Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Отдыхал с дедушкой: на «путинском» пляже в Челябинске утонул ребёнок»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ141
28 июл 2018 в 20:39

На этом пляже и не должно быть спасателей, там купаться запрещено, о чём информируют множество табличек. Пляж стал местом встречи лиц без определённого места выпивания.

Гость
28 июл 2018 в 19:24

Уважаемые родители и сопровождающие ребенка другие взрослые,пожалуйста смотрите за детьми. Очень жаль и печально, что приходят такие новости.

Гость
28 июл 2018 в 20:56

Табличек «Купаться запрещено» там куча. Но несмотря на это купающихся сегодня было очень много, и детей и взрослых. Первый раз была на этом пляже, стала свидетелем как мальчика откачивали, скорая ехала минут 15. Потом качали реаниматологи в машине 03. Дед мальчика появился только у скорой, потом пошёл за отцом, тот появился только к концу реанимационных мероприятий. По словам отдыхающих других, родители выпивали в компании. Вообще впечатление от пляжа и контингента отрицательное, пьют, курят прям на пляже, при детях. Мальчика очень жаль, земля пухом....

Гость
28 июл 2018 в 22:07

Бухарики наше всё.

Гость
28 июл 2018 в 18:51

Разве на этом " пляже" разрешено купание?Таблички о запрете нет?

Иван
28 июл 2018 в 19:22

"Поражает что на таком пляже нет ни одного спасателя" - а то, что дед отпустил купаться ребёнка на пляже, где везде весят таблички КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО не поражает?

Гость
28 июл 2018 в 19:42

Чтобы дети не гибли, наверное, маткапитал нужно давать по достижению их совершеннолетия...

Маша
28 июл 2018 в 21:08

Больше всего меня возмущает на пляжах присутствие совсем маленьких детей, куда вы тащите их, родители, под пекло, под открытые лучи солнца, еле научившись ходить, малюськи задыхаясь от жары, пищат на весь пляж, а родителям пофиг, им ж отдохнуть надо!

Гость
28 июл 2018 в 21:43

Когда уже наши власти начнут к нам прислушиваться? Каждый день там толпы отдыхающих, а в выходные нескочаемый поток и естественно все купаются. Человека взымать деньги за беседки посадили, это законно и совершенно нормально. А оборудовать спасательный пост, за него же не платят. По слухам там и в пятницу женщина утонула.

Гость
28 июл 2018 в 20:51

Купание запрещено, таблички предупредуждающие присутствуют . Т.к.пляж неорганизованный, спасателей нет. Мальчик отдыхал с дедушкой. Сама была свидетелем трагедии, вызвала скорую, ребенка откачивали на моем покрывале, но его уже вынесли из воды синего совершенно, неизвестно, сколько он пробыл под водой. Возможно, если бы скорая приехала раньше, трагедии удалось бы избежать. Но они ехали 13 минут. Я засекла, т.к.первая позвонила туда. Страшное горе, соболезнования семье. До сих пор в шоке, сами с сыном отдыхали там, но держу его рядом с собой в воде, хоть ему 11 лет. А тут 6 летний один в воде...

Гость
28 июл 2018 в 21:17

Каждый РОДИТЕЛЬ для своего ребенка спасатель у водоема!Будьте бдительны и не распивайте с детьми алкоголь!

Гость
29 июл 2018 в 09:28

Если бы власти разрешили сделать этот пляж частным. То там были бы и спасатели и медпункт и дно чистили бы постоянно, но тогда и вход там был бы платным, минимум 100? с человека. Всем работника нужно платить зарплату или может кто-то из вас возмущающихся пойдёт бесплатно поработает. На "Солнечном берегу" все оборудованно ,идите туда и платите деньги. На этом пляже к сожалению купаться запрещено, арендаторы что можно делают, а если у нас народ свиньи, может с себя начнём. В Челябинске всего четыре пляжа, на каторых можно купаться . А вы после проишествия вчера, хоть один из вас забрал ребёнка из воды? Нет. Как все дети купались без родителей, так и продолжали купаться. Там так много было детей, что ни один спасатель не сможет уследить. Каждый родитель должен следить сам за своим ребёнком, а сидеть в беседке или валятся на пляже, а потом перекладыват вину на кого-то другого.

Гость
29 июл 2018 в 10:30

Страна понторез, только пыль в глаза пускать умеем, сейчас к саммиту опять понтов однодневных настроим, а тупо для своих людей даже с десяток муниципальных пляжей на короткое лето сделать не можем...и так во всем.

Анастасия
29 июл 2018 в 01:39

Детей надо плавать учить с рождения, не жалеть на это своего времени и сил! Родили-научите выживать: плавать, правильно вести себя на дороге и что делать при пожаре.

Гость
29 июл 2018 в 04:27

"Проще все запретить, а не сделать для людей. Там всегда народ, всегда! "
"Нет,не поражает. Поражает то,что все кругом загажено и не для людей! Проще табличку поставить"
"Таблички "купание запрещено" стоят практически на всех водоёмах, даже на Тургояке так власть себя снимает с себя ответственность за обеспечение безопасности граждан и экономит свои деньги, да здравствует Магнитогорск"
"Человека взымать деньги за беседки посадили, это законно и совершенно нормально. А оборудовать спасательный пост, за него же не платят..."
РЕзюме- власти на нас ... извиняюсь за некорректное сравнение, но на дорогах такая же ситуация либо стоит знак неровная дорога с указателем километров 10 и всем пофигу на ремонт.Либо на ровной дороге стоит ограничение 40 и куча треног для сбора денег.
Знают же что куча народу отдыхает, поставили табличку и пофигу. Лучше б таблички у себя на Шершнях и Увильдах, поставили- строительство рядом с питьевым источником и на курорте запрещено, и снесли все нафиг...

Гость
28 июл 2018 в 19:43

Ужас какой. Если родители или дедушка-бабушки не имеют возможности смотреть за детками, зачем берут с собой? Пока мой сын был маленький, я глаз с него не сводила, пока был в воде, под постоянным контролем. Естественно, мой отдых был не отдыхом. Ну так сама выбрала. Зачем рожать, если не готовы уделять своим детям должного внимания, вот бог и забирает.

Гость
28 июл 2018 в 22:06

Там обычно так много людей. Почему раньше никто не заметил? Очень жаль, слишком много детских смертей. Нужно нам, взрослым, быть более внимательными к своим и другим детям.

28 июл 2018 в 22:36

Как можно шестилетку оставлять одного без присмотра в воде? Тем более что сейчас, в жару, на этом пляже куча народу купается-плещется. Полно пьяных. Беспечность, граничащая с ид**тизмом.

Гость
28 июл 2018 в 23:05

Просто ужас какой-то-дети выпадают из окон, тонут,и все в присутствии родителей .

Гость
29 июл 2018 в 13:10

Таблички вешают, чтобы снять с себя всякую ответственность. Да это и дешевле, чем благоустраивать пляж и брать пробы воды. При этом владельцы знают, что народ всё равно будет здесь купаться. Вчера проходила мимо, там яблоку негде упасть. Как же так-то? Никто не увидел??????? Хозяин всё равно есть, пусть отвечает. Трагедия, печально, но закономерно.

Иван
29 июл 2018 в 17:57

На его пляже....Да в его стране все крестьяни уже утонули в нищите!!

Гость
28 июл 2018 в 22:03

Почему властям наплевать на людей? Им только денег за аренду дай. А организовать на доступном пляже отдых им не интересно. Оне на других озёрах земли наотжимали.

Гость
28 июл 2018 в 23:14

Да норм там пляж,у берега правда грязь.Табличку не видел.

Гость
29 июл 2018 в 18:42

То же самое зимой с сосульками! Ленточками проход загородят, бумажку "Осторожно, сход снега" повесят и считают, что так и надо.

Фото пользователя
30 июл 2018 в 13:43

Табличка о запрете просто "снимает" ответственность с местных властей, могли бы просто забросать все закрытые пляжи г.вном, так же бы с рук сошло. Как можно имея в наличии пляж в черте города отмахиваться от него будто его нет! Это пляж, он в черте города и он не оборудован! Чья ответственность - очевидно.

Гость
28 июл 2018 в 20:28

Это знак.

посторонний В
29 июл 2018 в 00:07

В куомметах уважаемый гость опять взывает за помощью к властям И даже власти должны "к ним прислушиваться!" Но.пардон.если там висит много знаком.что купаться запрещено.так какого х**на туда купаться толпами валит народ ?? То на карьеры. то в Шершни.Да еще со спиртным "культурно отдохнуть на природе".Где наше высокое гражданское самосознание ??

Гость
29 июл 2018 в 01:09

В это время на Колющенко жалкая кучка митинговала против повышения пенсионного возраста, Вашу бы энергию да в правильное русло. Не одну жизнь спасти можно было бы. И ваших внуков, и дедушек, и бабушек. Выть хочется

Гость
28 июл 2018 в 19:20

Больше чем уверен, что родители выпивали

Fedor Borisovich
29 июл 2018 в 10:12

Власти, снова власти виноваты! Это ваш ребёнок, и всю ответственность несёте вы, и никто другой. Вы не для властей рожали.

Гость
29 июл 2018 в 08:15

Сама была свидетелем трагедии. Отдыхала с младенцем. Первый раз на пляже. Контингент курит, выпивает.... при детях... не культурно... везде стоят таблички: Купаться запрещено! Но люди купаются.... хотя в воде камни.. ничего не расчищено. На утонувшего мальчика наткнулся мужчина. Сколько он пролежал в воде- не известно. Потом столпился народ вокруг и мальчика пытались спасти.., делали искусственное дыхание.... часть воды вышло на ружу ( но это рефлекторное ). Мальчик не подавал признаков жизни. Уже выглядел как растение. Как ни пытались ему помочь.., но вынесли его из волы с синими губами. Скорая приехала через 13 минут. И сразу начали реанимационные действия. Откачивали как положено в инструкции. Но, я считаю, мальчик умер ещё в воде. Дедушка ( по словам) тоже был в нетрезвом виде и не следил за мальчиком... раз тот пролежал в воде некоторое время и его обнаружил посторонний мужчина. Родители ( по словам) тоже выпивали. Соболезную родителям.

Когнитивный диссонанс
29 июл 2018 в 17:55

Все спасатели ушли на фронт

Гость
29 июл 2018 в 21:15

Конечно, должны быть спасатели и вышки. Налоги вроде платим, куда все деньги идут? Речь ведь о человеческих жизнях идёт.

Гостья
30 июл 2018 в 13:58

Измельчали мужики: не заработать не могут, не обеспечить безопасность своим же наследникам. Дедушка должен был подумать головой и повести внука на нормально оборудованный пляж или в аквапарк. Все хотят наследников, но обеспечить минимальные условия для их выживания не могут. Парадокс!

Гость
29 июл 2018 в 07:56

Сижу реву. Ангилочик. Земля пухом.