Все новости
Все новости

Власти отчитались о ликвидации аварии на ЧМЗ, но люди до сих пор замерзают в квартирах и в больнице

Основную теплотрассу начали заполнять вчера вечером

Люди греются электрообогревателями уже сутки

Поделиться

В редакцию 74.RU с утра 1 декабря поступают жалобы от жителей Металлургического района на отсутствие отопления в домах, хотя в мэрии Челябинска сообщили о завершении аварийно-восстановительных работ еще накануне. Ночью за окном было -19.

Вчера весь день шли работы по ликвидации аварии на теплотрассе, которая стала причиной холодных батарей в 140 жилых домах и целом списке соцобъектов. К 21 часу часть зданий удалось подключить к отоплению. Чуть позже, в 22:30, власти города опубликовали сообщение:

— В Металлургическом районе завершены аварийно-восстановительные работы на поврежденном участке теплотрассы. Часть системы уже заполнена, что позволило подключить к отоплению 32 многоквартирных дома, 8 детских садов, 2 учебных заведения и 5 иных зданий. В настоящее время заполняется основная теплотрасса.

Но к утру батареи потеплели далеко не у всех. В редакцию 74.RU обратились жители отключенных улиц. Дмитрий из дома № 7 на улице 60 лет Октября рассказал, что у него грудной ребенок. С помощью двух электрических обогревателей температуру дома удалось поднять только до +17 градусов.

Другое сообщение нам пришло из детской больницы:

— Вчера отключили отопление на ЧМЗ, писали, что в 22:00 включат. Так до сих пор нет, в частности в детском инфекционном корпусе на Дружбы, 2. Люди лежат с детьми и замерзают.

При работе двух электрообогревателей молодой семье удалось согреть квартиру до терпимых +17 градусов

При работе двух электрообогревателей молодой семье удалось согреть квартиру до терпимых +17 градусов

Поделиться

— Позавчера тоже отключали отопление на 8–9 часов, только не афишировали, и три дня до этого тоже проснулись от холода дома, — рассказал еще один читатель, — а причина всё та же — старые трубы. В «Ремжилзаказчике» говорят, что домов много, больше сотни, а слесарей для подключения 1–2. «В течение дня ждите, будет тепло», — отвечают сегодня с утра. Дети мерзнут, а эти чудаки как отключить, так моментально, а как подключить, так на следующий день.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter