RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

зап.

727мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Мой дом подробности Южноуральской семье, брошенной в аварийном доме, предложили компенсацию

Южноуральской семье, брошенной в аварийном доме, предложили компенсацию

Во сколько оценили «трешку» в разваливающейся двухэтажке

Семье предстоит решить: либо они соглашаются на компенсацию, либо — идут в суд

В Магнитогорске семье, которая живет в расселенном аварийном доме, предложили компенсацию около двух миллионов рублей. В такую сумму оценили квартиру в двухэтажке под снос и расходы, связанные с переездом, сообщил MGORSK.RU глава семьи Дмитрий Августинович.

В документе, предоставленном в редакцию, сказано, что согласно оценке ООО «Палата независимой оценки и экспертизы» (проведенной по заказу администрации Магнитогорска. — Прим. ред.), рыночная стоимость жилья семьи Августинович составила 1 647 000 рублей. К этой сумме оценщики прибавили стоимость непроведенного капремонта дома, расходы на переезд и поиск другого жилья для приобретения, затраты на временное пользование иным жильем до приобретения нового и оплату оформления права собственности. Всего сумма компенсации составила 1 941 788 рублей, следует из документа.

До публикации в СМИ мэрия предлагала семье меньше миллиона, после шумихи сумму пересмотрели, но Дмитрий Августинович заявил нашему корреспонденту, что и с этой суммой не согласен, намерен обращаться в суд, чтобы добиваться большей выплаты. Он с детьми и супругой продолжает жить в квартире, где отрезали газ и нет горячей воды. Сегодня, 31 июля, по словам мужчины, его пригласили в администрацию Магнитогорска, чтобы обсудить вопрос.

Мы направили запрос в городской комитет по управлению имуществом и земельным отношениям. Как только комментарий чиновников появится в нашем распоряжении, мы его опубликуем.

Напомним, семья Августинович с двумя детьми вынуждена жить в разваливающемся аварийном доме. Как заявили супруги Дмитрий и Елена, их соседей расселили, а им власти предложили компенсацию, на которую квартиру не купишь. В мэрии посоветовали семье идти в суд, супруги записали обращение к губернатору Алексею Текслеру. Ситуацию взял на контроль глава СК России Александр Бастрыкин.

— Председатель Следственного комитета РФ затребовал у руководителя СУ СК России по Челябинской области Петра Решетникова доклад об установленных в ходе проведенных проверочных мероприятий, по окончании проверки — о ее результатах, а также о мерах к восстановлению жилищных прав граждан, — говорится в сообщении СК.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления