19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

На рухнувшем под Ярославлем Як-42 работала бортпроводница из Челябинска

Поделиться

Поделиться

В самолете Як-42, потерпевшем крушение вчера, 7 сентября, под Ярославлем, помимо двух южноуральских хоккеистов погибла уроженка Челябинска бортпроводница Надежда Максумова. По данным сайта 74.ru, мать и брат Надежды уже вылетели в Ярославль. У погибшей осталась 13-летняя дочь.

По распоряжению губернатора Челябинской области Михаила Юревича родственники погибших в авиакатастрофе южноуральцев получат по 100 тысяч рублей.

Глава региона и правительство области выражают глубокие соболезнования родным, близким и коллегам скончавшихся, а также болельщикам южноуральских хоккеистов Александра Калянина, Геннадия Чурилова и всей команды «Локомотив». «Это невосполнимая утрата для всех нас, для российского спорта. Светлая память о погибших навсегда останется в сердцах южноуральцев», — говорится в соболезновании.

Напомним, вчера, 7 сентября, в 16:05 (мск) самолет Як-42, на котором главная команда ХК «Локомотив» отправилась на матч в Минск, разбился неподалеку от аэропорта. 43 из 45 человек, находившихся на борту, погибли на месте катастрофы. Еще двое — хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов — в тяжелом состоянии находятся в реанимации.

По предварительным данным Росавиации, борт не смог набрать высоту и за взлетно-посадочной полосой столкнулся с антенной маяка, после чего — с землей, передает 76.ru. В Ярославской области объявлен трехдневный траур с 9 по 11 сентября.

Фото: Фото с сайта 76.ru, видео Алексея Тихомирова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter