Все новости
Все новости

На поиски брошены 900 сотрудников: в Челябинске пропал полицейский

Возбуждено дело об убийстве.

Вячеслав Зиновьев утром поехал на работу и бесследно исчез

Поделиться

В Челябинске пропал сотрудник полиции старший лейтенант Вячеслав Зиновьев. На его поиски брошены 900 человек личного состава, сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД области Ольга Штерк. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве.

В среду, 30 августа, Вячеслав Зиновьев, работающий в отделе МВД Коркино, около 6:53 вышел из дома на улице 2-я Эльтонская, 34. Каждый день 31-летний участковый обычно отправлялся на общественном транспорте на вокзал, а оттуда на работу. В тот день он также пошел в сторону остановки на улице Зальцмана, 10. В 7:00 полицейского видели там. Однако дальше его след теряется. Судя по записям камер видеонаблюдения, на вокзале он так и не появился. Телефон отключен с того же утра.

– В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения сотрудника полиции, задействовано более 900 сотрудников полиции, – рассказала Ольга Штерк.

Последний раз 31-летнего участкового видели на остановке общественного транспорта

Последний раз 31-летнего участкового видели на остановке общественного транспорта

Поделиться

Коллеги отзываются о Вячеславе Зиновьеве крайне положительно. У него растёт трёхлетний ребёнок. В день исчезновения был одет в черную кожаную куртку, синие джинсы, синюю футболку, при себе имел паспорт гражданина РФ на свое имя, служебное удостоверение сотрудника МВД, мобильный телефон ZTE.

- Поскольку имеются основания полагать, что в отношении мужчины совершено преступление, органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), – пояснил старший помощник руководителя следственного управления СК региона Владимир Шишков. – В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств безвестного исчезновения.

Два дня сотрудники правоохранительных органов проводили разыскные мероприятия. Однако сейчас стало понятно, что без помощи очевидцев не обойтись. В полиции просят всех, кто знает что-либо о местонахождении лейтенанта Вячеслав Зиновьева либо располагает иной информацией, сообщить в ближайшее отделение МВД или по телефонам дежурных частей ГУ МВД области: 263-64-13, 265-75-74, УМВД по Челябинску: 267-77-07, 267-77-04, отдела полиции «Тракторозаводский»: 772-86-67, 773-14-14, либо 02.

Любые сведения о Вячеславе Зиновьеве можно присылать на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: ГУ МВД по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter