23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

«Позвонили из другой страны»: из правительства Челябинской области срочно эвакуировали людей

К зданию в центре города съехались все экстренные службы

Поделиться

К зданию на Цвиллинга, 27 стянули все экстренные службы

Фото: Илья Бархатов

Из здания правительства Челябинской области на улице Цвиллинга, 27 днём 1 ноября эвакуировали сотрудников. На место срочно стянуты все экстренные службы, территория оцеплена. По предварительным данным, поступил звонок о бомбе. Об этом 74.ru сообщают очевидцы.

Первый вице-губернатор Евгений Редин, судя по всему, очень недоволен, что его оторвали от работы

— Всех работников только что вывели на улицу, им сказали достаточно далеко отойти от здания, — передаёт очевидец.

Подъезд к правительству перекрыли

В ГУ МЧС по Челябинской области 74.ru сообщили, что на место от них выехала одна пожарная автоцистерна и пять спасателей. В ГУ МВД по региону пока воздерживаются от комментариев. 

На место от МЧС прибыла одна автоцистерна

По словам пресс-секретаря губернатора Дмитрия Федечкина, в правительство поступило сообщение о взрывном устройстве. Глава региона сегодня находится в Екатеринбурге на окружном совещании в уральском полпредстве.

Помощь врачей никому не понадобилась, но приезд скорой в таких случаях обязателен

По информации источника 74.ru в правоохранительных органах, в правительство действительно поступил звонок. Эвакуация проводилась силами администрации губернатора. Количество эвакуированных пока неизвестно. 

Всех работников и просто зевак попросили отойти на приличное расстояние от здания

Подробности случившегося уточняются.

Для организации движения на Цвиллинга привлекли сотрудников ГИБДД

Также СМИ сообщают об эвакуации работников администрации Советского района Челябинска на улице Орджоникидзе, 27а. Эту информацию подтвердил министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко.

Полиции пришлось помочь кому-то эвакуировать машину с парковки администрации

Фото: Илья Бархатов

— Поступили звонки в правоохранительные органы, в том числе через систему 112, что якобы заминировано здание администрации Советского района Челябинска, и такая же ситуация на Цвиллинга, 27, — прокомментировал Евгений Савченко. — Как положено в этой ситуации, проведена эвакуация, сейчас информацию проверяют правоохранительные органы.

После обследования здания правительства кинилогами Евгений Редин первым вернулся на рабочее место

Фото: Илья Бархатов

В приёмной администрации Советского района на звонок 74.ru сообщили, что все сотрудники работают в обычном режиме.

— У нас всё в порядке. Все работают так, как и должны, — ответили в райадминистрации.

К зданию администрации Советского района также стянули экстренные службы

Фото: Борис Золотаревский

В пресс-службе УФСБ по Челябинской области подтвердили получение силовиками сообщения о возможном минировании нескольких административных зданий в городе. 

Силовики проверяют все поступившие сообщения о взрывных устройствах

Фото: Борис Золотаревский

— В результате поступивших анонимных звонков в соответствии с существующим регламентом взаимодействующие структуры проводят комплекс первоочередных неотложных мероприятий. В числе этих структур — ФСБ, полиция, Росгвардия, МЧС, — прокомментировала представитель пресс-службы региональной контрразведки Марина Горлевская. — Комплекс таких мероприятий предполагает и эвакуацию, и оцепление, естественно, что прибыли взрывотехнические группы. Они работают по всем адресам, где поступили такие звонки.

Видео: Вадим Архипов

Аналогичная ситуация сейчас происходит в Комитете по управлению имуществом и земельными отношениями Челябинска на Тимирязева, 36.

— Здание оцепили, стоят две машины ГИБДД и автомобиль взрывотехников, — рассказал 74.ru очевидец. — Эвакуированных людей возле здания не видно. Сейчас оттуда выбежал полицейский.

По данным источника 74.ru в правоохранительных органах, анонимные звонки поступили на 02 и систему 112 по IP-телефонии из другого государства.

— Сообщения направлены на дестабилизацию обстановки. За ними может пойти волна таких звонков, — рассказал собеседник нашего сайта. — В записанном сообщении такой же обработанный голос, как и в прошлом году.

Год назад правительство Челябинской области попало под атаку телефонных террористов. Сотрудников здания эвакуировали после звонка о взрывном устройстве

С 11 сентября прошлого года в торговые комплексы, здания органов власти, ведомственные учреждения и школы поступило свыше 200 анонимных сообщений. Всего было эвакуировано 110 тысяч человек. В День учителя, 5 октября, звонки о минировании получили сразу несколько школ, а ранее телефонные террористы помимо них переключились на вузы, торговые комплексы, госучреждения и другие объекты. 74.ru провёл онлайн-репортаж с мест событий.

Как сообщал 74.ru замначальника полиции регионального ГУ МВД Михаил Филимонов, по итогам массовой телефонной атаки на административные здания, учебные заведения и ТРК в Челябинске и Копейске возбуждено 12 уголовных дел.

Стали свидетелем или участником этого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Комментировать