22 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

Фото пользователя
18 июл 2018 в 22:37

Сделал всё, чтобы потеряться... зачем искать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2018 в 22:57

Пропал не чиновник, не мент. Поэтому искать особо не будут.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2018 в 22:58

Все правильно....
Парень начхал на всех, в том числе и на родных и ушел в горы. А теперь полиция виновата?!!!!
Действительно у полиции нет других дел, как ходить по горам и искать...
А вот есть такое министерство, под названием МЧС .... Или его уже разогнали после известной трагедии с гибелью детей?

ОТВЕТИТЬ
Дальнобойщик
18 июл 2018 в 23:07

Позже односельчанин Царапкиных сообщил, что видел молодого мужчину днём 7 июля на автовокзале в Сатке. Якобы Сергей занял у него 200 рублей, при этом выглядел довольно растерянным. Отец съездил на место, но информация не подтвердилась.
Как это понимать??? Т.е. односельчанин вот просто так на ровном месте взял и сочинил, что Сергей занял у него 200 р???

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2018 в 23:19

Смелый парень!

Гость
18 июл 2018 в 23:22

Наша полиция это что-то. Особенно следователи советского района. У меня бабушку развели по телефону, дак вот следователь почти 14 дней определяла кому принадлежит сотовый телефон с которого звонили мошенники. Соответственно когда определила было поздно. Одна показуха одним словом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2018 в 23:29

Зверство! Там и медведи ходят и волки бегают! Я бы туда один и без оружия не пошел!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2018 в 00:06

Будем надеяться, что с парнем все в порядке. Помните пропавшую женщину, которая заплутала в лесу, и месяц жила в охотничьем домике в надежде, что ее ищут и найдут. Когда через месяц надежда и скудные запасы еды иссякли, она отважилась покинуть дом и отправилась на поиски дороги. Изможденная, она выбралась к людям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2018 в 00:26

100 процентов заблудился, а телефон разряжен..

19 июл 2018 в 02:26

пусть спасется, но про медведей и волков правда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2018 в 03:07

обращайтесь к тем кто умеет искать маятником по карте

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2018 в 03:18

Отсюда вывод- не ходите в поход в одиночку! Тем более на Зюраткуль! Сначала какой нибудь " экстремал" пропадает из за "бешеных тараканов в голове", потом начинают его за государственный счет искать!

ОТВЕТИТЬ
гость
19 июл 2018 в 06:47

если сам не вернется, то вероятно пополнит ряды без вести пропавших. случится там может все что угодно, вплоть до того, что звери съели. абсолютно никаких зацепок. а чтоб постараться найти, это же нужно под каждый куст там заглянуть- это не реально. почему родные не отговорили от такого поступка, ведь и раньше были разговоры уйти одному. тогда спокойно относились, не думали о последствиях, а сейчас все вокруг виноваты. вся область кинется на несколько дней на поиски, а он уже может в индии релаксирует или в лесной чаще приговор себе вынес(((

ОТВЕТИТЬ
гость
19 июл 2018 в 07:00

Парень несколько раз говорил о том, что собирается уйти.... ОДИН.... то в горы, то в Индию... Почему это тогда так не беспокоило никого??? А он взял и УШЕЛ((( Ждите, вернется ли...

Гость
19 июл 2018 в 08:14

Дожили, определяющие критерии трезаость и адекватность, а раньше людей по другим критериям хорактеризовали.....

Гость
19 июл 2018 в 08:19

Господи, пусть найдется живой и невредимый!

Гость
19 июл 2018 в 08:23

А мне всегда интересно, кто такие эти волонтеры, которые ищут людей. Что это за люди, которые бросают работу, семью и идут / едут искать незнакомых людей за бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2018 в 08:25

я очень надеюсь что серёжка найдется,самое главное чтоб был жив и здоров .живя с ним в одном поселке ни когда не было агрессии,всегда улыбается!будем надеиться что просто заблудился.

Гость
19 июл 2018 в 08:35

Надо искать в районе хребта Нургуш - по дороге от Зюраткуля (со слов отца)...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
19 июл 2018 в 08:48

Конечно затягивают , это ж не какого то там полицейского искать который крышует пр.итуток на Горького , или ларечников с фруктами с азии , или имеющего дома несколько миллиардов рублей (как в маскве).
Это ж только строитель не сделавший ничего хорошего , ну кроме того что построил кучу домов тем самым осчастливил многих людей , трудился верой и правдой , жил по совести . Нее , такие нам не нужны !

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2018 в 09:16

Совершенно безответственное поведение "пропавшего", в первую очередь по отношению к родителям.Значит так сильно он их любит и уважает - маршрут не оставил (хотя пошел один), контрольной даты выхода с маршрута - тоже. С девочками из Москвы счел возможным поделиться планами, а с отцом - нет. Если он заблудился в горах, то, как говорится, сам д...к и ничего с ним не случится, проголодается - выйдет к еде., но скорее всего дело не в туризме, а в области личной психологии. "Адекватные" так не поступают, отклонения налицо. Полиция - отдельная тема.

Гость
19 июл 2018 в 09:32

Мы нологи плотим, а органы ленивые.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2018 в 12:31

К сожалению, это конец! От Зюраткуля до Нургуша есть болото, в сухое, солнечное лето там вода. Сейчас льют непрерывно с утра до ночи дожди. Ноги уходят в грязь по колено, одному не выбраться, если увязнешь. Информация точная, только что вернулись из тех мест, были в походе 5 дней. Он ушел в сланцах и бриджах (слишком легко одет для похода в горы), если у него нет другой одежды и обуви, то переохлаждение получить запросто. Разжечь костер и согреться в мокром лесу очень сложно, просушить одежду на костре, почти не реально. К тому же мы не знаем, что у него с собой было из провизии, есть ли еда. Так же написано, что он решил проложить свой маршрут, на Нургуше есть медведи, они сами к человеку не лезут, но если он случайно напоролся, прокладывая свою трассу, то очевиден исход. Нельзя в одиночку идти вне маршрута, легко заблудиться, а там дремучий лес, тем более, что на Нургуше он никогда не был. Лес и горы не прощают ошибок! Излишняя самоуверенность приводит к трагедии, вспомним историю ма

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2018 в 13:34

Дай Бог, чтобы нашёлся живой. Родители наверное с ума сходят. Удачи им в поиске.

# 74
19 июл 2018 в 14:19

в чем логика что он строитель и ушёл в поход!? или только строители ходят в поход???

Гость
19 июл 2018 в 14:47

То, что "ушел в бриджах и сланцах" как раз и говорит о том, что ни в какой поход он не собирался. Какой-то тумблер у парня в голове переключился, его желание уехать в Индию и жить там одному это тоже подтверждает. Ничего в этом нет плохого, каждый имеет право жить как хочет, просто такие желания появляются как следствие сильного душевного дискомфорта.Для здравомыслящего молодого человека очевидна бессмысленность и бесперспективность того образа жизни, которым мы живем, просто большинство об этом не думают или неспособны это понять. И где его теперь искать - известно одному богу, но только не на Нургуше.

Гость
19 июл 2018 в 16:09

Лет пятнадцать назад сплавлялись по р.Олекма. Встретили эвенка-оленевода, стоял с семьей и оленями вьючными на берегу, привез сына в интернат к 1 сентября. Чай, разговоры...Спросили, почему встал в 70-ти км от поселка - ответил, что ему в поселок нельзя, все пропьет. Придет моторка, отправит жену с сыном, потом она вернется и они уйдут к стаду - у них родовая бригада, все родственники. Рассказывая про жизнь в горной тундре зимой, невзначай обмолвился, что своих заблудившихся не ищут. "Не может найти стойбище - не сможет жить, слабый!" А тут ушел куда-то в тапочках здоровый молодой мужик, папе не сказавшись - и столько шуму! Н хотел бы пропасть - дал бы концы какие-нибудь. А если ума не хватило, значит слабый, не сможет жить.

Гость
19 июл 2018 в 23:04

В сланцах в горы? Спускаясь по экотропе с Зюраткуля видели девушку в балетках, посмеялись. А тут зрелый парень на Нургуш пошлепал в пляжной обуви? Может там кого другого на озере видели, перепутали.

21 июл 2018 в 12:23

Слабоумие и отвага выглядят именно так.