Все новости
Все новости

«Хочу поделиться радостью!»: девочка, которую облили розжигом на южноуральском озере, начала ходить

Ребёнок получил ожоги из-за чужого мальчика, отдыхавшего рядом

Шестилетняя Даша, получившая тяжелые ожоги во время семейного отдыха на озере Чебакуль, пошла на поправку. Об этом 74.ru сообщила мама девочки. Малышка уже сама ходит, общается со сверстниками и играет.

Мама Даши говорит, что ей уже лучше, она даже начала сама ходить

Мама Даши говорит, что ей уже лучше, она даже начала сама ходить

Поделиться

Инцидент произошел в конце июля. По предварительной версии, огонь в мангале для шашлыков разводил, используя розжиг, десятилетний мальчик из компании, отдыхавшей рядом. Струя горючей жидкости попала на девочку, и та в буквальном смысле загорелась. Сейчас малышка проходит лечение в челябинской больнице.

— Хочу поделиться своей радостью. Даша ходит, уже почти бегает! Днём вчера она кое-как передвигалась, а вечером, когда к ней пришли гости, сама решила спуститься к ним, — рассказала Алёна, мама девочки. — Ожогов осталось всего четыре процента. Теперь главное — чтобы ожоги, которые мокнут, начали подсыхать, тогда мы избежим пересадки кожи.

Подбодрить Дашу приезжают друзья и родственники — собачку привез старший брат Витя

Подбодрить Дашу приезжают друзья и родственники — собачку привез старший брат Витя

Поделиться

Алёна уточнила, что на прогулках девочки настоял её врач — он посоветовал выходить из палаты, самостоятельно есть в столовой. Сначала, говорит мама, было очень непросто:

— Даша с криками поднималась, три раза за день мы из палаты выходили — смотрели рыбок в аквариуме, который стоит в конце коридора. При ходьбе ножку больную не сгибает, тащит за собой, говорит, что больно. Врач сказал завтра в палате не кормить, ходить в столовую, но сидеть Даше больно, самый большой ожог на бедре, прямо под попой.

Осмотр девочки назначили на пятницу. После него, говорит Алёна, скорее всего, станет понятно, нужна ли будет девочке операция по пересадке кожи.

Если вы стали свидетелем этого инцидента, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter