11 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С

У южноуральских браконьеров будут отбирать ружья и снегоходы

Конфискация должна защитить от незаконной охоты на диких животных.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

Гость
16 фев 2018 в 13:14

ну ну, вы у гибдд отстояли пьных судей за рулём. посмотрим как егерь майора или полковника мвд на охоте сможет остановить, один уже такой остановил и где он в могиле с орденом. с себя начните сначала или в росси законы только для бедных

Гость
16 фев 2018 в 13:16

Ещё бы у водителей- алкашей машины отбирали!

Гость
16 фев 2018 в 13:17

Есть такое оружие называется арбалет и лук(блочный) это альтернатива таким запретам и да с такими типами оружия браконьеров станет больше, так как выстрел из лука и арбалета почти неслышен в отличие ружья и карабина.

Гость
16 фев 2018 в 13:17

Давно пора вообще запретить охоту. В лесах и так животных не осталось, древние люди охотились для пропитания, а теперь для развлечения и от безделья. А если кому то нравиться охота, пускай разделяются на две команды и охотятся друг на друга, тогда сразу вся охота отпадёт.

Гость
16 фев 2018 в 13:18

Охотники, не говоря уж о браконьерах, вызывают у людей только чувство брезгливости и какой-то гадливости. Как слизь.

Гость
16 фев 2018 в 13:20

Одной из причин роста браконьерства эксперты называют недостаточные полномочия инспекторов.)))))))).
Одна из ПЕРВЫХ причин браконьерства это высокая цена лицензий всех поборов и продажных охотоведов!!!... которые не пускают охотятся простых охотников, а отдают все лицензии у кого кошелек по толще!!!! Заместитель начальника полиции ГУ МВД области, Вы бы с себя с начало начали и своих подчиненных!!! Простых охотников так зажали, что они вынуждены прятаться и заниматься браконьерством!!! Спасибо за внимание!!!!

Однако
16 фев 2018 в 13:34

Кроме конфискации лишать пожизненно охот. билета!

Гость
16 фев 2018 в 13:37

Дома жена тапком по морде колотит, так хоть зайчику с лисичкой показать, кто в доме хозяин)))))))))))

Гость
16 фев 2018 в 13:46

Интересно как безоружные егеря будут конфисковать оружие и снегоходы у вооруженных браконьеров?

Гость
16 фев 2018 в 13:50

"...В регионе зарегистрированы около 60 тысяч охотников. Ежегодно специалисты Министерства экологии выявляют более 700 правонарушений. В основном браконьеры охотятся на диких копытных животных..."

В основном охотятся те, кому закон не писан и кто их под себя пишет. Неприкасаемые.

Гость
16 фев 2018 в 13:52

дыра ,она и вафрике дыра,у кого будут ,у захравшегося местного мента или депутата ,не смешите мои яйца

Гость
16 фев 2018 в 13:54

Глупый вопрос: а как охотинспектор голыми руками отберет у браконьера ружье и снегоход? На коленях умолять будет отдать?

Гость
16 фев 2018 в 13:55

Надо у них еще одежду теплую забирать и все наличные деньги. Пускай побегают, как зайцы по полю, зад поморозят.

Гость
16 фев 2018 в 14:03

Во-первых сначала охотнадзор нужно вооружить табельным оружием(как в США и др. странах). И лишать браконьеров не только оружия и снегоходов, но машин с которыми их задерживали(с мая по ноябрь на снегоходах они не катаются и пешком до места браконьерства не ходят...).

Гость
16 фев 2018 в 14:05

А если браконьер судья или прокурор? Тогда как быть?

Гость
16 фев 2018 в 14:13

Браконьеры на поражение стреляют только от одной мысли, что им шртаф выпишут. А тут уже и ружьё и транспорт забирать, вообще пулемётами встречать будут любой приближающийся объект.

космос
16 фев 2018 в 14:34

нужно просто егерям совместные проверки с полицией проводить или с военными! а так сейчас разрешат им отбирать оружие и транспорт - так они под эту "дудку" все будут готовы забрать.

Забег Дебилов
16 фев 2018 в 15:40

Бред сивой кобылы. Как можно обсуждать то, что давным давно прописано в законодательстве? Сразу возникает вопрос о компитентности этих деятелей. Ружья у браконьеров всегда изымались. Насчет ТС, так это не к законотворцам обращаться надо, а к судьям. В других регионах страны суды принимают в огромном количестве такие решения о конфискации. Но челябинские суды живут своей жизнью.

"называют недостаточные полномочия инспекторов. Разрешить им составлять протоколы об административных правонарушениях и досматривать транспортные средства необходимо на законодательном уровне"

Еще раз подтверждает вашу профнепригодность. Эти полномочия у инспекторов ЕСТЬ.

"Но, по мнению экспертов, егеря не идут на это из-за слишком сложного тестирования, в котором 600 вопросов."

Да неужели? И в чем сложность? Знать законодательство в области охоты? так они по роду своей работы это на зубок должны знать. Вы так и пишите, что не идут по причине своей профнепригодности, а не по тому что сложно.

Гость
16 фев 2018 в 15:52

С УВАЖЕНИЕМ К ЛЮБИТЕЛЯМ ОХОТЫ, НО ВЕДЬ НАВЕРНЯКА НЕ ВКУСНОЕ МЯСО БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ (ЗВЕРЕЙ) В НАШИХ ЛЕСАХ, ПРИ НАШЕЙ ЭКОЛОГИИ. А САМ ПРОЦЕСС НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВАРВАРСКИМ. ШКУРЫ? ВСЕ ЭТО ДАВНО УСТАРЕЛО. ЧТО ЗА ЭКЗОТИКА?

Гость
16 фев 2018 в 16:13

Да бросьте вы ребята трещать по поводу и без. Настоящих охотников здесь, в комментах, наверно и нет. Вот все вы думаете, что все идут на охоту ради добычи пропитания, отнюдь нет. Все настоящие охотники вполне адекватные люди, состоятельные или не очень, не суть. Просто охота это такое мужское занятие, как рыбалка что ли. Люди по интересам встречаются на природе, замечательно проводят время, просто отдыхают от повседневных тяжелых будней. Я сот охотник с 20-ти летним стажем, имею 5 легальных стволов и что? Может вы думаете, что я в раз из 5 стволов буду стрелять? Просто нынче молодняку легче стучать по клаве, чем пойти и научиться грамотно и умело стрелять.
Короче говорить по этому вопросу можно долго. Всех бракош у себя в округе я знаю на перечет. Этим в основном занимаются местные жители. Толи от голодухи и бесделия, то ли ради наживы. Убил, продал, пропил. И так по кругу.
Не судите вы нас охотников так сурово.

Гость
16 фев 2018 в 16:18

Давно уже изымают, вот новость анонсировали....

Гость
16 фев 2018 в 16:29

Лучше спросите нашу власть, почему лицензия на отстрел стоит так дорого. Почему ее не так просто купить. Был в дохлой Америке, так вот там лицензия на медведя стоит меньше, чем у нас на сурка. И купить ее можно практически на любой автозаправке. Так вот там нет никакого криминала. Может послать туда кого-нибудь за опытом. Короче говорить по этому поводу можно долго.
Не нужно равнять всех охотников, в большинстве и большом это вполне адекватные люди. Сам как писал ранее охотник со стажем, кушать слава Богу есть что. Баран на 30 кило на центр. рынке стоит 8 рублей. Так что гоняю на охоту не за пропитанием, а ради встречи с друзьями, полож. эмоций, просто ради отдыха. И все. Не браконьер. Шансы равны у обоих сторон. Зверью скрыться, ну а мне догнать его. На технике не охочусь, не фарю. Все честно.

Гость
16 фев 2018 в 16:41

А КАК БЫТЬ С ЕГЕРЯМИ И ОХОТОВЕДАМИ БРАКОНЬЕРАМИ ВСЕМ НЕ СЕКРЕТ ЧТО САМЫЕ ЗЛОСТНЫЕ БРАКОНЬЕРЫ ЭТО ОНИ ЭТО ИХ БИЗНЕС И ПОВЕРТИ ОНИ НА ЭТОМ ХОРОШО ЗАРАБАТЫВАЮТ И НЕ ОДИН ЕГЕРЬ НЕ СИДИТ НА ОДНОЙ ЗАРПЛАТЕ

Гость
16 фев 2018 в 16:44

ну если уж такая странная структура как Общественная палата занялась этим вопросом, значит ничего не изменится. Очередной популизм. Пусть Барматов как глава комитета этим и занимается, тем более с лесами он знаком, даже их тушил. или он настолько далек от проблем области что ему надо указывать на проблемы

Гость
16 фев 2018 в 17:45

Путёвки на косуль стоят 5-12 тыс.руб.
На лося 35-70 т.р. Кабан 5-15 т.р.
В зависимости от хозяйства! Заяц и прочая мелочь вообще копеечные!
Ну потрать на путёвки и охоться без заморок!!!
Хочешь сэкономить возьми в команду дедка 70 лет , для них почетные путёвки - косуля 3-5 тр, лось 5-20 тр. Опять же от хозяйства зависит.

Дед Мазай
16 фев 2018 в 19:10

Самые злостные браконьеры - это те, кто природу охраняет, а также те, кто охраняет закон. Они друг у друга будут снегоходы и ружья отнимать? Трудно представить этот процесс в реальной жизни. Указанные категории граждан открыто считают лес вместе с его обитателями своим скотным двором, и свою частную собственность не уступят никому.

гость
16 фев 2018 в 21:06

Зачем повторять прописные истины с конфискацией оружия и снегоходов и так все предельно ясно, нужно просто работать и отрабатывать свою небольшую зарплату, а чтобы это делать, нужно любить свою работу, но к сожалению похвастаться этим, могут не многие. Как бы не было обидно инспекторскому составу минэкологии инспекторов там, раз, два и обчелся, все 700 нарушений на 99% за не зачехленное оружие, и другие мелочи которые портят всю позитивную ноту охотнадзора, где реальная работа, убитые косули, лоси, кабаны, медведи, что их не стреляют? Что задержут на дороге ДПС, то и видим. Охотнадзору чел. обл. требуется полная перезагрузка, начиная с руководства и заканчивая снабжением.

Гость
16 фев 2018 в 22:13

Я таки считаю, что правильная охота выглядит так:
1. Догнал зверя собственными ножками.
2. Забил собственными ручками.
3. Утащил на собственном горбике.
А иначе - избиение!!!

16 фев 2018 в 23:10

А разве еще не отбирают!???