Все новости
Все новости

«Думаю, всё будет отлично»: девочке, которую облили розжигом на южноуральском озере, пересадили кожу

Впереди у шестилетней Даши перевязки обожжённого уха

16 августа шестилетней Даше, получившей тяжелые ожоги во время семейного отдыха на озере Чебакуль, провели операцию по пересадке кожи. Об этом сообщила мама девочки. Впереди у ребёнка восстановление уха, которое также пострадало от огня.

У девочки ожоги 15 процентов тела: пострадали лицо, шея, руки и ноги

У девочки ожоги 15 процентов тела: пострадали лицо, шея, руки и ноги

Поделиться

— Сегодня сделали пересадку, сейчас спит, — сообщила мама девочки в соцсетях. — Лежать можно только на левом боку. Посоветовались с врачом и решили, что донорскую кожу возьмут с того же бедра, где раны, очень высоко, так что её не будет видно под юбкой или шортами, а потом цвет кожи всё равно сравняется. Повязки подшили к коже, чтобы избежать травматизации пересаженной кожи. Перевязки ушка теперь будут проводить под наркозом, так как Даша очень тяжело переносит их и чтобы вся работа врача по пересадке не была напрасной. С ухом пока не очень, динамики положительной нет. Завтра её будет смотреть заведующий лор-отделением, он говорит, что постараются по максимуму сохранить хрящ, чтобы не было деформации ушка, но ничего не обещает. Теперь всё зависит от того, как поведёт себя Дашкин организм, как приживётся кожа. Но, я думаю, что всё будет отлично.

Инцидент на озере Чебакуль произошел в конце июля. Огонь в мангале для шашлыков разводил, используя розжиг, десятилетний мальчик из компании, отдыхавшей рядом. Струя горючей жидкости попала на девочку, и та в буквальном смысле загорелась. Сейчас малышка, у которой ожоги 15 процентов тела (пострадали шея, руки, лицо и ноги), лечится в челябинском ожоговом центре.

Мама Даши связалась с семьёй мальчика, плеснувшего розжигом на ребёнка, но те отказали в помощи, сославшись на маленькую зарплату. Сейчас в социальных сетях объявлен сбор средств для лечения и реабилитации девочки. Его организовали знакомые пострадавшей семьи.

Если вы стали свидетелем этого инцидента, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter