RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

731мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Мой дом проблема «Как готовить, как уборку делать?»: в пригороде Челябинска начали давать воду по графику

«Как готовить, как уборку делать?»: в пригороде Челябинска начали давать воду по графику

Ограничения ввели на выходные

В выходные жителям будут подвозить техническую и питьевую воду

В микрорайонах на западном берегу Шершней начали давать воду по графику — по три часа в сутки. Информацию об этом 74.RU подтвердили в «ЮжУралВодоканале».

Жители пригорода рассказывают, что такой режим подачи воды ввели в пятницу, 14 апреля.

— Вы каждые выходные нам теперь отключать воду будете? Как готовить, как уборку делать? — возмущается в комментариях в группе «ЮжУралВодоканала» Евгения Макарова. — Это беспредел какой-то уже просто!

Жалобы пишут и в редакцию 74.RU.

— Отключение в «Привилегии», «Белом хуторе», «Вишневой горке» вновь повторяется, как и на прошлой неделе, только теперь это плановые отключения, а не аварийная ситуация, — возмущен наш читатель. — Видимо, судя по объявлению нашего водоканала, исходя из причины отключений, каждые выходные мы будем без воды (на прошлой неделе воды не было с субботы до вечера понедельника в микрорайоне «Вишневая горка». — Прим. ред.). А причина всё та же — изменение уровня воды в водохранилище.

Эту же причину называют и в «ЮжУралВодоканале». Вода подается по графику, потому что на станции водоочистки необходимо накопить достаточный объем для подачи. Проблему обещают решить к 16 апреля.

— В связи с резким падением объема поступления воды на станцию водоочистки информируем об ограничениях потребления воды в поселке Западный на 14 и 15 апреля, — сообщили в официальной группе «ЮжУралВодоканала» во «ВКонтакте». — С 07:00 до 10:00 — подача воды на микрорайон «Просторы», с 10:00 до 13:00 — подача воды на «Белый Хутор». С 13:00 до 16:00 — подача воды на микрорайоны «Вишневая горка» и «Конфетти», с 16:00 до 19:00 часов — подача воды на микрорайоны «Привилегия», «Женева», «Залесье».

Компанией «ЮжУралВодоканал» владеют две известные бизнес-семьи Челябинска — Крикунов и Вайнштейнов. По данным сервиса «Контур.Фокус», учредителем «ЮжУралВодоканала» является компания «Экспресс Импорт», совладельцы которой — Елена Крикун и Александра Вайнштейн. Директор «ЮжУралВодоканала» — Александр Крикун. По итогам 2021 года выручка компании составила 87 миллионов рублей, чистый убыток — 9,6 миллиона рублей.

Глава Сосновского района Евгений Ваганов сообщил 74.RU, что на водозаборной очистной станции «ЮжУралВодоканал» проводит профилактические работы — с «целью обеспечения бесперебойного водоснабжения Кременкульского сельского поселения».

— Работы обещают завершить к 16 апреля, в связи с чем возможны временные ограничения водоснабжения, — объяснил глава района. — Мы посоветовали им отключения делать ночью, чтобы люди не чувствовали.

Обновлено в 14:00: в «Вишневой горке» и «Залесье» с фур начали раздавать бесплатно бутыли питьевой воды.

Фура подъехала в микрорайон

Каждому жителю по две штуки (5 л). Люди уже шутят по этому поводу в соцсетях:

— Это, видимо, подарок к Пасхе. Чтобы все успели испечь куличи, отварить и покрасить яйца, постирать, вымыть всю квартиру и всю семью, накупать и четвероногих друзей. Так как в наших трубах опять ни капли воды. Благодарим за заботу.

В микрорайонах под Челябинском начали регулярно отключать воду. Как с этим связано падение уровня Шершней — разбираемся вместе с экспертами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления