2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

«Дикий поезд» унес жизнь механика: стали известны подробности трагедии в парке Гагарина

Мужчине оторвало ногу, от полученных травм он скончался в реанимации

Поделиться

В результате ЧП в Парке Гагарина сегодня днем, 14 июля, погиб механик. Мужчина занимался ремонтом аттракциона «Дикий поезд». В тот момент, когда он еще находился на рельсах, вагонетка с людьми поехала прямо на него.

Мужчина занимался ремонтом аттракциона «Дикий поезд»

Мужчина занимался ремонтом аттракциона «Дикий поезд»

Поделиться

— Умерший — мужчина средних лет. Механик. Работал он в парке давно, — передает наш корреспондент с места происшествия. — До обеда аттракцион «Дикий поезд» работал, потом его начали ремонтировать. Очевидцы говорят, что девушка-оператор позвала механиков. И почему-то, пока еще велись работы, посадила в вагонетку людей. Она поехала и буквально отрезала одному из механиков ногу.

О жутком происшествии 74.ru сообщили посетители парка. На месте работали медики и спасатели. Как рассказала пресс-секретарь администрации Челябинска Анна Фалалеева, пострадавший от полученных травм скончался в реанимации:

— Его увезли в областную клиническую больницу № 3 в крайне тяжелом состоянии с ампутацией ноги по бедро и травмами от падения с высоты, — уточнила Фалалеева. — Спасти его жизнь медикам не удалось — мужчина скончался в реанимации.

Получив страшную травму, механик сорвался с рельсов вниз

Получив страшную травму, механик сорвался с рельсов вниз

Поделиться

Ещё одна посетительница парка, Алиса, ставшая свидетельницей всего случившегося, утверждает — в тот жуткий момент вагонетки «Дикого поезда» были полны людей.

— Мы с дочерью купили билет на этот аттракцион, но в последний момент она передумала — испугалась. И мы пошли на батуты, — говорит Алиса. — Уже там мы услышали страшный крик. Вагонетки застыли на высоте. С аттракциона на одной ноге свисал мужчина и громко кричал. Люди в вагонетках, испугавшись, начали отстегивать ремни — видимо, инстинктивно, забыв, что они на высоте. Затем мужчина упал вниз…

Сейчас аттракцион «Дикий поезд» закрыт. Очевидцы страшного происшествия говорят, что последствия трагедии ещё долго оставались на всеобщем обозрении.

— Друг брата видел, как мужчина упал. Мы сидели напротив в кафе, потом пошли, чтобы купить билет. Тогда я увидела торчащую ногу, — вспоминает челябинка Диана. — Её очень долго не снимали, взрослые и дети всё это видели — очень страшно. Никого от аттракциона не отгоняли, место происшествия не огораживали.

Механик от полученных травм скончался в реанимации

Механик от полученных травм скончался в реанимации

Поделиться

Александр Черных, заместитель директора компании «Активный отдых», в собственности которой находится часть каруселей в парке Гагарина, от комментариев пока воздержался:

— В произошедшем будет разбираться Следственный комитет, — подчеркнул Александр.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку