22 февраля пятница
СЕЙЧАС -2°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

«Покинула город»: к поискам пропавшей в Копейске школьницы подключили соседние регионы

Очевидцы видели исчезнувшую при странных обстоятельствах девочку на трассе в Екатеринбург

Поделиться

16-летнюю Екатерину Маврину ищут уже трое суток

Фото: из личного архива

Исчезнувшая при странных обстоятельствах копейская школьница, по предварительным данным, уехала из города. Местонахождение 16-летней девушки до сих пор неизвестно. Но у следователей появилась зацепка, куда она могла пропасть. Подробности — в материале 74.ru.

Екатерину ищут уже трое суток. В соцсетях периодически появляются сообщения, что её видели в Копейске. Все они проверяются полицией, но не находят подтверждения.

Мама девочки Наталья Саночкина рассказала 74.ru, что помощь в поиске ей предлагают даже в Краснодарском крае.

— Пока всё по-прежнему, никакой новой информации у нас нет. Полиция ищет, мы ищем, к поиску подключаются люди из других городов — близких и не очень, — сообщила Наталья Саночкина. — Везде расклеиваются листовки. Звонили даже из Сочи, спрашивали, чем помочь. Информация просочилась уже очень далеко.

Оперативники отрабатывают все версии. По данным знакомого с ситуацией источника 74.ru, у следователей есть зацепка, что девочка отправилась в сторону развязки на Екатеринбург. Силовикам удалось найти водителя, который подвозил её на трассе. Мужчине девочка якобы сказала, что её ждут подруги. Официально подтвердить это в следственных органах на момент выхода публикации не удалось.

Информацию о ней распространили по соседним регионам. Но следователям в Екатеринбурге, по данным наших коллег из E1.RU, ориентировка пока не поступала.

Катя одета в чёрную кожаную куртку, спортивные серые штаны, серую или розовую кофту и чёрные кроссовки. С собой у неё был рюкзак нежно-зелёного цвета. Девочка выглядит на свой возраст, рост 155 см.

12 сентября волонтёры сообщили о приостановке поисков школьницы в Копейске. Представитель поисковой организации «Легион СПАС» Татьяна Гроза объяснила такое решение командой правоохранительных органов.

Когда вечером 10 сентября девочка не вернулась домой, семья сразу обратилась в полицию. Около 19 часов она рассталась с подругой, отдав ей мобильный телефон и очки. Близкие школьницы обзвонили знакомых, прочесали парк и карьер. К её поискам подключились волонтёры отряда «Лиза Алерт».

Родственники надеются, что девочка могла куда-то уехать. По словам мамы, у неё с собой был паспорт. Также она взяла накопленные деньги и запасную кофту. Родные не теряют надежды, что девочка вернётся.

— Сейчас нужна реальная помощь в распространении информации уже по территории всей страны, — обратилась к волонтёрам родственница. — Тот, у кого работа связана с передвижением (водители, дальнобойщики и логисты), кто куда-то планирует в ближайшее время ехать, захватите листовки — необходимо распространять на заправках, придорожных кафе, мотелях и так далее. Если у вас есть радиосвязь и вы куда-то выезжаете, выйдите на связь, попросите передавать информацию.

По факту исчезновения 16-летней школьницы в Копейске Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Но говорить о каком-либо криминале пока что преждевременно. Как уточняют следователи, это стандартная процедура при поиске пропавших людей.

Волонтёры продолжают распространять ориентировки в сообществах соседних регионов в соцсетях. Отрабатываются сразу несколько ближайших направлений: от Екатеринбурга до Уфы и Кургана. С просьбами разместить объявления о розыске школьницы поисковики также обратились к крупным торговым сетям, магазины которых есть по всей стране. Но поддержали ли те эту идею, пока неизвестно.

Тем временем инициативная группа волонтёров вечером 13 сентября самостоятельно вышла на прочёс территории в Копейске. Они планируют осмотреть городской парк, расположенный недалеко от места пропажи школьницы.

Фото: Полина Авдошина (инфографика)

Самое важное время в поисках — первые двое суток после пропажи. Особенно, если дело касается исчезновения несовершеннолетних. Что делать, чтобы максимально быстро вернуть пропавшего человека домой? Разбираемся вместе со следователями, полицейскими и участниками добровольных поисковых отрядов в нашем материале.

Если вы знаете местонахождение школьницы или где-либо встречали её в последние дни, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Комментировать