RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске
Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

с-з.

732мм 68%
Подробнее
4 Пробки
USD 78,19
EUR 90,97
Мой дом Наводнение на Южном Урале Проблема «Дома будут разрушены»: жители элитного поселка под Челябинском обвинили центр отдыха в затоплении их участков

«Дома будут разрушены»: жители элитного поселка под Челябинском обвинили центр отдыха в затоплении их участков

Что ответили на претензии представители «Боярской станицы»

Владельцы участков утверждают, что они ушли под воду после засыпки трубы со стороны центра отдыха «Боярская станица» | Источник: предоставлено жителями поселка «Родной»Владельцы участков утверждают, что они ушли под воду после засыпки трубы со стороны центра отдыха «Боярская станица» | Источник: предоставлено жителями поселка «Родной»

Владельцы участков утверждают, что они ушли под воду после засыпки трубы со стороны центра отдыха «Боярская станица»

Источник:

предоставлено жителями поселка «Родной»

Жители поселка «Родной» под Челябинском обвинили руководство «Боярской станицы», расположенной через дорогу, в затоплении участков. По их словам, лужи скапливаются возле домов, так как на прошлой неделе представители центра отдыха засыпали грунтом трубу, через которую из пригородных поселков бежала вода после дождей. В «Боярской станице» подтвердили наличие проблемы.

«Боярская станица» расположена на берегу озера Кременкуль, в который через коллектор под дорогой ранее уходила вода из поселков, в том числе «Родного», где в числе прочих живут прокуроры, политики и хоккеисты. После сильных дождей в августе территорию центра отдыха сильно подтопило. Чтобы прекратить поступление воды, 24 августа трубу засыпали грунтом.

Источник:

предоставлено жителями поселка «Родной»

—  Вода прибывает из соседнего Барышево к нам в «Родной» каждую минуту, и из-за перекрытого коллектора образуется запруда, разрушается дорога. В результате тонут частные дома. Если воду не отвести до зимы, фундаменты не выдержат пучения почвы, и дома будут разрушены. По сути, все происходит в угоду того, чтобы «Боярская станица» зарабатывала деньги, администрация бездействует, отвечает на обращения граждан отписками, — говорит житель «Родного». —  Достаточно просто открыть коллектор, сооруженный именно для этого при строительстве дороги. Рядом находится поселок Дарьино, там коллектор через дорогу открыт и функционирует, вода уходит в Кременкуль.

Жители показали последствия подтопления | Источник: предоставлено жителями поселка «Родной»Жители показали последствия подтопления | Источник: предоставлено жителями поселка «Родной»

Жители показали последствия подтопления

Источник:

предоставлено жителями поселка «Родной»

Вода не уходит уже несколько дней | Источник: предоставлено жителями поселка «Родной»Вода не уходит уже несколько дней | Источник: предоставлено жителями поселка «Родной»

Вода не уходит уже несколько дней

Источник:

предоставлено жителями поселка «Родной»

Власти отвечают жителям, что за короткое время проблему не решить | Источник: предоставлено жителями поселка «Родной»Власти отвечают жителям, что за короткое время проблему не решить | Источник: предоставлено жителями поселка «Родной»

Власти отвечают жителям, что за короткое время проблему не решить

Источник:

предоставлено жителями поселка «Родной»

«Боярская станица» в начале августа объявила о приостановке работы нескольких локаций на своей территории. Сейчас там создали запруду около дороги и собираются откачивать воду, чтобы она не топила их территорию, сообщил 74.RU представитель компании.

— Сотрудники, которые работают у нас, не помнят, чтобы столько воды было за последние 20 лет. Этот год — из ряда вон. Из озера Барышево вода переливается, все это идет к «Родному», а от «Родного» к нам, — описывает ситуацию собеседник. — Мы пытаемся решить проблему своими силами: делаем запруду, ставим помпы и будем качать воду, пропускать ее через себя. Но своими силами это решить нереально, сейчас договариваемся с администрацией, с депутатами, чтобы как-то совместно организовать это.

Ранее в редакцию 74.RU обратились садоводы из Сосновского района: владельцы домов и участков, затопленных во время июльского паводка, не могут добиться обещанных компенсаций. Местное управление соцзащиты штампует отказы, ориентируясь на сформированный районными властями список.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE3
Смех
TYPE_HAPPY15
Удивление
TYPE_SURPRISED8
Гнев
TYPE_ANGRY6
Печаль
TYPE_SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
135
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления