1 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Вслед за отключением отопления в Челябинске начнётся опрессовка. Кто первым останется без горячей воды

В первый этап раскопок попали пять районов города

Поделиться

Первый этап опрессовки пройдёт с 12 по 26 мая

Первый этап опрессовки пройдёт с 12 по 26 мая

Поделиться

В Челябинске с 30 апреля начнут отключать отопление, а с середины мая — проводить опрессовку. Как сообщили в пресс-службе АО «УСТЭК-Челябинск», первый этап гидравлических испытаний продлится до 26-го числа, в него вошли пять районов города: Калининский, Советский, Ленинский, Металлургический, Курчатовский.

— 30 апреля официально завершится отопительный сезон, — напомнили в «УСТЭК-Челябинск». — Оперативный персонал компании в течение суток выполнит необходимые переключения на тепловых сетях с целью обеспечения горячего водоснабжения у всех потребителей города. Специалисты управляющих компаний совместно с теплоэнергетиками произведут отключение внутридомовых систем отопления многоквартирных домов, находящихся в их ведении. С 1 мая Челябинск будет переведён на летнюю схему горячего водоснабжения.

Далее по утверждённому мэрией графику с 12 мая УСТЭК приступит к первому этапу опрессовки. В списке — дома пяти районов.

В целом подготовка к отопительному сезону пройдёт в пять этапов:

  • 1-й этап — с 12 мая по 26 мая;
  • 2-й этап — со 2 июня по 16 июня;
  • 3-й этап — с 23 июня по 7 июля;
  • 4-й этап — с 21 июля по 4 августа;
  • 5-й этап — с 11 августа по 25 августа.

— Этот метод обследования позволяет выявить признаки повреждений, течи или запотевания в сварных швах, основном металле, в корпусах и сальниках арматуры и других элементах трубопроводов, — объяснили в теплоэнергетической компании. — Повреждения, обнаруженные в ходе проведения гидравлических испытаний, устраняются владельцами сетей, на которых они диагностированы. Если в межотопительный период не выявлять слабые места тепловых сетей и на аварийных участках не проводить ремонты, то в отопительный период на них возможны повреждения с отключением тепла в жилых домах и социальных учреждениях.

При проведении гидравлических испытаний возможны порывы. Температура воды составляет не более 40 градусов и не представляет опасности для здоровья людей. Тем не менее УСТЭК просит челябинцев соблюдать осторожность и сообщать о случившемся диспетчеру по телефону 246-72-73.

В УСТЭК обратили внимание, что из-за усиления противоэпидемических мер, связанных с COVID-19, даты опрессовки могут быть скорректированы администрацией Челябинска.

Поделиться

Столкнулись с отключениями коммунальных ресурсов во время самоизоляции? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...