RU74
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Челябинске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

741мм 48%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Мой дом проблема В Челябинске должникам начали отключать горячую воду

В Челябинске должникам начали отключать горячую воду

На крайние меры сетевики пошли из-за миллиардных долгов

Должники рискуют остаться без возможности принимать ванну

В Челябинске должникам по коммунальным платежам со среды, 21 декабря, начали отключать горячую воду. Первым таким неплательщиком стал владелец новостройки, игнорировавший счета в течение года. Сумма долга составила 10 тысяч рублей.

— О возможном отключении клиента предупредили: направили уведомление письмом и с помощью СМС, а также разместили информацию в личном кабинете «Уралэнергосбыта». В сообщении указали, что инициируется процедура ограничения, если в течение 20 дней долги не будут погашены, подача горячей воды прекратится. Житель Челябинска не придал этому особого значения, — сообщили в пресс-службе «Уралэнергосбыта». — В итоге энергетики свои обещания выполнили и в указанный срок перекрыли горячее водоснабжение. Понежиться в горячей ванне горожанин сможет только после полного погашения задолженности.

В компании объяснили, что законом отключение должников разрешено. Пойти на крайние меры решили из-за накопившихся у челябинцев долгов.

— За год энергетики недополучили порядка 233 миллионов рублей. На 1 декабря 2022 года задолженность за отопление и горячее водоснабжение составила 1,9 миллиарда рублей, — продолжили в «Уралэнергосбыте». — По статистике, долги за тепловую энергию имеются в каждой третьей квартире и исчисляются десятками тысяч. Учитывая сложившиеся проблемы, «Уралэнергосбыт» принял решение о расширении программы отключения горячей воды за долги среди клиентов «УСТЭК-Челябинск».

Случай с жителем новостройки будет не единственным, отключить могут и других злостных неплательщиков. Горожанам рекомендуют проверить свои счета, чтобы не остаться без горячей воды в новогодние праздники.

— Часть челябинцев несерьезно относится к коммунальным ресурсам, считая, что за них можно платить по остаточному принципу или не платить вовсе, — прокомментировал первый заместитель гендиректора «Уралэнергосбыта» Андрей Святых. — Такой подход априори неверный, и последствия рано или поздно настигнут должников. Это могут быть судебные издержки: списание средств в принудительном порядке, арест автотранспорта, ценных вещей, жилплощади, которые затем выставляются на торги. Второй вариант — ограничение поставки ресурсов. Отключение отопления в многоквартирном доме невозможно, а вот перекрыть кран с горячей водой вполне. В этот раз на сообщения о планируемом отключении отреагировало лишь 30% потребителей. А это значит, остальные в ближайшее время останутся без горячей воды. Вновь воспользоваться услугой можно только после полного погашения задолженности. Мы просим серьезно отнестись к нашим напоминаниям об оплате и погасить все долги.

Напомним, в октябре «Уралэнергосбыт» объявил, что должникам за свет могут отказать в кредитах. Кстати, с 1 декабря подорожали коммунальные услуги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления