«Волноваться не стоит»: тепловики ответили на претензии жильцов затопленной челябинской многоэтажки

В обслуживающей сети организации объяснили, как возместят ущерб людям

Поделиться

Ночью 6 февраля девятиэтажку окатило кипятком

Фото: Вадим Архипов

Ущерб, причинённый жильцам затопленной от прорыва уличных теплосетей многоэтажки в Челябинске, должны покрыть страховые выплаты. Об этом 74.ru сообщили сегодня, 12 февраля, в пресс-службе АО «УСТЭК-Челябинск», из трубы которой на крышу дома на проспекте Победы, 336 хлынул фонтан из кипятка.

— В настоящий момент юристы компании ведут совместную работу с представителями управляющей компании, жильцами квартир по составлению актов и фиксации имущественного ущерба. Все выплаты будут производиться только на основании документального подтверждения. Процедура займёт определённое время, но собственникам квартир волноваться не стоит — все производственные объекты АО «УСТЭК-Челябинск» застрахованы, в том числе и на причинение имущественного вреда в результате инцидентов на теплотрассах, — заверили в пресс-службе компании.

Горячая вода промочила дом до самого подвала

Горячая вода промочила дом до самого подвала

В теплоснабжающей организации добавили, что летом прошлого года участок теплотрассы, на котором произошла авария, проходил гидравлические испытания, и на него имеется заключение о безопасности.

11 февраля глава Курчатовского района Челябинска Сергей Антипов высказал опасение, что жильцам пострадавших квартир придётся выбивать компенсации через суд.

— Мы рекомендуем виновнику заплатить за причинённый ущерб каждой квартире, извиниться и разойтись. Но, видимо, во многих случаях этого не будет, и собственники квартир будут приглашать своих оценщиков и через суды требовать возмещение ущерба, — сказал в понедельник Сергей Антипов.

Так жители сливали воду с потолка квартиры на первом этаже

Так жители сливали воду с потолка квартиры на первом этаже

В ночь на среду, 6 февраля, на проспекте Победы в Челябинске произошла коммунальная авария, из-за которой из-под земли начал бить фонтан высотой с девятиэтажку. Горячая вода залила соседний дом, жители которого спешно эвакуировались. Из-за мороза здание и припаркованные рядом автомобили сковал лёд.

Жильцам дома № 336 на проспекте Победы в Челябинске минимум несколько дней придётся сушить квартиры и устранять последствия ЧП. Подробнее — в нашем фоторепортаже с места крупной аварии.

В прокуратуре Курчатовского района в тот же день начали проверку по факту аварии.

В результате происшествия на всё утро остановилось движение трамваев на северо-западе Челябинска. 74.ru следил за ситуацией в замерзающем городе в режиме онлайн.

Коммунальный фонтан затопил не только дом, но и улицу, дорогу, трамвайные пути

Коммунальный фонтан затопил не только дом, но и улицу, дорогу, трамвайные пути

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Челябинец74.ru
12 фев 2019 в 13:09

В страховых компаниях тоже не дураки сидят, со штатом квалифицированных юристов, которые до минимума сведут страховые выплаты. Так что жильцам предстоит долгая и трудная борьба в судах.

Гость
12 фев 2019 в 13:05

Около дома 22 по улице Хохрякова, прямо на дороге 3-ий день бежит горячая вода из колодца. Никаким службам это не надо. Ждём чего-нибудь?

Гость
12 фев 2019 в 16:38

Опять началось. Молчали - плохо, сказали, что возместят - плохо. Работы с УК, жильцами ведутся - плохо. Народ, есть в вас хоть что-то положительное? И это даже не к этому инциденту относится. Куда не посмотришь - везде злобные тролли. Причём все плохо: и погода, и настроение, и новости, и соседи какие-то гадкие, и дома то у нас не очень, и трава-то нас не зелёная. И всё так! Только и знаете, как друг друга граязью поливать вместо того, чтобы объеденится, выйти во двор всем домом навести порядок. Нет лучше гадости писать. Детские площадки все в бутылках, подъезды исписаны бранными словами, собака справила нужду в лифте, лучше убежать, чтобы никто не видел. И так можно продолжать до бесконечности. Сами то на себя давно смотрели? Мы ведь ничем не лучше.