16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Выбрали сгоряча? УТСК лишили статуса основного поставщика тепла в Челябинске

Мэрия объявила конкурс для определения новой компании

Поделиться

Конкурс по выбору новой теплоснабжающей компании продлится до 2 декабря

Конкурс по выбору новой теплоснабжающей компании продлится до 2 декабря

Уральская теплосетевая компания (УТСК) потеряла статус единой теплоснабжающей организации, которая обслуживала большинство челябинских домов. Такое решение приняли в Министерстве энергетики России. 

— Признать акционерное общество «Уральская теплосетевая компания» утратившим статус единой теплоснабжающей организации в зоне деятельности с кодом 01, присвоенным в актуализированной схеме теплоснабжения в административных границах Челябинска на период до 2034 года, — говорится в приказе Минэнерго России, подписанном 31 октября.

7 ноября администрация Челябинска объявила приём заявок от новых компаний, претендующих получить статус единой теплоснабжающей компании.

— На основании приказа Минэнерго РФ управление ЖКХ администрации города Челябинска осуществляет приём заявок о присвоении статуса единой теплоснабжающей организации в зоне 01. Заявки принимаются до 2 декабря 2018 года.

В начале ноября УТСК передала имущество дочерней структуре, также связанной с «Фортумом».

— Информируем вас о том, что согласно договору аренды тепловых сетей и иного имущества АО «УСТЭК-Челябинск» и АО «УТСК» 1 ноября состоялась передача тепловых сетей и иного имущества от Акционерного общества «Уральская теплосетевая компания» к Акционерному обществу «Урало-Сибирская Теплоэнергетическая компания — Челябинск» (АО «УСТЭК-Челябинск»). В связи с этим изменились условия заключения договора о подключении, — сообщается на сайте теплоснабжающей компании.

74.ru обратился за комментарием в компанию «Фортум», но ответа к моменту выхода материала не получил. 

Гендиректор «Фортума» Александр Чуваев, представитель акционеров ГК «Корпорация СТС» Алексей Бобров и вице-президент «Фортума» Парвиз Абдушукуров договорились о сотрудничестве в прошлом году<br>

Гендиректор «Фортума» Александр Чуваев, представитель акционеров ГК «Корпорация СТС» Алексей Бобров и вице-президент «Фортума» Парвиз Абдушукуров договорились о сотрудничестве в прошлом году

УТСК в статусе единой теплоснабжающей организации в Челябинске проработала ровно год. 7 ноября 2017-го город перешёл на новую схему теплоснабжения, рассчитанную до 2023 года. Потребителей так называемой «зоны 01», в которую входят объекты, подключенные к ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ЧГРЭС, котельным «Северо-Западная», «Юго-Западная» и «Западная», стала обслуживать АО «Уральская теплосетевая компания» (дочерняя организация ПАО «Фортум»), а не МУП «ЧКТС».

В целом город поделён на пять зон. Вторую и третью обслуживает МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети», в неё входят северная часть Металлургического района, подключённая к ТЭЦ «Мечела», и локальные котельные, которые эксплуатируются ЧКТС. Четвёртую обслуживает ООО «Теплоэнергосбыт» и пятую — ООО «АТЭК».

В апреле сообщалось, что «Фортум» и «Корпорации СТС» к концу года станут единой теплоснабжающей организацией города. Компании подписали соответствующее соглашение. Глава города считает, что сотрудничество этих гигантов должно привести к снижению цен за тепло.

С 1 июля в Челябинской области изменился и главный поставщик электроэнергии. Министерство энергетики России лишило ПАО «Челябэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика. Эти функции временно переданы электросетевой компании «МРСК Урала».

Если вы столкнулись с коммунальной проблемой, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 ноя 2018 в 18:32

    Теперь опять бардак со счетами получим? Надоели. Со светом и мусором ещё не разобрались

    Гость
    7 ноя 2018 в 18:54

    Глава города считает, что сотрудничество этих гигантов должно привести к снижению цен за тепло.
    Оригинал материала: https://74.ru/text/house/65592101/?from=centerleftcol_old
    Это когда, дорогой наш глава, монополист снижал цены? Маркса не читал, глава, или от мусорной заварушки не отошел.

    марк
    7 ноя 2018 в 18:44

    Шо опять, теперь три квитанции с долгами будут приносить...