Энергетики отправили челябинцев по новым адресам за информацией о долгах и перерасчёте за свет

Рассказываем, по каким адресам и телефонам будут принимать потребителей «МРСК Урала»

Поделиться

Новый адрес, по которому челябинцы смогут узнать об оплате за электричество, — Цвиллинга, 60

Новый адрес, по которому челябинцы смогут узнать об оплате за электричество, — Цвиллинга, 60

С понедельника, 21 января, все 54 офиса филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» по всей Челябинской области сменят местоположение. Рассказываем, куда теперь южноуральцам обращаться по вопросам платежей за электричество.

— Главная причина в том, что расположенные по прежним адресам офисы приёма граждан находятся в собственности находящегося в стадии банкротства ПАО «Челябэнергосбыт», — сообщили 74.ru в ОАО «МРСК Урала». — Наша компания в ходе переговоров по подхвату функций гарантирующего поставщика вынуждена была их арендовать. Но это неудобно для жителей, когда в одном офисе принимают потребителей двух компаний.

В Челябинске жители по вопросам платежей и ограничений электричества, если есть долг, смогут обращаться на Цвиллинга, 60. Это касается и жителей домов, и юридических лиц. Принимать челябинцев специалисты будут с понедельника по четверг с 8 до 17 часов, в пятницу — с 8 до 16 часов. Суббота и воскресенье — выходной.

Список новых адресов офисов для жителей других городов — на сайте «МРСК Урала»

Изменились и номера телефонов, по которым челябинцы могут задать вопросы об оплате. Для жителей Калининского района телефон 214-01-52, 214-00-62; Советского — 214-05-74, 214-00-87; Курчатовского — 214-05-69, 214-01-56; Центрального — 214-01-98, 214-02-70; Тракторозаводского — 214-04-46, 214-02-91; Ленинского — 214-00-61, 214-01-45. Задать вопросы по начислениям за электроэнергию можно по телефонам 214-01-59, 214-04-21.

— До конца января для потребителей «МРСК Урала» начнёт работать и отдельный сайт, — уточнили в энергосбытовой компании. — Новый ресурс позволит более оперативно получать ответы на вопросы, а также позволит усовершенствовать работу по сбору показаний приборов учёта.

При этом челябинцы, у которых есть вопросы по начислениям электроэнергии до 30 июня 2018 года, по-прежнему будут обращаться в офис ПАО «Челябэнергосбыт» на улице Российской, 260.

По адресу Российская, 260 по-прежнему можно обратиться по долгам в компанию «Челябэнергосбыт»

По адресу Российская, 260 по-прежнему можно обратиться по долгам в компанию «Челябэнергосбыт»

На 74.ru регулярно обращаются с жалобами челябинцы, которые не могут получить деньги, переплаченные в прежнюю компанию — «Челябэнергосбыт». В реестре абонентов, которым нужно сделать перерасчёт, жители с разными суммами — от 50 рублей до 86 тысяч. У юрлиц эти цифры и того больше — они вносили энергетиками авансовые платежи за несколько месяцев вперёд.

Деньги людей «зависли» между двумя компаниями. «Челябэнергосбыт» предложил новому гарантирующему поставщику зачёт, по которому переплата горожан вернётся на их счета, но уже компании ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго». Но последние утверждают, что это незаконно. Единственный вариант, по которому жители могут получить перерасчёт, — это обратиться в суд. Раньше это касалось только юрлиц, сейчас же за свой долг будут вынуждены судиться и физические лица — жители домов.

Спор энергетиков тянется годами

Ещё недавно «Челябэнергосбыт» был крупнейшей частной сбытовой компанией и обслуживал более миллиона южноуральцев. Но летом этого года за нарушения и долги Минэнерго лишило «Челябэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика. С 1 июля эти обязанности временно перешли к электросетевой компании «МРСК Урала». В суды ежедневно поступают иски к «Челябэнергосбыту» от разных кредиторов. 

Ранее «МРСК Урала» и «Челябэнергосбыт» несколько лет судились из-за спорных долгов. В прошлом году «МРСК Урала» подавала иск о признании несостоятельным ПАО «Челябэнергосбыт». Эксперты сомневались, что дело дойдет до реального банкротства. В августе прошлого года арбитражный суд Челябинской области прекратил дело по иску энергетиков из «МРСК Урала». Но споры о размере долгов не прекратились.

В октябре компания «МРСК Урала» вновь начала банкротить своего предшественника. Суть претензий — миллиардные долги ответчика.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2019 в 16:40

Спишите нам тоже все долги, и за электричество, и за газ, как в Чечне, чем мы, россияне , хуже чеченов?

Гость
18 янв 2019 в 16:38

проблемы, одни проблемы, сплошные проблеееемы создают потребителям

Гость
18 янв 2019 в 17:00

Когда это безобразие закончится, то тепловые сети сменились и нас - жителей заставляют бегать - долги возвращать, теперь энергетики между собой разобраться не могут - хоть бы тогда заранее предупредили, куда и что платить. Почему мы должны мало того бегать и в очередях стоять, да еще в суды? А за юристов кто будет платить? Или пока Путину не нажалуешься ничего не будет...