RU74
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Челябинске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

5 м/c,

с-з.

743мм 70%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Мой дом проблема В мэрии Челябинска заявили о сокращении числа домов, остающихся без горячей воды после опрессовки

В мэрии Челябинска заявили о сокращении числа домов, остающихся без горячей воды после опрессовки

Но точную цифру в администрации не назвали

Во многих домах опрессовка затянулась больше, чем на две недели

В четверг, 17 августа, в мэрии Челябинска отчитались, что число домов, остающихся без горячей воды после опрессовки, сократилось вдвое.

— На сегодняшний день без горячего водоснабжения после пятого этапа гидравлических испытаний остаются 42 многоквартирных дома. С понедельника цифра уменьшилась более чем в два с половиной раза, — сообщили в городской администрации.

Но в это число не входят те дома, у которых уже завершилась опрессовка, но горячую воду по-прежнему не могут включить из-за аварий, уточнили в пресс-службе мэрии.

— Есть 42 дома, сети которых не прошли опрессовку, сейчас там ведутся ремонтные работы. А есть дома, где опрессовки были пройдены, но позже произошли аварийные ситуации, — объяснили в администрации.

Напомним, на минувшей неделе прокуратура Челябинска начала проверку из-за массовых отключений горячей воды. В понедельник, 14 августа, глава города Наталья Котова поручила вице-мэру по городскому хозяйству Александру Астахову каждый день публиковать актуальные цифры по домам, в которых нет горячей воды.

Сейчас в городе идет шестой, завершающий, этап опрессовок. Редакцию 74.RU завалили сообщениями о том, что горячую воду не вернули после окончания профилактических работ. Мы разбирались, в чем причина и как узнать, когда в дома вернётся кипяток.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления