Все новости
Все новости

«На улице снег летит, а отопления нет»: за три дня в Челябинске тепло получили чуть больше трети жилых домов

В соцсетях жители города массово описывают, какой у них холод в квартирах

В Челябинске три дня назад сильно похолодало, пролетает снег. Но полностью подключить отопление обещают только к концу недели

Поделиться

Отопительный сезон в Челябинске начался 26 сентября. Прошло три дня, погода ухудшилась, а жители города массово жалуются на холод в квартирах. В мэрии рассказали, сколько объектов успели подключить к отоплению за это время.

— Где тепло в Челябинске? На улице минусовые температуры, пора включать, — пишет Ольга Дмитриева в группе «Текслер, помоги» во «ВКонтакте».

— Когда включат отопление на улице Кузнецова, 3? В квартире очень холодно, а на улице уже минус, — жалуется в той же группе Светлана. — Каждый год одна и та же проблема.

Много обращений поступает и в городскую администрацию.

— На Вагнера, 75 отопления нет, на улице минусовая температура! Первый этаж, в квартире маленький ребенок! — буквально кричит Анастасия.

— Дождались холодов. Пока включат, настанет 1 октября. Администрацию не волнует, что люди начинают заболевать. Дома что на улице — одна температура, — жалуется Андрей. — Так можно и разморозить трубы.

Снег за окном — не фигура речи. В Челябинске сегодня <nobr class="_">-1 градус</nobr>, идут осадки

Снег за окном — не фигура речи. В Челябинске сегодня -1 градус, идут осадки

Поделиться

Жительница Ленинского района Наталья обратилась в редакцию 74.RU и рассказала, что на Гончаренко в домах № 82, 84, 86 нет отопления и не будет, пока рядом идет ремонт теплотрассы.

— Под окном закончили, теперь возле соседнего дома работают. За окошком снег летит, дома ни горячей воды, ни отопления, — возмущается читательница 74.RU.

В 2021 году тепло начало поступать в дома челябинцев 17 сентября, в 2020 году — 28 сентября, в 2019-м25 сентября, а в 2018-м1 октября.

Люди спрашивают, где можно посмотреть график подключения домов. И вот какой ответ им дают в мэрии:

— Включение систем отопления потребителей осуществляется поэтапно, согласно утвержденному теплоснабжающей организацией графику. С графиком можно ознакомиться в управляющей организации, контакты которой указаны на квитанциях оплаты услуг. Срок подачи тепловой энергии и установление нормативных температурных режимов жилых помещений составляет семь суток.

Как сообщили 74.RU в городской администрации, на сегодняшний день к отоплению подключены 37% жилых домов, 94% школ, 96,5% детсадов, 82% больниц, 76% интернатов и 33% объектов, которые относятся к разделу «прочие».

Напомним, обычно отопление в городе включали лишь после устойчивых заморозков и при среднесуточной температуре не выше 8 градусов в течение пяти дней. Изменить эту практику в прошлом году потребовал губернатор Алексей Текслер.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter