10 апреля суббота
СЕЙЧАС +6°С

«Мальчик облил розжигом»: на Южном Урале маленькая девочка, отдыхая на озере, получила тяжёлые ожоги

Родители пострадавшей обратились в полицию для привлечения виновных к ответственности

Поделиться

Во время семейного отдыха на озере Чебакуль шестилетний ребёнок получил тяжёлые ожоги. По словам мамы пострадавшей, огонь в мангале для шашлыков разводил, используя розжиг, десятилетний мальчик. Струя горючей жидкости попала на девочку, и та в буквальном смысле загорелась. Малышка сейчас проходит лечение в челябинской больнице.

Девочке принесли ноутбук, с которого она может смотреть мультики

Девочке принесли ноутбук, с которого она может смотреть мультики

Поделиться

— Один мужчина, друг его мамы, попросил мальчика разжечь мангал. Мы с ними даже незнакомы, они просто там отдыхали. Девчонки начали его подзадоривать, мол, как ты сможешь, он и плеснул розжига, а струя попала на Дарью. Моя дочка стояла у песочницы, была дальше всех от мангала, я не знаю, почему на неё больше всего попало. Стояла в стороне и больше всех обдало. На других девочек тоже попало, но не так сильно. Она тут же загорелась, горела вся, бежала до озера, — рассказала мама пострадавшей Алёна Миронова. — Её начали тушить водой, а оказывается, делать этого нельзя было, у неё сразу началась инфекция. Ее везли до ближайшей больницы в Кунашаке, она от боли несколько раз сознание теряла.

Сейчас любое движение доставляет ребёнку боль

Сейчас любое движение доставляет ребёнку боль

Поделиться

У девочки ожоги 15 процентов тела: пострадали лицо, шея, руки и ноги. Сейчас она находится в ожоговом отделении челябинской больницы. Мама переживает, что на теле ребёнка останутся шрамы, потребуется серьёзная реабилитация и операции. Пострадавшие обратились в полицию.

— Обратились в Кунашаке, на следующий день полиция приехала, потому что нас положили сразу в реанимацию в субботу, — добавила мама Даши. — Мы звонили хозяйке базы, где отдыхали, она сказала, что материалы передали в Сосновский район. Пока не знаю, что вообще будет за разбирательство, мне пока не до этого.

В полиции подтвердили, что обращение после инцидента к ним поступило.

— От родителей ребёнка принято заявление, — сообщили в ГУ МВД по Челябинской области. — Пока проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства.

Также мама Даши связалась с семьёй мальчика, плеснувшего розжигом на ребёнка, но те отказали в помощи, сославшись на маленькую зарплату. Сейчас в социальных сетях объявлен сбор средств для лечения и реабилитации девочки. Его организовали знакомые пострадавшей семьи, а не сама мама Даши.

– Сбор помощи начали знакомые. Сказали, что реабилитация потребуется в любом случае. Я ничего не организовывала, мне просто не до этого даже, только отписываюсь, как и что происходит у Даши, – рассказала Алёна Миронова. – Мы на базе находились с 4 числа, три года туда ездим. Приезжают постоянные клиенты, которые друг друга уже все знают. А эти люди были на пару дней. И мужчина, который дал мальчику розжиг, собрался ночью и уехал.

Если вы стали свидетелем этого инцидента, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...