в 10:11

весь этот капремонт - это прачечная по обналичиванию денег и, разумеется, откат чиновникам.
насквозь коррупционная схема.
поэтому и не плачу за этот капремонт.
и не буду.

22 июн 2022 в 16:39

Уважаемая редакция 74.ru! Пожалуйста, не останавливайтесь в деле наведения хотя бы относительного порядка по самым насущным для жителей города проблемам! На вас одна надежда! Если уж вам не могут предоставить адекватный комментарий должностные лица, то нас они вообще за людей не считают, видимо. Если не предавать подобные ситуации огласке, они так и будут бездумно тратить сотни миллионов на никому, кроме аффилированных к ним компаний, ненужные проекты. При чем мы им платим эти миллионы. Спасибо, 74!!

123
22 июн 2022 в 08:24

Если собственникам квартир ничего не надо, то и дальше так же будет. Можно было и отдельный спецсчет капремонта на свой дом сделать и самим решать фасад пожароопасный делать или гнилые трубы менять.

Гость
22 июн 2022 в 11:11

По градостроительному кодексу капитальный ремонт - это приведение всех конструкций и инженерных коммуникаций и сетей здания в первоначальный вид с восстановлением всех технических характеристик здания. Это значит если на фасаде были каменные плиты, то либо их заменить на такие же, изменение отделки на другую - это уже модернизация( при условии доказанности улучшения не менее трёх технических параметров отделки фасада). Ну и естественно должен быть капремонт труб, электрич систем и тд. А просто ремонт фасада- это противозаконно по ГК и не имеет отношение к капремонту

Гость
22 июн 2022 в 08:45

Мы живём на Марченко 15а. Дому 62 года. Никого ремонта нет и не предвидется. 15 дому повезло. Там И "Живика", и Ариант, и обувь с Чел фабрики, индюшатина, ещё какая то аптека. 15 дом выглядит хоть прилично, а наш облезлый дом зато парковка с асфальтом и бордюрами детская площадка нормальная. А ведь мой отец работал всю жизнь на ЧТЗ, а те кто должен был получить квартиры в доме работали по несколько месяцев в строящемся доме. Администрация работает только на показуху.

Гость
22 июн 2022 в 10:54

Новости о Челябинске всегда поражают своей стабильностью.
Центральный районный суд Челябинска приговорил к четырем годам колонии условно экс-главу отдела газового надзора Уральского управления Ростехнадзора за получение взяток.

Также ему в течение трех лет запретили занимать должности на госслужбе и оштрафовали на 200 тысяч рублей.

По данным ведомства, подсудимый с 2018 по 2020 год через посредника получал деньги от представителей промышленных предприятий за приемку без выезда и осмотра объектов сетей газораспределения и газопотребления, на которых были серьезные нарушения.

Преступление выявили сотрудники ФСБ, после чего взяточник был задержан.

Гость
22 июн 2022 в 08:58

нужна срочная реформа в системе кап. ремонтов, деньги рег. оператором расходуются не по существу, много воровства, каждый должен платить за кап. ремонт, но платить за свой дом, на специальный счёт!!!

Pump
22 июн 2022 в 09:36

Объединяйтесь , основывайте тсж, делайте что необходимо.

горожанин
22 июн 2022 в 13:03

это какойто сюр. когда строили эти дома , по проекту, все было учтено. зачем утеплять? там отделка вечная.
получается надо морковки разделить, как и с заборами с конями.

Советский человек
22 июн 2022 в 09:53

Вот это по-путински!

Гость
22 июн 2022 в 11:03

Пока большинство собственников не объединятся и не начнут контролировать СВОИ деньги, так и будет происходить. К сожалению, большинство всегда придумывает какие-нибудь оправдания, чтобы ничего не делать и как правило, небольшая группа людей, "бьется, как рыба об лед", защищая не только свои, но и соседские интересы. У нас так и было. И это очень грустно. Как вспомню, как мы за весь дом 2,5 года боролось, так вздрогну. Сейчас не буду больше общественными делами заниматься, пофигизм и инфантильность людей просто зашкаливает!

Гость
22 июн 2022 в 11:12

Всё правильно жильцы говорят. Добивайтесь замены коммуникаций!

Пронин
22 июн 2022 в 08:13

Регулярно попадаются новости о серьёзных пожарах связанных с горючими фасадами зданий. Вот буквально на днях в Москве горел торговый центр, огонь по которому быстро распространился по таким же горючим фасадам. В Грозном видел, как горел жилой дом и тоже фасады. Очевидно класс пожароопасности материала не соответствовал. Написали одно установили другое или горючесть подкачала. Мелочей и нарушений в этом вопросе допускать нельзя, аукнится.

Гость
22 июн 2022 в 17:04

УЛИЦУ ГАГАРИНА ИЗУРОДОВАЛИ!!!(((
ДОРОГУ СДЕЛАЛИ КОШМАР И ПОЗОР((
ТРОТУАРЫ ИСПОРТИЛИ, БОРДЮРЫ СТРАХ((
ДЕРЕВЬЯ УНИЧТОЖИЛИ И ГАЗОНЫ!

22 июн 2022 в 07:51

а вы платите дальше за кап.ремонт!)

Гость
22 июн 2022 в 09:03

А потом эти фасады нужно будет каждый год штукатурить.

Гость
22 июн 2022 в 10:03

Жители абсолютно правы! гуглите Grenfell fire - 5 лет назад, в 2017, в Лондоне сгорел 24-этажный дом, обшитый огнеопасными сэндвич-панелями, по сути та же фигня, что и тут. 72 человека сгорели заживо, суды идут до сих пор. Огонь распространился по всему фасаду здания за считанные минуты. Причиной возгорания, вроде как, стала неисправная стиральная машинка на одном из нижних этажей.

Гость
22 июн 2022 в 10:05

Сравните, как строили в Союзе - кирпичи и каменные плиты, и какое фуфло сейчас - буквально из отходов!! Позор и воровство!

Гость
22 июн 2022 в 13:16

Очень жалко город и область.

Гость
22 июн 2022 в 14:29

Все верно. Надо жаловаться и судиться. Сейчас не самое хорошее время что бы недовольство граждан поднимать по любом поводу, поэтому есть все шансы что этот бардак прекратят и переключатся на те же коммуникации. Ну и если уже обожгутся раз товарищи организаторы этого всего, то второй раз уже не полезут. так что биться однозначно. шансы победить очень хорошие.

Гость
23 июн 2022 в 10:47

Решение о ремонте приняла Администрация города, исполняет Региональный оператор, а оплачивают собственники домов. Так почему собственники должны оплачивают желание Администрации и Регионального оператора?

Гость
22 июн 2022 в 10:26

А где подсветка 23х домов по проспекту Ленина?! В апреле должны были сделать, судя по анонсам. Опять кто то обкаркался

Маруся
22 июн 2022 в 23:06

Мне интересно, как это капремонт наметили без общего собрания собственников? Это же самое главное. Не голосуйте за ненужный ремонт, тем более, что требуется 2/3 голосов. Второе - техническая оценка состояния дома проводилась? Почему фасад, а не крыша?
Собственники, от вас это зависит. Если, конечно, вы понимаете это.

Сергей
22 июн 2022 в 08:09

Да ладно? Дома по Орджоникидзе - так вообще 60-е годы. Фасады осыпаются. Тоже капремонт был на эти годы, и перенесли на 5-6 лет(лифты же в новые дома надо). Капремонта вообще не было с момента постройки, то есть по закону ближайший должен быть не из накопленных средств, а за счет государства... А деньги собирают, и капремонт откладывают.

Rus
22 июн 2022 в 09:47

По строительной смете такой пенопласт не прошел бы ( по классу горения надо смотреть какой применили).

Гость
22 июн 2022 в 11:21

По факту явных нарушений закона прокуратура возбудится, или все схвачено?

наталия
22 июн 2022 в 12:31

Сколько денег ,просто ужас ,улетают неизвестно куда из-за нерадивых хозяев города, коррупции и никто за этим не следит , пора уже уголовную отвественность ввести за бесхозяйственное разматывание денег тогда появится хоть какая то ответственность

Гость
22 июн 2022 в 14:37

Шуменская 6,в 8,7,6 подъездах в 2020 поменяли окна,а в остальных подьездах наглухо забитые окна стоят уже 2 года. Зато Шуменскую 10 начали обшивать фасад!? А кто из чинуш решает необходимость и очередность работ? Или им наплевать? Лишь бы что то делать и пускать пыль в глаза людям? Когда уже будет наведен порядок с капремонтами?

Гость
22 июн 2022 в 15:50

Отмыв и распил. Работы ск и прокуратуре не на один год хватит.

Светлана
22 июн 2022 в 16:24

Требуйте замены коммуникаций! Правда не забудьте: те, у кого ремонт, ломать будут даром, а восстанавливать будете за свой счет свой ремонт в квартире.

Галина
22 июн 2022 в 16:58

Дом Братьев-Кашириных 101- А
35 лет
Постоянно прорывает трубы центрального водоснабжения,
СК. Аварий, поднимите документы,
Нужен капитальный ремонт, замена труб. Депутат Свеженцев в 105 -А доме
По ул. Б-р Кашириных помог сделать замену, а наш депутат Косман, для телевиденья сфоткал заборчик детской площадки и увёз и совести нет, не работает не помогает решать проблеммы жильцов их много, звоним.....

Гость
22 июн 2022 в 18:52

"Юрист Николай Попов уверен, в данном случае жителям можно и нужно идти в суд на регоператора и требовать экспертизу."

Тут главное этому николаю денег не давать. А то он их берёт, ничерта не делает.. проигрывает суды, а потом говорит - сам дурак.)

Гость
22 июн 2022 в 19:20

гуманоиды и киборги челябинские всполошились
зря - лет через 6-7 повезут нас всех на колонизацию Марса без скафандров - так что не парьтесь -

Гость
23 июн 2022 в 08:39

А что кто то реально платит за хапремонт?

Гость
23 июн 2022 в 16:37

По ул. Кирова делали капремонт домов. Стены домов, выполненные снаружи плитой, окрасили краской. Плита была выполнена мозаикой, всю эту красоту и закрасили. Теперь стоят полосатые 9-этажные дома, краска выгорела уже. Внешне дома изуродовали.
На крыше домов сделали ограждение.
А внутри дома ничего не сделали. Вентиляция в домах с газовыми плитами не работает, из подвала вонь, всё трубы сгнили. Такой вот капремонт.
Кто его планирует? И зачем было заливать снаружи кафельную плитку?

Гость
23 июн 2022 в 18:42

Как обычно одни и теже дама делаем, а другие которые реально нуждаются не делаем. Чистое воды отмывания денег и вмем поф.... на все и властям тоже. Позорище жить в родном городе и делать одни и теже дома.... а другие пусть тухнут.

Я-свидетель.Шо случилось?
22 июн 2022 в 08:34

Для вас же стараются)Пенопласт делает ваш дом невидимым для ракет НАТО)

Гость
22 июн 2022 в 08:27

Всё просто, завидущие челябинцы не могут согласиться в своей недееспособности.

Serg_B
22 июн 2022 в 08:12

Утеплителя на фасад накидать- это не гнилые внутридомовые коммуникации переделать, общедомовые счетчики поставить, вынести индивидуальные счетчики в подконтрольные места для исключения воровства, при этом с каждым собственником договориться, с поквартирным ремонтом связать все действия. Здесь много ума не надо. Пили и пили деньги пока лето.

Фото пользователя
22 июн 2022 в 13:55

Только ТСЖ спасут дома в РФ.

Гость
22 июн 2022 в 09:34

Феерично, представители власти начнут передавать свой опыт.

«У нас есть 34 недели в учебном году, чтобы, ориентируясь на общественно-политический календарь, мы могли разговаривать с детьми о наших ценностях», — говорят представители власти.

"Челябинская область стала одним из пилотных регионов проекта, в рамках которого школы открыли ставку советника директора по воспитанию. При этом «Разговоры о важном» со школьниками будут вести классные руководители.
"Сейчас важно общаться со школьниками, говорить на уроках о правде, отвечать на актуальные вопросы"
Первое занятие «Разговоров о важном» пройдет 5 сентября, а всего в учебном плане на год их заложено 34. Напомним, также в предстоящем учебном году южноуральские школы начнут регулярно проводить торжественную церемонию поднятия флага РФ: на необходимую атрибутику для этого выделено 55 млн руб. из федерального бюджета.

Гость
22 июн 2022 в 08:41

Шуменская 10 вообще на дорогу не выходит.

Гость
22 июн 2022 в 08:45

Н шуменской 10 вообще затраты самые большие будут делать облицовку с утеплением, представляете, а дом вообще находится не на маршруте гостевом.

инженер
22 июн 2022 в 09:43

В Москве горело здание утепленное ватой

Гость
22 июн 2022 в 10:32

В июле забор вдоль меридиана начнут обновлять, с деньгами то туго.

Гость
22 июн 2022 в 18:59

Какой пенопласт, 21й век на дворе

Гость
22 июн 2022 в 19:56

а у нас тут на Котина 21 ещё интереснее, раньше обслуживала первая управляющая компания, сейчас по голосованию собственников жилья обратно восстановили ТСЖ Медик , у нас по капремонту был спец счёт , на котором должны быть деньги, достаточно много, ну первая управляющая компания решила деньги не отдавать ТСЖ , проиграли уже три суда , где их обязали вернуть деньги в ТСЖ , ну денег так и нету,дом рассыпается, ремонт не делается.
Короче полный беспредел процветает.

Гость
22 июн 2022 в 20:03

ну а тут ремжил и жрео-3 деньги жрут - какая разница кто вас поимеет

Гость
22 июн 2022 в 20:35

74, вы лучше сделайте репортаж как выглядят подъезды на Энгельса 65 изнутри. На эти деньги можно было бы конфетку из них сделать. Двери межэтажные - им как и домам более 50 лет, стены, полы, потолки страшные. Лестница это вообще тихий ужас и наркопритон. Никому нет дела. Зато фасад очень важно сделать.

Дмитрий
22 июн 2022 в 22:34

Зачем в принципе утеплять фасады Башен Вулыха? Они тем и известны, что имеют отличные теплотехнические показатели, т.к. в отличие от панельных домов у них нет межпанельных стыков.

Ураган страстей
22 июн 2022 в 22:43

редакция, а вы в курсе намечающегося распила в Копейске? там затеяли РЕНОВАЦИЮ по челябински. Если сейчас это всё не предать огласке, обкатают на Копейске и сделают то же самое в Челябинске. Копейчане уже взвыли.

Гость
23 июн 2022 в 08:52

А зачем платить регоператору? Открывайте счет на свой дом и не будут воровать.

Рост
22 июн 2022 в 08:29

Люди! Хватит судачить! Я буду писать письмо с просьбой деньги с кап ремонта нашего дома перевезти на Донбасс и отремонтировать их дома! И каждый должен сделать так!